Caloo(カルー) - 中野区の膝半月板損傷の口コミ 3件

中野区の膝半月板損傷の口コミ(3件)

医療法人社団敬裕会 高田整形外科クリニック (東京都中野区)

バリーボンズ(本人・40歳代・男性)

以前膝をぶつけてしまいそれから膝が長いこと痛んでいました。最近、リニューアルして若院長先生に変わったらしく受診してみました。
院長先生の物腰はとても柔らかくMRIまで撮って、丁寧に診察してくれました。
原因がわかり大変感謝しています。
頼りがいのある院長先生で話に説得力がありました。
また困ったら受診したいと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニンテープ100mg
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

一般財団法人自警会東京警察病院 (東京都中野区)

ミッキーマニア(本人・40歳代・女性)

後日、半月板損傷が判明したヒザのケガ。当初、近所の整形外科で「打撲」と言われましたが、痛みが強く紹介状をもらって、こちらへ行きました。
 飯田橋にあった20年ぐらい前にも、やはり整形外科へ行き、その折の印象は良かったのですが、中野移転後初めて行った2012年のこの時は、すごい目に遭いました。
「半月板損傷の可能性があると言われたのですが」というと、「どこが損傷してるんだよ! こっちは骨折して足の骨が粉々になったようなのも診てるんだ、こんなの大したことない!!」と怒鳴りつけられました。「こんな程度で来るな」と言いたかったようです。納得できず、後日同病院内の別の医師に診てもらい、事情を説明しました。「見立てに間違いはないと思う、人間なので忙しくてイラ立っていたのだろう」と、かばっていました。

結局その1年半後、不調が続くため、別の整形を受診して半月板損傷が判明しました。「ケガした時点でMRI撮れば判明したはず」と言われました。つまり警察病院で見落とされた、見立てちがいだったということですよね。
 他の科はかかったことはありませんが、整形外科は二度と行きません。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年05月

bambino(本人・40歳代・男性)

通院のしやすさを重要視する為にこちらの医院を選びました。初診時から「酷いことを言う先生だな」と感じていましたが、言葉はエスカレートしさすがに通院を断念しました。
MRIを撮影し画像診断の結果、こちらの医院では「中年太り」「筋力不足」「手術を受ければ痛みは取れる」
肝心な半月板の状態や靭帯の状態の説明は二の次に身体的な欠点を指摘。当方、一般的に決して太っている体型でも極端な筋力不足もありません。

その後、総合病院で診察を受けていますが、手術が必要な怪我ではありませんでした。総合病院の先生の指示で定期的なヒアルロン酸注射が必要となりました。
総合病院では保険がきかない為、注射だけならと再度来院。他所へ行った患者を診るつもりはないと投げ捨てるような言葉でヒアルロン酸注射を拒否。総合病院からの診療情報提供書(紹介状)を渡した事で、渋々注射してもらった感じです。
看護師の皆さんに救いを求めるも、医師が怖いのか 皆さんすぐに目をそらす、そんな雰囲気です。

駅からも近く通いやすい立地なので、多少のことは我慢します。本当に残念でなりません。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg