Caloo(カルー) - 立川市柴崎町の耳鼻咽喉科の口コミ 6件

立川市柴崎町の耳鼻咽喉科の口コミ(6件)

医療法人社団 鉄医会ナビタスクリニック立川 (東京都立川市)

ママチャプター(本人・30歳代・男性)

何度か受診しました。
子どもも自分もお世話になり、本当にきちんと診てくださり、処方薬もぴったり合いました。
よく治るし診察も迅速で信頼出来る医師だと感じました。
気さくでとても人あたりの良い医師です。

待ち時間は人気のため多少長くスリッパが少し清潔とは言いがたく最初は不安でしたが、診察を受けて処方薬もぴったり合い、はやく治ったこともありスリッパに履き替えと使用感は全く問題ない範疇ですが、、、

オススメしたい病院です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団翔和仁誠会 立川南口耳鼻咽喉科 (東京都立川市)

バズダレビッチ(本人・40歳代・男性)

立川駅南口から、徒歩で3分程度にある耳鼻咽喉科医院です。院内はとても綺麗で清潔感がありました。
副鼻腔炎の症状で、後鼻漏が夜間に酷くて睡眠ができないため来院しました。
待ち時間は20分程度で、初診でしたが早くて助かりました。
先生は若くて元気のある医師で、内視鏡検査を丁寧に実施して頂きました。私は鼻が過剰に反応するため前処理を丁寧にして頂き感謝しております。説明も明確でスピーディーで、鼻内部の症状を見せてくれて非常に分かりやすかったですね。その他に鼻うがいの正しいやり方もご教示してくれました。
素晴らしい先生なので、これからも通院するつもりです。
有り難うございました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: モンテルカスト錠10mg「KM」、カルボシステイン錠250mg「サワイ」、ロラタジン錠10mg「AA」

m2319(本人・40歳代・女性)

「結論から言うと症状は〇〇です。(レントゲン見ながらの説明が入り)治療にはA,B,Cと3通りあります。まずはAの治療法から始めてみましょう!」と簡潔で分かりやすい説明が好印象な院長先生です。説明が不明瞭で分かりにくかったり、質問する事が憚られるような医師も多い中、真摯に対応してくださる姿勢を感じられます。
別の耳鼻科でダラダラと投薬治療を続けていましたが、こちらではすぐにCTの手配をしてくださり、適切な治療が受けられ無事完治しました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

立川に出かけた際、鼻奥に違和感を感じ立ち寄ったのが初診時。内視鏡で上咽頭炎とわかり、「上咽頭炎の治療僕にさせて下さい。」と抗生剤等処方で数日で完治しました。その後も持病のアレルギー性鼻炎で再来。今まで処方を受けていた内服薬でも改善が見られないことを話すと、アレルギー源を聞かれ、ハウスダストと答えると、「ハウスダストの人は寒暖差に弱い、その場合今までの処方薬では効果がない。」と説明され、列記する処方薬で改善、現状維持に至り、今では近所の医療機関でその処方薬を頂いております。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用、ディレグラ配合錠、ツムラ小青竜湯エキス顆粒(医療用)

ぽち(本人・50歳代・女性)

現在、通常6時30分迄の受付が15分迄、人数が達したら受付終了は知っていたが、先生より次は水曜日来れますか?と聞かれ1週間後に、仕事終わり急いで行った、6時10分に着き受付終了の看板を見たが、受付の方に聞くと今日は受付人数に達したので終了です。
先生から水曜日来れますか?と聞かれて、検査結果だけ聞きに来た事を伝えると、先生に聞いてくれるでもなく、次は金曜日ですねと言うだけで、他の方も断って私だけ無理というのは解りますが、具合の悪い患者さんの立場になって少しは優しい言葉掛けができないのでしょうか?

先生が的確に応えてくれて、安心感があり家族で利用しているのに、受付で働く方にはガッカリです。
事務的で、冷たい感じがしました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

かとり耳鼻咽喉科 (東京都立川市)

名無し(本人・20歳代・男性)

風邪をひいた時や花粉症でお世話になりました。
的確に診てくれます。小さい子供連れやお年寄りまで幅広い年齢の方が利用しています。
ここの耳鼻科は予約した人優先との事で、予約して1時間待ち。予約無しでも待ち時間1時間以上待ちます。
予約した時間よりも大幅にズレて50分待つ事もあれば?
混雑する日なんて軽く1時間半もズレることがある。
やっと自分の番が回ってきたなと思えば症状が軽いのか?又は、遅い時間帯だと手抜きが多くしっかり診てくれない。
それなら早くに行けば?しっかり診てくれる筈だと思ったが対して変わらない。他の耳鼻科ではそんなに待たないし、ここは駅近で待ち時間が長く掛かるだけであんまり良くない。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: