Caloo(カルー) - 昭島市の歯科の口コミ 36件 (2ページ目)

昭島市の歯科の口コミ(36件)

ささき・歯科クリニック (東京都昭島市)

ステラママ(本人ではない・60歳代・男性)

末期がんの父の為に、せめて最後に食事をしやすくしてあげたいと思い通院しました。

義歯を作製することになったのですが、
担当の医師が「もう永く生きられないから、とにかく早く作りたい」という父の言葉を冗談か何かだと捉えていた節があり、毎回「またまた~」などと軽く流されていました。

治療の途中で2度、担当医師の都合でその日の治療が見送りになったことがあり、
結局義歯はギリギリ間に合わず父は逝ってしまい、父が義歯を使ってものを食べることはありませんでした。

父の棺に入れてあげたかったので、出来上がった義歯を受け取りに行ったところ、
簡単に謝罪の言葉はいただきましたが、あまり誠意は感じませんでした。

私自身院長の治療は受けたことがあり、とてもいい病院だと思って父を連れて行ったので、何だかとても残念な気持ちでした。

設備もよく、駅から近くてアクセスもいいので、そういった医師がいる、という点でこの点数をつけさせていただきました。

ビルの2階に病院がありますが、急な階段で上がるしかないので、足腰が不自由な方は難しいと思います。
父の最後の受診時は主人がおんぶをして上がりました。
駐車場はありますが、すぐ側に踏切があり、一方通行もあるので、入るのに少し苦労します。
始めて来る場合は厳しいかもしれません。

待合室はきれいで、受付のスタッフさんも感じはいいです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年12月
料金: ※生活保護の為料金かからず
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 総入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団大杏会 モリタウン歯科クリニック (東京都昭島市)

kao(本人・20歳代・女性)

顎関節症で、口を開けると音が鳴る状態が続いていたのですが、ついに痛くて口を大きく開けられなくなってしまい、色々と支障が出てきましたので・・近所のこちらに通院することにしました。

やはり、顎関節症はなかなか治りにくいものだということで、マウスピースを毎日長時間使用することになりました。最初は1週間に1回通院し、徐々に間隔を空けていき、現在は2ヶ月に1回の程度で通院しています。

こちらは、日曜・祝日も診察してもらえるので非常に助かっています。診察時間も夜21:00までやってるので便利です。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年01月

燕子花・杜若982(本人・20歳代・女性)

急患はあまりいないのか、割と予約通りによんでもらえました。

ただ先生は院長以外にもいるみたいでその時その時で先生が違う。

院長以外の先生は正直良い印象だったことがありません。
私語も多く分からない所を質問すると気だるそうに返されました。

受付の人以外は全体的に若い人が多い印象を受けました。

でも日曜日や祝日もやっていて診療時間も長いですし、器具などは滅菌袋に入っていた不衛生な感じはないので、今はどうしても痛い時などはお世話になってます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団健結会 松田歯科医院 (東京都昭島市)

cyao(本人・30歳代・女性)

遅い時間までやっているので仕事帰りに行けるので助かります。
急に歯が痛くなってみてほしい時にもすぐに治療してくれます。
院内もとてもきれいで1階が受付待合室となっています。
順番がきたら放送で呼ばれて2階にいきます。
女性の先生もいますがほとんど男性の先生が多いかと思います。
最新の技術もあり麻酔も痛くなく、親知らずをぬくのもすぐで痛みも感じませんでした。
ただ、駐車場が院内に前には1台しかおけないので自転車でいけるなら自転車でいくのをおすすめします。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

すみたけ歯科 (東京都昭島市)

ouyori(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で行きました。
駅から近くて通いやすいです。院内もきれいです。
院長先生?の雰囲気が少しピリピリした感じでした。スタッフも疲れてる感じ?がしました。でも笑顔で接してくださいました。
何人か先生がいるようですが、あまり確認できませんでした。
治療してもらった虫歯は今のところ問題ありません。子どもも通っているみたいです。昭島にはたくさん歯科医院があるのでかかりつけを選ぶには、他のところも見てみたいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団健結会 松田歯科医院 (東京都昭島市)

近所だったので市の無料歯科検診で受診し、虫歯があったので治療しました。
歯と歯の境目の部分の虫歯で、レジンで塞いだのですが隣の歯にくっつかないようにする処置が不十分だったらしく、隣の歯にレジンがくっついて繋がってしまった状態でフロスが歯茎まで通らなくなってしまいました。

そのため再度の修正をお願いしました。はみ出して隣の歯にくっついてしまったレジンを取り除く為に歯の隙間にやすりを差し込んで、歯を削られました。それでもそのレジンは取れず、結局医師を変えてもらい、埋めた部分ごと一度削り取って、今度は隣の歯につかないようにレジンで埋めてもらいました。

やすりを差し込まれた部分はかなり広い隙間になってしまい、肉や野菜を食べるとよく挟まって不便です。やすりをつかうのはちょっとありえないと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年12月

白673(本人・30歳代・女性)

産後歯医者も行かなくなるだろうと思い受診。

電話予約で妊娠中ということを伝えておいたが、当日女医先生は申し送りされていないのかレントゲン撮影もされるし、少し治療しただけで次回に回される。

なんども来院した方がお金になるのかもしれないが妊娠中体調も悪い中来ているからなるべく少ない回数で終わらせてほしかった。

親知らずがたまに痛む事を伝えたところ、抜きましょうと言われた。(親知らずは生えていない)

次の回でお腹のぴったりした服を着て行ったら、妊娠してるんですか?!と言われた。ずっと妊婦だと知らずに治療していたようだ。
親知らずは赤ちゃんが生まれて落ち着いたら抜きましょうと言われあと何回か来院が必要と言われていたが、その日に治療を全て終えて頂き終了した。

自分から女医に妊娠してる旨を言わなかったのも悪いのかもしれないが、電話でわざわざ伝えておいたのに残念だった。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

すみたけ歯科 (東京都昭島市)

一カ月くらいに虫歯の治療で通いました。治療途中で小臼歯の被せ物の話しをすると、保険での対応が可能な白い被せ物(CAD/CAM冠)はやってなくて、自費で白い被せ物するか、保険範囲内なら銀歯にするかと言われました。CAD/CAM冠は2014 年 4 月 1 日より、 小臼歯 (4 番 5 番)の単冠に対してのみ健康保険に導入され保険適用となりました。普通に白い被せ物(CAD/CAM冠)が保険範囲内でやれるから、高価の自費でやるのは納得できないので、退院して近くのCAD/CAM冠がある歯科へ行きしまた。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、部分入れ歯

すみたけ歯科 (東京都昭島市)

ブラウン 4350(本人ではない・30歳代・女性)

まず流れとしては初診ですぐ治療ではなくカウンセリングとCTと口内状態を見てもらうのみ。
次は歯周病などの口内チェックに一回診療。
その次は歯石などあれば歯石取りに治療する所が沢山ある場合は虫歯の治療の順番などの計画を立てるのに1回。
計3回治療するまでにかかりました。が今までこんなきちんと見て貰った事がなかったので色々と知る事が出来て良かったです。
ただ、残念な点は人気がある為次の予約がなかなか取れません。
早めに虫歯がそこそこありどんどん治療したい人には向かないかもしれません。

あと残念な点は、院内で新規の人の情報を院長や周りに情報共有で伝え合ってるのですが、大きな声で話しているのが気になる。患者がいない時間にして欲しい。
受付では会計する患者の度によく話しており会計までに40分以上待たされる事もざらにありました。
患者とのコミュニケーションの一環としてやっているのだと思うが人により明らかに無駄話をしている時もありガッカリ。
人気投票などという企画をしている時はやたらと愛想が良かったが、終わった途端にあからさまに雰囲気が変わっているスタッフがいて驚いた(笑)
あと、院長がピリピリとしている時周りのスタッフも暗い感じがして雰囲気がよくない時がある。

治療内容などは虫歯が完治した時にまたコメントしたい。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

daria(本人・40歳代・女性)

銀歯のクラウンがポロリと取れてしまったので、ネットで「神の手」という口コミの評判を見た。歯科嫌いの私でも、何本もの虫歯が完治出来るかと思い予約しました。

クラウンは、次回までに作り直して頂いて。根幹治療が必要な虫歯を、大きく大きく削って神経を麻酔は効いてますがゴリゴリと音を立てて抜いて、その後は神経の掃除だけで何度も何度も通いました。神経の掃除の時は、麻酔を使わない主義なのか?何度もおぞましい痛みに襲われました。痛い顔をすると「麻酔してないんだから、少しは我慢して!」と言われました。麻酔をしないでくれ、なんて私は言っていませんが。

助手の衛生士さんはとても丁寧で優しく、好感が持てました。院内はきれいでスリッパも滅菌してあって、これも好感が持てました。しかし残念ながら、私には虫歯1本治してもらうのが限界でした。

来院時期: 2006年09月 投稿時期: 2011年07月

るる(本人・50歳代・女性)

まず院長先生、歯科衛生士さんの態度がひどい。
まともなのはたまにいる受け付けの方くらい。
若い歯科衛生士さんは仮歯つくるのに小一時間程かかり、出来ない事にイライラしてもーやだーってヒス起こしてました。こちらの方が腰が痛くて嫌だった。先輩歯科衛生士さんが変わりなんとかなったが、他の仮歯を作る時にその先輩歯科衛生士さんにレジンの硬化時口の中大火傷させられ1週間歯茎が腫れて痛くて大変だった。その際も謝罪は無く私の歯茎が弱いせいだとの事。
歯科衛生士が院長に、ロキソニン出します?って聞いてたけど、あーいらないいらないって言ってたの聞こえました。いや、痛くて寝れない位の火傷なんだけど。
他にも他の歯の不調を相談しても全然話し聞かないし、大きい声で歳だからしょうがないとか歯並び悪いんだからどうにもなんないとか文句言ってるのこちらに丸聞こえですよ。
なんとか良いところないかと探しましたが、最後までなかった。たまにいる受け付けの方だけだった。
なんとなくタイミング逃して通ってしまったけど、失敗でした。
結局終わってもすぐ痛みが出るわ、ブリッジが合わないわで他の歯医者さんで治療やり直してます。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年03月

サブレ(本人・40歳代・男性)

以前モリタウン歯科クリニックで歯を抜かれて嫌な思いをしたので、別の歯医者に変えてインプラントをすることになりました。
そしてインプラント手術のためのCTスキャンを撮ったら別の治療した根っこに膿が溜まっていたらしく、このままインプラントを埋め込むと細菌感染症をひきおこしてしまうので再び根の治療になりました。
治療をしていくと、よくわからない白い人工樹脂が入っていたらしく、根っこの膿の治療をするためにはそれを取り除かなくてはいけない。ただ歯自体を傷つけてしまう恐れがあり、この治療には骨を削ったオペをする可能性もあり、かなりの時間を要するそうです。
その医師曰く、こんな治療をやってるとは信じられない...。
同じ同業者として大変申し訳ない。
私には、辛い思いをさせてごめんなさい。
必ずこの歯を残すように全力で治療します。と言っていただけました。
私は以前通っていたモリタウン歯科クリニックに怒りを覚えましたが、もう手遅れ。
歯は抜かれるわ、根の治療も全くだめ、本当に後悔してます。

歯医者はコンビニより多いかなと思うので、良く確かめてください。
幸い、今通わさせてもらっている歯医者は技術と、わかりやすい説明、そして信頼のおけるところで助かってます。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年03月

楠本歯科クリニック (東京都昭島市)

