Caloo(カルー) - 世田谷区の耳鼻咽喉科の口コミ 177件

世田谷区の耳鼻咽喉科の口コミ(177件)

医療法人社団石戸谷耳鼻咽喉科 (東京都世田谷区)

千歳緑740(本人・30歳代・女性)

他院で副鼻腔炎と診断され1年間薬を飲んでました。ほとんどの日が目の周りの痛みや頭痛がしており鎮痛剤が欠かせませんでした。去年の8月に突然ひどいめまいがしたのがきっかけで、初めてこちらを受診しました。CTを撮ったところ、副鼻腔炎ではありませんでした。鼻のかたちやおでこの空洞が原因で副鼻腔炎の手術をすれば良くなると思いますよとのことでした。少し悩みましたが、手術を決心しました。日帰りで局所麻酔ということで、私は痛みに弱いので、不安もありましたが、手術中も手術後も痛みはなく、楽しくお話ししながら手術してもらいました。手術後もいつ痛みが来るのか身構えてましたが、痛み止めが効いていたのか、痛みがないまま、手術後1年が経ちました。手術後の処置も丁寧なので、入院して手術するよりも痛みは格段に少ないものだと思います。
(よく痛いと言われる術後のガーゼ取るのも、麻酔しながらこまめに取ってくださるので痛みはなかったです)
術後数ヶ月はさすがに、嗅覚と味覚が鈍りましたが、無事に嗅覚と味覚も戻りました。食べ物を香りとともに味わうことがいかに幸せなことか実感しました。
手術後一年以上経った今でも、頭痛もめまいも目の周りの痛みもなくなり、鎮痛剤もいらなくなりました。生まれ変わったように元気になり家族も友人も驚いてます。石戸谷先生に手術してもらえてよかったです。ありがとうございました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月

小林耳鼻咽喉科医院 (東京都世田谷区)

ゴディバのパパ(本人・60歳代・男性)

「のどが痛い」と受診。「あーん」、とチェック、その後、甲状腺も触って下さいました。又、息苦しい感じと話したら、さっそく聴診器で肺の音を聞いて下さり、「大丈夫だよ」、とおっしゃってくださいました。
安心感あります。甲状腺を触り、聴診器を使って頂き妙に感動しました。その分、混雑しており、1時間待ちました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール

世田谷めぐりさわファミリークリニック (東京都世田谷区)

むにぽ(本人・30歳代・男性)

仕事に行こうとして通勤途中に突然めまいと耳鳴りが認め、急遽仕事を半休にさせてもらって職場近くのこちらのクリニックに受診をしました。
メニエール自体が発症したのが10年ほど前でしたが、それ以降はほぼ出ることもなく治療や内服などもしていなかったので、久々の症状で非常に具合が悪くとても心配していたのですが、受付の方や看護師さんもとても親切で、何よりドクターがこちらがどのように治療していきたいのかを希望をしっかりと聞いてくれて、患者の意向に沿った診察をして下さいました。私自身、メニエールの薬を今まで飲みたくなかったのでその方向で来ていたのですが、そのような意思も尊重してくださって、何かあればまたすぐ来てくださいとおっしゃってくださいました。本当に良い先生でした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年02月

ひらやまクリニック耳鼻咽喉科 (東京都世田谷区)

ぶた(本人・40歳代・男性)

極めて良心的な耳鼻科。
左右の耳の聞こえ方がおかしく、かつ鼻の奥が花粉症のような症状になってしまったため、通院。
予め評判が良い事を確認してからの来院。評判通り。
極めて丁寧。強いて難点を言うと、秋と春の繁忙期は、患者で溢れかえってしまっている事。まあ、それだけ名医という証拠。
が、PCやスマホから操作できる予約システムがあり、院内で待つ必要が無いため、良い。
土曜日も正午までに受付されれば、診療費が上乗せされる事はない。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
料金: 12,000円 ※1.5か月間毎週通い、血液検査、厳格な聴力検査、薬代を全て混みの値段

医療法人社団石戸谷耳鼻咽喉科 (東京都世田谷区)

いぬねこ(本人・50歳代・女性)

副鼻腔炎の治療でお世話になりました。設備・スタッフの対応・医師の技術は完璧です。
感染症対策はコロナ前から徹底して行われており、何かを使うたびに消毒されているところは患者にとっての安心感につながります。
先生は大きな病院で経験を積まれた方です。
私の場合、慢性の副鼻腔炎ですが遺伝的なものもあるのか?祖父・父・兄が同じ病気です。不安に思い検査したところ、一生懸命対応していただいたので安心して治療をお任せしました。今、回復しております。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年11月

あさの耳鼻咽喉科 (東京都世田谷区)

残雨008(本人ではない・3〜5歳・女性)

浅野先生は的確に診察してくださいます。
浅野先生にみてもらえば治ると話している人が近所に何人もいます。上町の名医だと思っています。
子どもの鼻水の吸引や耳垢掃除も優しく声かけしながら手技も正確にサクッとやってくださるので未就学児の子どもが暴れることなく、一人で診察椅子に座ってできています(これって先生の手技技術が高くてすごいことだと感心しています)
看護師さんも受付の方も優しく、丁寧です。
花粉の時期はかなり混み合うので待ち時間がかかりますが、インターネット予約できるので自宅で待つことができるので良いです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年02月

まつがおか耳鼻咽喉科医院 (東京都世田谷区)

子育てまま(本人・20歳代・女性)

先生がとても親切で丁寧に診察してくれます!
待ち時間は長いですが、予約してから外出もできますし、薬も多めに出してくれたりとその人にあった対応をしっかりしてくださるのでいつも利用しています。
花粉症でとても辛く鼻詰まりがひどく寝れなくなる日もありますが、ここに来て治療をうけると、嘘のようにスッキリし、睡眠もしっかりとれました!
小さい子供でも、安心して見てもらえます!
私は神奈川に住んでますが、1時間かけてでも見てもらいたいので通院しています。
そのくらいとてもいい耳鼻科です!

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

いかり耳鼻咽喉科 (東京都世田谷区)

エウロパ848(本人・30歳代・女性)

引っ越してきて近隣の耳鼻科がわからず駅前にあったので訪れました。
昔ながらのといった雰囲気で、ネット予約などはないため、時期によっては待つこともあります。
処方していただいた薬を飲んだところ見事によくなり、驚きました!
子供も0歳ですが連れてきてもいいかと確認したところ、快くOKしてくださり、診察時には看護婦さんもあやしたり、動かないようにおさえるのを手伝ってくださいます。
これからも家族でお世話になりたいと思える医院です

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

さくらがおか耳鼻咽喉科クリニック (東京都世田谷区)

ちっぴぃ(本人・30歳代・女性)

乳幼児のいる家庭で、風邪を引くと家族みんなでお世話になっています。
初診は、ウェブ予約が取れませんが、診察券があれば、09:30以降に受付番号をもらうことができます。
09:00〜診察がスタートするので、もうすでに結構な番号になっていることが多くあります。
大体お昼頃に順番が回ってくることが多いので、早めにお昼ご飯を済ませてから診察に行くことも多々あるくらいです。

でも、待ってでも、ここには行きたいと思います。
午前中の診察しかしておらず、お休みも多いですが、とても話をしっかり聞いてくれて、優しくお母さんのように接してくれます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

千歳耳鼻咽候科 (東京都世田谷区)

なか(本人・40歳代・女性)

大晦日に開いている耳鼻科がこちらしか無く、千歳船橋まで行ってきました。
大晦日ということもあり、3時間待ち。
院内の待合室はあまり広くはない為、大混雑でしたので外出を伝えて外で待つことにしました。

風邪からの鼻詰まりが治らなく、頭が痛いのと、頰が押すと痛いためおかしいなと思い診察していただくことに。
先生は年配のとても穏やかで、優しく、丁寧な診察をしてくれる、安心感ある先生でとても助かりました。
耳も見てくれ中耳炎にはなっていないとの診断で、副鼻腔炎でした。
抗生物質をいただいて、おかげさまで楽しいお正月を過ごすことが出来ました。
また機会がありましたら、お願いしたいなと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

いまじま耳鼻咽喉科 (東京都世田谷区)

Caloouser52070(本人ではない・5〜10歳・女性)

長女が度々お世話になっています。

院内は見た目も中も綺麗です。

耳かきが大嫌いな長女を、少し無理やり耳かきしてしまい、その日から耳が痛いというので、初めて耳鼻咽喉科を受診しました。

待ってる人は3.4人。
少し待ちました。
私たちが行った時は、子供はいませんでしたが、
後から先生に聞いたところ、子供もよく来るそうです。
先生はとても優しく、耳かきが嫌いなら、定期的に耳掃除、耳の点検だけでも、来ていいからね。とおっしゃってくれました。

長女の耳は特に何もなく、耳の中を見てもらい、綺麗にしてもらい、終わりました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年09月

医療法人社団稜佑会あじさか耳鼻咽喉科クリニック (東京都世田谷区)

モーニング グローリー548(本人ではない・1〜3歳・女性)

主に子供の鼻水が出た時にお世話になっております。こちらのお薬ですと、治りが早い気がして小児科に行かなくなりました。中耳炎にまでなってしまってる場合も、小児科のお薬ですとけっこう長引きますが、1週間経たないうちに治りました。今では少し鼻水が出たら悪化しないうちに、すぐ受診しています。耳のお掃除もお願いしていますが、一瞬で終わるので1歳児でも全く怖がりません。むしろ、子供用のおもちゃスペースがあるし耳も鼻もスッキリするので子供達が大好きです。これからも家族全員でお世話になりたいです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

医療法人社団涼音会山田耳鼻咽喉科 (東京都世田谷区)

リシテア466(本人・20歳代・男性)

20年近くお世話になっています。
もともと副鼻腔炎慢性鼻炎と鼻が悪く、鼻炎は落ち着いていますが、風邪を引くと副鼻腔炎になり通院しています。

先生は優しく人気なので常に混んでいるのが悩みですが、受付の方や看護師皆さんとても親切に対応して頂けるので気持ちよく治療が出来ます。

治療の時間は大体5分くらいですぐ終わり、吸入の機械がミントの香りとオレンジの香りがあるので、お子さんも喜ばれるいのではないかと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

野沢耳鼻咽喉科 (東京都世田谷区)

hoddu(本人・30歳代・男性)

喉の痛み、鼻水で発熱は有りませんでしたが近隣の行き付けの主治医に相談診療を受けたが大した事は無いとの診断でしたが症状は改善されず悪化。

セカンドオピニオンで野沢耳鼻咽喉科を受診、発熱も無く花粉症の心配をしていたのですが風邪との診断、ネプライザーと投薬5日分の処方頂き、3日目には全快しました。
待合室は10人くらいで混んでいましたが短時間の待ち時間で納得の行く診断は女医専門医は流石と感心じました。
施設も綺麗で看護師さん?も親切でした。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「サワイ」、カルボシステイン錠500mg「サワイ」、トラネキサム酸錠500mg「YD」

医療法人社団なでしこ会 駒沢みみ・はな・のどクリニック (東京都世田谷区)

ほととぎす609(本人ではない・5〜10歳)

子供たちが、最初に耳鼻科デビューした病院です。

待合室は広くありませんが、子連れように、上の階がキッズルームになっています。
我が家は、待合室にある本で、待てたため、利用したことはありません。

先生は、耳掃除がお上手なのか、他の病院では泣いてしまった子供は
こちらでは大人しく、耳掃除されていました。

また、待合だけでなく、先生のお部屋にもトーマスなども磁石のおもちゃがあり
子供たちは楽しく遊んでいました。

今は県外に引っ越しましたが、とてもおすすめの耳鼻科です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団広徳会 小山クリニック (東京都世田谷区)

