Caloo(カルー) - 全国の膝半月板損傷の口コミ 110件

全国の膝半月板損傷の口コミ(110件)

社会医療法人社団 森山医会森山記念病院 (東京都江戸川区)

おたんこなす(本人・60歳代・女性)

ここに受診する前に4ケ所の病院を行き、どんどん悪化して来ました。
その時に森山記念病院の話があり受診しました。
当日は担当医師ではありませんでしたが、紹介して頂き受診したところ手術で治ると聞き驚きました。
とても気さくな先生なので色々と聞けました。
また、リハビリの方もよくして頂き感謝申し上げます。
病院ではこちらのご飯も美味しく楽しみができました。
皆様どうも有難うございました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

小早川整形外科・内科 (愛知県豊田市)

MOMO(本人・40歳代・男性)

地元で評判が良かったため半月板損傷で受診しました。

評判通り先生が凄く優しく、丁寧な説明をしてくださいました。
痛みがあるときは、もう治らないのではないかと不安でしたが
リハビリをするたびに、次第に良くなり気持ちも前向きになれるような
声がけをしていただけました。

先生の診察ももちろん、理学療法士の方の対応も素晴らしく
見違えるほどよくなりました。

体の治療だけではなく、心にも寄り添っていただける
誠実で信頼のおける病院でした。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年02月

仙台ペインクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

福室(本人・60歳代・男性)

他の整形病院で膝の治療をしていたが、痛み止め注射ばかりで一向に快復しないまま4年、ワクチン接種のために来院した仙台ペインクリニックで整形
受診して2ヶ月後、階段も登れるようになり、ピンポイントでの治療を受け最高に気分が晴れました。院長先生の評判が悪いと聞いていたが担当医は話はよく聞いてもらえますので安心です。
あと、コロナワクチン接種時のナースは注射器が良いのか腕が良いのか、とにかく注射が上手で痛くありませんでした。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボルタレン

かとう整形外科クリニック (岩手県盛岡市)

ヒロシ(本人・50歳代・女性)

ヒザ痛めた為お世話になりました。
朝8:30から受付です 早く着いて番号札取りました。
仕事中の事でした為労災の確認を促され会社に確認を取り受付の方にお話しして、待合へ 週末で少し混んでました。診察は10:30 内容をお話ししレントゲンへ 半月板があやしいとの事 ヒザに血が溜まって痛みが出ていた様です。詳しく診察の為MRI検査 半月板の損傷確定 血を抜き取ると痛みが抜けて9割楽になりました。
支払の際も優しく詳しく説明を受けました。
病院に行くの嫌でしたがとても良い気持ちで帰って来ました。
またお世話になりたい(?)です。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 抗炎症剤
料金: 24,000円 ※労災の為 10割負担

お茶の水セルクリニック (東京都千代田区)

海(本人・70歳代・女性)

半月板損傷で痛みがあり、近くの外科から今後痛みが強くなれば手術があるが、良くなるかは年齢的に無理と言われてショックでした。娘が調べてこちらにお電話すると親切に受け入れてくださいました。遠方である為に決心がいりましたが、日常生活と現役での仕事があることから勇気を出して伺いました。
院長先生によるセカンド・オピニオンで、自分の膝の状況がどうであるかが詳しくわかりました。優しく丁寧で希望が出ました。頑張って伺って良かったです。これから幹細胞治療を受けますが、安心してお任せできる病院で感謝しています。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

甲斐整形外科 (熊本県熊本市南区)

meme(本人ではない・60歳代・女性)

タイトル通り先生が優しくて感じがいいです。
母が足が痛く歩くのも辛そうでここの病院の評判が良かったのでここにしました。初診は3時間くらいかかりましたが注射をしてもらい痛みが和らぎ楽になったみたいです。歩くのも痛そうだったのでここの病院で診てもらい良かったです。
今はリハビリで通ってますが最初ほど待ち時間もなく予約もできるのでスムーズです。リハビリの先生も優しく対応してくれます。受付や看護師さんもみなさん優しく雰囲気がいいです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年06月

医療法人社団淳朋会都賀整形外科リハビリクリニック (千葉県千葉市若葉区)

ちはる(本人・50歳代・女性)

リハビリに通っていますが調子の悪い部分を見つけてくれてすぐに改善してくれるので仕事をしていても痛みを感じなくなっています
的確なアドバイスにより体型もスリムになりいい事だらけで感謝してます。自宅でのストレッチもその時の痛みのある箇所にたいしてのストレッチの仕方や歩きかたや動作など事細かくアドバイスしていただき感謝しております。筋力も若い頃よりつきよりいい状態を保っております。今後も自宅のストレッチをしっかりしながら頑張っていきたいと思います。いつもありがとうございます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg

立正佼成会附属佼成病院 (東京都杉並区)

JimHaslip(本人・60歳代・男性)

膝の半月板損傷でお世話になりました。

最初の病院では「筋トレして」と放置され、2番めの病院ではMRIを撮って「半月板の損傷」を確認しつつも3年間放置され、最終的にこの病院の整形外科にたどり着きました。

まず膝の痛みで「レントゲン」しか撮らない病院は、半月板や靭帯の損傷が発見できないので絶対ダメです。個々の場合院内にMRIがあるのですぐに撮ってくれますし、手術での回復を勧めてくださいました。

結果現在は快適な毎日を過ごしています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

兵庫医科大学病院 (兵庫県西宮市)

yoshi(本人・40歳代・男性)

整形外科のN講師にお世話になっています。元気な先生で、非常に説得力のある丁寧な説明で、先生の方から「他に何か疑問点はありませんか?」とよく聞いてこられます。初めて診察を受けた時はたぶん30分近く診察室にいました。途中から待っている他の患者さんのことが気になりました。こんなに長く診察を受けたことはありませんでした。待ち時間も医大病院にしては意外と短いと思います。実は15年以上前に、母親の診察に付き添いで来たことがあり、その時の先生の態度が横柄でとても印象が悪かったので、兵庫医大には決してかかるまい、と思っていたのですか、ひょんなことから紹介されてかかることになりました。15年以上前の記憶がよみがえり、初めて行くときは少し躊躇しましたが、結果的には来て良かったと思っています。これからもしばらくお世話になります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団 西宮回生病院 (兵庫県西宮市)

yoshi(本人・40歳代・男性)

半月板損傷縫合と骨切りの手術で2ヶ月ちょっとお世話になりました。他の口コミサイトでは低い評価も見られますが、私には低い評価が全く信じられません。とても快適に入院生活が送れました。先生もリハビリの先生も看護師の方も他の職員の方もとても親切で丁寧でした。病院は少し不便な場所にありますが、無料の送迎バスもあり、建物もとても綺麗で、非常に快適でした。食事も私は美味しいと感じました。私の場合は普通食でしたので、制限のある食事はよく分かりませんが…。リハビリの先生方は若い方が多いのですが、皆さん気さくで熱心な方ばかりだと思いました。初めてのことだらけで、大きな不安を感じながら入
院・手術をしましたが、西宮回生病院には感謝しかありません。数ヵ月後にはまた抜釘のために入院・手術が必要ですが、必ずまた西宮回生病院を選びます。1つだけあえて不満を言わせてもらうとすれば、5Fにある売店がショボいことだけです。必要最低限のものは売っていますが、もう少し品揃えがあってもいいのにな、と思いました。本当にお世話になりました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団 札幌西整形外科 (北海道札幌市西区)

サブジーナス213(本人・50歳代・女性)

半月板損傷ということで4〜5年前から少しずつ痛みが出てきて他の整形外科に今年3か月毎週膝にヒアルロン酸注射に通いましたが、とにかく待つ。2〜3時間はザラ。途中で具合悪くなり諦めて帰ることもよくあったので思い切ってこちらにかわりました。待ち時間も15分〜。30分も待たされたことはありません。受付から感じよく先生も丁寧にお話して病状を印刷したものも頂き帰ってからゆっくり読めました。前の所が注射湿布のみでしたがこちらで初めて電気をかけてもらい、注射もこれでもかというくらい丁寧(痛いのはおなじですが)湿布と軟膏を頂きました。この軟膏がすごくよく効き大変膝の痛みが和らぎ数年ぶりに膝を曲げて床拭きをすることができるようになりました。前の病院ではこれ以上は手術するしかないと言われていましたが
本当に感謝です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

山川整形外科 (埼玉県川口市)

sssamray(本人・30歳代・女性)

私は外国人で、毎回病院へ、行くのは緊張してしまいます。半月板損傷で治療必要で、病院を紹介してもらいました。先生はとても優しく対応されて、いつも素敵な笑顔で、緊張感もありません。わからない日本語を書いてもらって、根気良く、親切に、外国人の私にもわかりやすくちゃんと説明してくれてとてもいい先生です、素敵な人です。ぜひ、日本語が不得意な友人や家族を紹介したいです。日本の全ての病院の先生が、彼のようになってくれたらと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年04月

社会医療法人信愛会 畷生会脳神経外科病院 (大阪府四條畷市)

ariko3939(本人・60歳代・女性)

交通事故で病院をたらいまわしにされ、最後にたどり着いた病院です。下半身不随になるところを助けていただき、現在も定期的に受診しています。
 今回は、突然左ひざが動かなくなり、歩行できなくなりました。同じ病院の整形外科を受診し、半月板損傷で、かなり深刻な状況であると言われ、本来ならば「人工関節手術」の適応だと言われましたが、年齢的も若いため「ロッキング」を起こさないために、内視鏡で手術を受けました。
 術後も痛みはなくて入院生活もとても快適に過ごすことが出来ました。主治医より「もっと早く来てくれていたら、こんな状況にはならなかった。いつかは人工関節手術は避けられないですよ」と言われています。
 昨年他の大きな病院へ受診しており、その先生からはそんな深刻な状況と言われませんでした。病院によりこんなにも違うのかなとまた病院不振になってしまいました。1つの病院ではなくセカンドオピニオンは大切だとつくづく感じました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
料金: 66,000円 ※高額医療費、食事代等

特定医療法人社団 育成社佐々木病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

座ったり立ったりを頻繁にする仕事に就いていたせいか、はっきりとした原因は不明なのですが、歩いていて膝にひっかかりがあり、膝を曲げ伸ばしする際もパキパキと音がするので受診しました。
インターネットで調べて近くて有名な先生(現在は転院されています)を目指して行きました。
この病院では初診からどの先生の診察も受けられるところが嬉しいです。

他のクリニックを受診した際のレントゲンでは「捻挫」と診断されましたが、
この病院でMRIを撮ったところ「内側半月板損傷」と診断され手術となりました。
運よく初診日にMRIの予約もとれ、診断も早かったです。

内視鏡手術で2カ所傷口ができましたが3年後にはほとんど傷口はなくなりました。話を聞いたところ手術は10分で終わったようです。

先生も看護師さんも親切な方々で安心できました。
スポーツをされていて入院になった方も多いので、食事は「サポート食(別料金)」というのがありましたが、私は普通の食事にしました。普通においしかったです。

入院中、先生の見回りも頻繁で安心でした。
手術後はベッドの上でも足を動かすリハビリをしました。

リハビリ室の設備は「高級」とはいえませんが、膝・関節を熟知したリハビリの先生ばかりなので安心してリハビリをがんばれました。
特に私の担当の先生は、私の痛みをなんとか直してくれようと、色々考え、リハビリ方法を検討してくれる熱意がとても嬉しかったです。

学会発表等も定期的に行っているようで熱心な病院だと感じました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年07月

医療法人信愛整形外科医院 (佐賀県佐賀市)

keiM(本人・30歳代・女性)

膝を捻って急に痛くなり他院を受診するも良くならず、
膝関節専門の先生がいると噂に聞いてここを受診しました。

MRIまで撮って詳しく検査して頂き、
しばらく経過をみたのち関節鏡による手術を受け
すっかり痛みが消えました。今も膝は快調です。

副院長先生が主治医でしたが優しく丁寧な説明で診察も手際よく、
いくつかの選択肢を示した上で私が納得するまで質問に答えてくれ、
とても信頼出来ました。
院長先生も威厳と説得力があり、にこやかで優しい印象でした。

受付さん、看護師さんも優しくて話しやすく、
スタッフはみんな素敵で安心できます。
特に理学療法士さんが大勢(10名以上?)いて大変熱心で、
リハビリがとても充実している印象でした。
また最近改装されたようで、とても綺麗な病院でした。

外来は多少待ち時間はあるものの、患者さんが多いのは選ばれている
証拠だと思いますので、満足度が高い分全然苦になりませんでした。

今はもう痛みも無く良くなったので通院していませんが、
またどこか痛いところが出たらここを受診しようと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 診療・治療法: 関節鏡下手術による変形性膝関節症の治療

はたスポーツ整形クリニック (滋賀県守山市)

ウォーター リリー340(本人・30歳代・男性)

膝の痛みがあった為行ってみましたが半月板損傷と判明、趣味である登山も無理かと思っていたが自宅で出来るリハビリや登山時にの注意点、サポーター等をすすめてもらい無事に趣味を続ける事が出来ました。

診察は待ち時間が長い時もあるけど許せる範囲内です。 先生は無口?なタイプですが、必要な事は教えてもらえるので逆に無駄な会話が無くて私は好きですね。中には愛想がないなぁ、と思われる方もいらっしゃるかも知れませんがw

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

びわじま整形外科 (愛知県清須市)

奥歯(本人ではない・10歳代・男性)

息子が膝を怪我して半年通いました。
先生はユーモアもあっててきぱきした、元気な方です。
病院には若い人、スポーツをしている高校生、大学生もたくさん通っています。
リハビリの先生達もみなさん、真剣に症状をみてアドバイスしてくれます。
家から遠くて、電車で通いましたが満足です。
リハビリは予約制で待ち時間は少しあるか位で入れますが、リハビリの先生に見てもらうまでが長くて待ちます。
病院の回りには、コンビニなどはなくスーパーがあるのみです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月

静岡リウマチ整形外科リハビリ病院 (静岡県静岡市葵区)

utasaku(本人・20歳代・女性)

中学生の時に半月板損傷を発症し他の病院で手術を受け
改善が見られなかったので受診しました。
すぐに検査してもらうことができ入院、手術をしました。
三日間の入院で済み、院内の中にあったリハビリ室でリハビリしたところ
退院時には歩いて帰ることができました。
その後痛みはなくなり通院も半年で終わりました。
診察後の治療方針をはっきり教えてくれすぐに治療していただけるので
とても助かりました。静岡の柚木駅から徒歩すぐの場所にあり
駐車場もとても広いので交通機関を使っても車を使っても
通院しやすい場所だと思います。院内は広く雑誌がたくさんあるので
待ち時間暇をすることなく待てます。とてもおすすめです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団慶優会 増本整形外科クリニック (東京都杉並区)

レグホーン586(本人・40歳代・男性)

膝の痛みが続いていたので、混んでいるとは、聞いていたので、覚悟して診察に伺いました。院長先生の御専門も膝のようでしたので、少し調べてから可能性のある病気を伺ってみたところ、外れてばかりいて恥ずかしかったのですが、懇切丁寧に教えていただきました。レントゲンでは異常がないから、大丈夫ではないんですと。教えていただき、MRIの検査を勧めてもらいました。ちょっと、MRI検査予約が遠いところで閉口しましたが、きちんと診てもらって、年齢相応であり痛みも次第によくなると言われて安心しました。
 調べようとしてくれると患者としても安心できるので、助かりました。でも混んでいたなあ。座るの大変だったので、立って待つのも良いのですが、時間が長いかなと。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月

公立藤岡総合病院 (群馬県藤岡市)

神威(本人ではない・40歳代・女性)

妻が膝のさらを割ってしまい通院をしています。
整形外科の窓口二番の先生はとても優しく診察していただいています。
一つ一つ丁寧に説明していただいて頭がさがります。
不満といえば患者さんの診察が長いように感じ1時間ほど待つこともありますが、それは診察を受けて納得します。
細かいところまでレントゲン等を用いて説明してもらえるので待ち時間も仕方ないのかと思います。膝の専門と言われているようですがうなずけます。看護婦さん達もとても気配りしていただける最高の看護婦さんです。妻も痛みがあるのですが診察中は笑顔が増えた気がします。評判が良いらしく混み合いますが待つことを我慢出来る方には良いと思います。笑顔が爽やかな先生です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月