Caloo(カルー) - 渋谷区の膝半月板損傷の口コミ 2件

渋谷区の膝半月板損傷の口コミ(2件)

東日本旅客鉄道株式会社JR東京総合病院 (東京都渋谷区)

竜125(本人・50歳代・男性)

膝に違和感があり、近所の整形外科で診てもらいましたが、大きな病院で治療が必要とのことで紹介されました。整形外科は紹介状が必須です。また他クチコミでもあるように、この病院のMRIは混んでいて予約が取れにくいので、他で撮ってきた方が良いです。私はメデイカルスキャニングで撮ってきました。(近所の整形外科で予約してもらいました)

整形外科は完全予約制(30分単位)のため、基本診察待ち時間はほとんどありません。私の場合、かなりひどい状態のため手術一択でしたが、丁寧に説明されて納得できました。手術も問題なく、良かったです。先生は膝の手術ではそれなりに実績ある方で信用できます。膝がかなり悪い方にはおすすめだと思います。

どうでも良い情報ですが、JRなのでほとんどの支払いは「Suica」で支払えます。手術、入院費用もSuicaで支払いしました。入院施設のコンビニもNEWDAYSです。欠点はこんなに大きな病院なのに、カフェや食堂は併設されていません。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
料金: 170,000円 ※手術、入院費用
診療内容: けが 診療・治療法:

慶友整形外科渋谷 (東京都渋谷区)

はなざかり(本人・60歳代・女性)

「先月くらいから膝が痛いので、靱帯か半月板ではないかと思う」と先生に言うも、特に脚を動かして確認することなく、レントゲンを撮り、隣の施設でMRIを撮り、画像結果を見て「特に異常は無い」と言われた。以上って感じで、膝が痛いから来ているのに、何の解決にもなっていない。

後日、別の整形外科に同じMRIの画像を持って行ったら、膝の半月板にヒビが入っていると説明され、見ると私でもわかるヒビが一直線に入っていた。

つまり、慶友の先生は簡単な画像診断さえ出来ないということだ。こんなことがあってよいのか。

実は、その間、かかりつけの内科の先生に別件で行ったついでに余談で話したら、脚を軽く動かして、靱帯じゃなくて半月板かもね、なんて言われていた。内科の先生のほうがよっぽど信頼できる。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソプロフェン