Caloo(カルー) - 葛飾区亀有の消化器症状の口コミ 1件

葛飾区亀有の消化器症状の口コミ(1件)

医療法人社団泰松会 亀有おおの診療所 (東京都葛飾区)

たっちゃん(本人・50歳代・女性)

初診は、口コミなどを参考に胃の不快感で伺いました。院長ではない先生でした。その先生の診察もあまり親身に話を聞いてくださる感じではありませんでしたが、行きがかり上、その数日後ひどい頭痛と胃の方も思わしくなく為、再度伺いました。その時は、院長でした。会社帰りで先に診察券を出しておく事も出来ず、ひたすら2時間待ちました。診察は5分でした。こちらの顔も見ずパソコンを操作しながら、結局どうして頭痛がするのかも分からないまま薬だけ出されました。時間を返して欲しいです。持病で飲んでいる薬の作用も語っていましたが、どんな症状かも聞かずに何十年と苦しんでいる病の事、薬の事を語らないで頂きたいです。私の方がわかっています。大変不快な思いをしました。
感想としては、ご近所の高齢者の方が通うのに丁度良いくらいの診療所という感想です。いかにもそんな事で来るな。というような横柄な態度が目にあまり、途中から情け無いやら悲しい気持ちにな゙ってしまいました。
やはり大学病院とパイプのあるようなある程度若い先生でないと患者に対するコンプラインスの意識も低く、また薬や病気に対する知識も古いのかなと思いました。
診療までも待ちましたが、会計も遅く待たされまし
た。本当に具合の悪い方にはお勧めできない診療所です。家に帰ってから知りましたが、心配した家族の者が待合室にいる時間帯に来院し受付の方に私の事を訪ねた際に居ないと言われたそうです。その対応も不信感でしかありません。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法: