Caloo(カルー) - 世田谷区のインフルエンザの口コミ 2件

世田谷区のインフルエンザの口コミ(2件)

医療法人社団永研会 ファミリークリニック千歳烏山 (東京都世田谷区)

つつじ723(本人ではない)

受付も、先生も、看護師さんもとても親切で安心できる病院です。別の病院の受付で非常に不快な思いをした後だったのですが、こちらの病院でずいぶん気持ちも救われましたし、すぐ診ていただけて助かりました。発熱外来の待ち時間への説明も丁寧で、実際の待ち時間も短く、熱で辛そうだった息子にとっては本当に助かりました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法: 漢方薬によるインフルエンザの治療、インフルエンザ迅速検査キット

二子玉川メディカルクリニック (東京都世田谷区)

きよ(本人・40歳代・女性)

本日、インフルエンザの検査を受けました。
鼻に細く長い綿棒みたいなものを入れての検査でしたが、片側で良いものの両側入れられ、そんなにやる必要があるのかってくらい、すっごく奥までガッシガッシやられ、この検査は今まで何度も受けたことはありますが、今まで受けてきた中で、どこよりも痛かったです。
まるでロボトミー手術をした時のようでした。

帰宅した際に鼻に違和感があり、ティッシュで拭うと血が出ていました。

検査から9時間経過した今もまだ鼻の奥(眼球の裏)がズキズキ痛いです。(検査前はまったく痛くありませんでした)

今はインフルエンザの処方された薬とは別の薬を飲んで痛みを和らげています。

あと受付の方の対応が業務的すぎて伝わらないことが多々あった。

まず受付に行って「予約ですか?」はないでしょ。
はじめ質問の意図がわからなくて「???」となってしまいました。予約か何かは知らないが、こっちは体調不良で来てるんだから診てもらいたいんだよ、、、「予約ですか?」→「???」→向こうも「???」→「発熱で診てもらいたいです」→「先の方が結構いらっしゃるので、かなりお待ちになるかと思いますが、、、」とのこと。
それを言いたかったのかよ。それだったら最初は「どうされましたか?」でいいだろうよ。

あと座ってた席にいきなり来て「検査されますか?」ってどういうことだよ。「検査以外に何があるんですか?」って聞いちゃったよ。要は「インフルエンザ、コロナの検査はされますか?」ってことだったらしい。だったら最初からそう言ってくれよ。というか問診票に検査の有無を書いている!こっちは体調不良でつらいのに、毎回1,2行程多いんだよ。

待ち時間に関しては、みなさんが書かれている通りなので、あえて記載しません。ひどいです。

他にも対応でひどいところが2つありましたが、もう汚点しか見えなくなってしまっているのかもですね。

家族、知人には絶対に絶対にオススメはしません。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: