Caloo(カルー) - 八王子市楢原町の虫歯治療の口コミ 2件

八王子市楢原町の虫歯治療の口コミ(2件)

医療法人社団隆正会 南川歯科医院 (東京都八王子市)

ももも(本人ではない・男性)

先生がとても優しいので子供もここの歯医者さんなら嫌がらずに行きます♪
悪い箇所を説明しながらスケジュールに合わせて治療の予定を組んでくれます。
金額が少し高くなりそうだと次回はこのくらいの金額がかかると思います、と先に教えてくれます。
また、差し歯など金額の予想が立たないものは丁寧に説明してくれてランクを選ばせてくれます。
妊婦の時は寝た状態で治療を受けられない時先生がかがんだ姿勢で一生懸命治療してくれたのを覚えています。
本当に良い先生!
受付のみなさんもとても感じが良いですよ!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

楢原クローバー歯科 (東京都八王子市)

お友達の紹介で、二年前に初めて診て頂きました。
入った瞬間、中はとてもキレイで清潔感があり、行き届いた感じがします。
ただとても人気があるので、予約をしていてもいつも待合室は大変混みあっています。
しばらく虫歯治療をして頂いたのですが、歯をなるべく削らずにレーザーで治してくれます。途中から矯正を始め、一ヶ月に一回ペースで通いながら、矯正器具を調整して頂いたり、歯磨きのアドバイスを受けたりしています。矯正は本人のやる気が最も大事ですが、器具を装着するのを嫌がったり、怠け心が出てしまう時にも、いつも叱咤激励して頂きました。そのおかげで始める前に比べ、ずいぶん歯並びがキレイになった感じがします。今更ながら、こちらの歯医者さんでお世話になっていなかったら、本人の性格から考えて矯正は続いていなかったかもしれないと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月