Caloo(カルー) - 八王子市楢原町の歯科の口コミ 5件

八王子市楢原町の歯科の口コミ(5件)

医療法人社団隆正会 南川歯科医院 (東京都八王子市)

ももも(本人ではない・男性)

先生がとても優しいので子供もここの歯医者さんなら嫌がらずに行きます♪
悪い箇所を説明しながらスケジュールに合わせて治療の予定を組んでくれます。
金額が少し高くなりそうだと次回はこのくらいの金額がかかると思います、と先に教えてくれます。
また、差し歯など金額の予想が立たないものは丁寧に説明してくれてランクを選ばせてくれます。
妊婦の時は寝た状態で治療を受けられない時先生がかがんだ姿勢で一生懸命治療してくれたのを覚えています。
本当に良い先生!
受付のみなさんもとても感じが良いですよ!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

楢原クローバー歯科 (東京都八王子市)

Kan (本人・50歳代・女性)

私の奥歯が折れてしまい、何軒かの歯科医院にかかりましたが、どの歯科医院でも抜歯を勧められました。

折れた奥歯以外にも、かけた歯があったので、たまたまこの歯科医院にかかるようになりました。
歯のお掃除、歯磨き指導、悪い歯にレーザーを当ててもらい、歯茎の炎症も治まり、折れた歯の周りに骨もできてきているようで、痛みがなくなりました。
定期的に歯のクリーニングもしてくださるので、歯も綺麗になり、口の中もスッキリしています。
院長はじめスタッフさんの対応も良く、気持ちよく通わせていただいております。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

楢原クローバー歯科 (東京都八王子市)

お友達の紹介で、二年前に初めて診て頂きました。
入った瞬間、中はとてもキレイで清潔感があり、行き届いた感じがします。
ただとても人気があるので、予約をしていてもいつも待合室は大変混みあっています。
しばらく虫歯治療をして頂いたのですが、歯をなるべく削らずにレーザーで治してくれます。途中から矯正を始め、一ヶ月に一回ペースで通いながら、矯正器具を調整して頂いたり、歯磨きのアドバイスを受けたりしています。矯正は本人のやる気が最も大事ですが、器具を装着するのを嫌がったり、怠け心が出てしまう時にも、いつも叱咤激励して頂きました。そのおかげで始める前に比べ、ずいぶん歯並びがキレイになった感じがします。今更ながら、こちらの歯医者さんでお世話になっていなかったら、本人の性格から考えて矯正は続いていなかったかもしれないと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月

楢原クローバー歯科 (東京都八王子市)

asdf(本人・20歳代・男性)

歯磨きしていたら歯茎から出血があり、ネットでの口コミが良かったので初めて診察に行きました。

【満足な点】
■虫歯治療は痛いと思っていたら、全く痛くなかった。

■2、3週間以上前に予約すれば待ち時間が数分で診察してくれる。

■図解で歯の状態を表した診断書がもらえる。(初回のみ?)

【不満な点】
■スタッフの連携不足感がある
(例えば、医師から指示されたうがい薬などが受付に伝わっていない。会計で呼ばれてから毎回自ら申告し、会計額が変わるので二度手間感がある)

■帰ってからネットで調べてみると一部が重度の歯周病だった。
(診察では歯周ポケットがありますね~程度だったので・・)

結構混んでいるので虫歯や歯周病の人よりも
診療科目にあるとおり、小さな子供または矯正や入れ歯が必要な人にお勧めだと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

楢原クローバー歯科 (東京都八王子市)

こまくさ967(本人・40歳代・女性)

詰め物が取れたため来院し、削って詰めて頂いた。その他の歯で医師からも指摘されて、自分でもとても気になっていたが、中々恐くて治療してなかった箇所があったので、次回はそこをやるとの事でした。「ちょっと大変ですよ」と言われたが、どういう治療をやるのかは説明されなかった。あまりこちらから聞き返えすと、面倒な感じの対応だったので、今日は忙しいそうだから、次回の時にでも聞こうと思った。
次の予約は一カ月後。予約前日に医院から予約時間を変更してほしいと電話で言われ、都合をつけて1時間早く行ったにも関わらず、15分待たされた。
痛いのは嫌なので、麻酔をして削って頂いたが、次回は様子を見て3カ月後に詰め物をするとの事で、削ったところはとりあえずのような物?を埋めて頂いた。前日の予約変更の電話では、削って型取りまでするという話だったのに、お会計の時、受付で「一旦終了になります」と言われ、意味がわからなかった。
削るだけ削ってこのあと、放置されてしまうのか不安になった。
削った所を3ヶ月も様子をみる事自体不審に思ったし、一旦、手をつけた治療はきちんと最後まで責任を持ってやってほしいと思った。
麻酔はとても負担のないものだったので、口の感覚がすぐ元に戻った点は良かった。
後に医師から丁寧な説明もあったので、たまたま私の行った時が忙しくて説明不足になっただけだと思う。
3ヶ月様子を見るという事も、先生の治療方針であるし、それよりも最後まできちんと治療して頂きたいので、この点も了承したという次第です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月