Caloo(カルー) - 府中市清水が丘の高血圧症の口コミ 1件

府中市清水が丘の高血圧症の口コミ(1件)

武蔵野医院 (東京都府中市)

これまで、長らくお世話になってきましたが、しばらく前から、息子さんが診察を行うようになりました。お父様も見かけることはありますが、ほとんど息子さんに任せているようです。同時に、建物が、新しくなり、患者応対も、パソコンのディスプレイをみながらという最新式の方式になりました。さて、肝心の腕前の方ですが、最近、血圧が上昇しており、新しい薬を追加しましたが、効果はないようですので、次回、また新しいものに変わるのではないでしょうか?この病院は、先代の時からそうでしたが、後発品を嫌う傾向があります。例えば、ppi(胃潰瘍などに使われます)は、どれも同じだと思いますが、ジェネリックのない先発品を処方します。タケキャブのように薬価が高いのではない薬をお願いできないかと頼んだら、ネキシウムというやはり後発品のない薬に変え、おまけに漢方薬を加える始末で、もう文句を言う気力を失いました。したがって、薬剤料はいつも目の玉のとびでるような金額になります。良い点も書いておきますと、息子さんは、まだ若いので、新しい医学教育を受けてきたせいか、大変、応対が丁寧です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アイミクス、逆流性食道炎、ネキシウムカプセル20mg、ツムラ六君子湯エキス顆粒(医療用)