Caloo(カルー) - 江戸川区の膝半月板損傷の口コミ 3件

江戸川区の膝半月板損傷の口コミ(3件)

社会医療法人社団 森山医会森山記念病院 (東京都江戸川区)

おたんこなす(本人・60歳代・女性)

ここに受診する前に4ケ所の病院を行き、どんどん悪化して来ました。
その時に森山記念病院の話があり受診しました。
当日は担当医師ではありませんでしたが、紹介して頂き受診したところ手術で治ると聞き驚きました。
とても気さくな先生なので色々と聞けました。
また、リハビリの方もよくして頂き感謝申し上げます。
病院ではこちらのご飯も美味しく楽しみができました。
皆様どうも有難うございました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

一之江けいゆう整形外科クリニック (東京都江戸川区)

他の方もおっしゃっているように診察開始時間前に行っても待ち時間で半日つぶれます。
診察も雑で、「レントゲンで骨は折れてないからただの捻挫でしょう。テーピングをして様子を見ましょう。」と言われテーピングをしましたがテーピング代をケチっているのか膝用のを半分に切って使っていた為、余計に激痛でした。
家に帰ってからも歩くのも痛くて仕事にもならないので、次の診察で「MRI撮れる病院に転院したい」と話しましたが、「まだ痛みが出て1ヶ月も経ってないから撮る必要ない」と言われ納得できなかったので家に帰ってから、家からは遠いですが、知り合いが院長をしている病院に電話をし確認したところ「すぐ来てください」と言ってくださった為、けいゆうクリニックから紹介状をもらい(自分から言ったので自費で10000くらいでした)行きました。
すぐにMRI撮ったところ半月板損傷、膝内側側副靱帯損傷、靭帯損傷による膝蓋骨脱臼をしている可能性が高いからすぐオリンピック選手を診察している先生がいる大きな病院に行くよう言われ、そこで半月板損傷、膝内側側副靱帯損傷、膝蓋骨脱臼と診断されました。
テーピングしているのを見て、「内側から外側の方に脱臼しているのに外側に行くようにしたらダメでしょ!」と怒られましたが、最終的には満員電車やお風呂、階段など日常生活で何度も脱臼するようになってしまったので手術前に反復性膝蓋骨脱臼と追加されましたが、無事怪我してから1年4ヶ月で手術の順番が来て治療してもらうことができました。

知り合いのお医者さんから聞いた話しなのですが、整形外科の先生の中にも得意分野、不得意分野があるそうなので、けいゆうクリニックの先生はもしかしたら膝は不得意分野なんだろうね。と言われました。
レントゲンで分かるような事ならここの病院でいいと思いますが、信用はできないです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年01月

東京ブロック注射クリニック (東京都江戸川区)

tamma(本人・20歳代・男性)

膝に痛みを感じて診てもらいましたが、
膝の半月板が傷ついてると言われ薬を処方されただけで、
ほっとけば治るかのように診察は終わり、痛みは引かず、
翌週もう一度行くと、また薬を出すと言われましたが、

痛み止めが欲しいわけではなかったので、隣駅の整形に行くと、
手術をしなければ治らないと知り、手術をすることになりました。

格闘技をやっていて今年プロデビューが決まっていたのに、
この病院のせいで無駄な時間を使い、プロデビューが流れてしまいました。

「自分は格闘技をしていくうえで大丈夫なのか?」と
院長に診察をしてもらっていたのでききましたが、特に問題無いと言われました。
こんなに酷い病院は無いと思います。特に院長の適当な感じは酷いです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月