同じ中央区(今の場所の近く)で開業していた時は一生懸命で信用ができる先生のイメージでしたが新しく今の場所に移転してからは治療が少しいい加減なイメージは感じていました。
ここで3本根幹治療をしましたがたった数年で被せものの下の歯の根が失われていました。
他の歯医者にいったらきちんと清掃して薬が入っていない治療になっていなかったからだといわれました。
取り返しがつかない事態に。
前の方の歯なのでインプラントもできないし。
他の問題ない歯を削ってブリッジするのも大変だし。
今後どうしたらよいかわからない最悪な状態。
信用していた歯医者だったのに残念すぎます。
あと技工士は上手ではありませんでした。
私と同じ思いしないで欲しいと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年09月

大西歯科医院 (東京都昭島市)

ステラママ(本人・30歳代・女性)

出産予定日当日、差し歯が外れてしまいました。
まだ生まれる兆候はなかったものの、出産したらしばらくは治療に通えなくなってしまうので、普段は別の遠方の歯科医に通っていましたが、一番家から近いこちらに相談をしました。

受付で「予約はしていないので待つのは構わないので、差し歯をつけてもらいたい」と相談したところ、
「普段は別の病院に行かれているんですよね?なぜそちらを受診しないんですか?
今日はとても混んでいるので、出来ればそちらへ行ってもらいたい」ととても迷惑そうに言われ愕然としました。

「行ける状態ならば行っています。
普段はここから電車で40分かかる歯科へ通っていて、今日は出産予定日なので電車に乗っている間にもし陣痛や破水が起こったら困ります。

出産したらしばらくは受診が出来なくなるので、子供が落ち着くまで差し歯が取れたままで生活するのは無理です。
なのでくっつけるだけでいいのですけど、それがそんなに迷惑なことですか?」
とここまで説明をしないと受付をしてもらえませんでした。

やっと受付をしてもらえて、20分ほど待って診察してもらいました。
20分の待ち時間ならばそんなに迷惑がられるほどの混み具合ではないと思います。

そして受付スタッフだけかと思ったら、担当の医師もとても憮然とした感じでした。
病院全体がそういう対応なんですね。

差し歯はくっつけてもらえて助かりましたが、もう絶対にこちらは利用しません。
万が一の場合も別の病院を選ぼうと思います。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年12月

なみ(本人・30歳代・女性)

初めての診療で歯のクリーニングを予約してモリタウン歯科に行きました。
女性の歯科衛生士?さんか分からない人に定期検診をお願いした所、小さい虫歯が何箇所かあると伝えられ今日はクリーニングの予約しかしてない為治療は出来ないと言われました。
が、歯のクリーニングしか予約を取ってない為しょうがないと思いましたが歯のクリーニングをした後も衛生士指導も十分な説明もなくその日は終わりました。
歯のクリーニングをしたのにどこに磨き残しがあるかなど何も説明されずただ磨き残しがあるから歯磨きをしっかりしてねと言われただけでその日は終わりました。
詳しく説明して欲しかったです。
本当に歯科衛生士なのか疑問に思いました。歯磨き指導などしてもらいたかったです

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月

かまぼこ(本人・40歳代・男性)

100歳まで自分の歯を残す4つの方法を書かれた斉藤先生によると、技術がない医者ほど抜歯を勧めるらしい。

私は歯の詰めものが取れて医者に埋めてもらえるようにお願いしたところ、抜くように言われ(ほぼ決定事項)、更に反対の歯もほうっておくと抜歯になりますよと言われました。

痛くもなく、腫れてもない歯に対して、保管治療もせず、いきなり最終手段である抜歯を進めてくる手法に大変な違和感と不信感を覚えました。

歯が自然に抜けてしまうことは稀なことで、多くの場合、歯科医院で歯を失います。
歯科医が診断して、「抜歯しましょう」と突然言われたら、一度はユックリ考える時間が欲しいものです。抜歯は、最後の手段です
と、斉藤先生も書かれてます。

ここの医者は、すぐ抜歯を勧めるし、またそれに対する違和感を口にしたところそれでは治療ができないと逆ギレしたような態度をとられました。

はっきりと、おすすめしないし。どうしても行かなくてはならないのならば最低限の治療をして他の医師にかかることをお勧めします。
とにかく、ひどい歯医者でした。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療