ひろりん(本人・60歳代・女性)

副鼻腔炎の時もしっかり治してもらいました。飛行機に乗る予定があったので助かりました。風邪は結局喉と鼻‼️耳まで診てもらえます。薬も院内なので、アレルギーは?とかお薬手帳は?とか辛いときにうるさく?言われないのでありがたいです。
友人にも、とにかく風邪なら耳鼻科に行くに限る❗️と勧めています。
先生は優しい話し方ですが、「ちょっとごめんなさいねぇ」とか言いながら容赦ない治療を、ビシッとやってくれるんです、これが。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

烏山耳鼻咽喉科 (東京都世田谷区)

こじゃ(本人・40歳代・女性)

突然耳の辺りが痛みだし病院に行きましたが、耳は何ともないと言われました。薬は出してくれましたが、翌日痛みが悪化。ひどい激痛で食事も飲み込めないほど。
これはまずいと思い急遽こちらのクリニックで診てもらいました。
医師は「これは痛いだろうねぇ」と耳の中を見た瞬間に言いました。診断は外耳炎。
カメラを中に入れて、その画像を見ながら丁寧に説明してくださりました。
驚いたことに診察に入る前に書いた問診票もきちんと読んでいて、私が胃炎なので薬による胃への負担も心配のないようにきちんと説明してくださりました。
質問にも笑顔で丁寧に答えてくれます。
再診の時も前回の画像と比較して治り具合をみていました。
診察も対応も素晴らしいです!
だからだと思いますがすごく混んでいます。受付時間内であっても人数で受付を締め切ります。
でもこんな素晴らしい医師はなかなかいないので、混んでいても仕方ありません。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月

喜多見やの耳鼻科 (東京都世田谷区)

すずらん751(本人・30歳代・女性)

花粉症の時期は混雑していますが、インターネット予約してから行けば、ほぼ待ち時間なく受診できます。

清潔感のある院内です。
耳鼻科の先生らしく、サクサクと効率良く診察されていらっしゃいます。
診察時間は短いですが、説明も分かりやすく、施術が上手で、私も子供も、受診すると喉や鼻の症状が楽になります。風邪など喉から上の症状のみの場合は、内科でなくこちらの耳鼻科にお世話になっています。
先生は関西のご出身なのか、忙しい中でもたまに関西弁?で冗談を言ってらして、雰囲気も明るいです。

待合室にはキッズスペースとおもちゃがあり、子連れにはとても助かります。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

はたのクリニック (東京都世田谷区)

振り飛車(本人ではない)

子どもの花粉症で診て頂きました。
清潔感のある院内と
とても親切な受付の方々。
そして、穏やかな雰囲気で
わかりやすく丁寧な説明を
して下さる先生です。
子どもが怖がらず痛がらない
処置をしてくださいます。
我が子は花粉症で鼻血が
なかなかとまらず。
その処置の仕方や
眠くなりにくい薬を
処方して下さいました。
薬も院内処方でしたので
手間が省けて良かったです。

耳鼻咽喉科以外の内科も
あるようなので
次回は内科でも
お世話になろうと思います。

駐車場があるのも便利です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

緑が丘耳鼻咽喉科 (東京都世田谷区)

はなこ(本人・30歳代・女性)

関係ないですが、外見が素敵な先生です。笑
診断も的確、スムーズです。
花粉症の時期はいつもお世話になっています。
私も医療従事者なのですが、患者さんの紹介でお伺い致しました。
待ち時間も短いので、急いでいる時も助かります。
あと、土曜日も13時まで診療しているので助かります。
病院はいつも空いています。室内が少し古い作りなのと、外から見てわかりづらい場所だからでしょうか。
待合室はいつも空いています。でも、腕は確かです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年01月