Caloo(カルー) - 練馬区桜台の歯科の口コミ 6件

練馬区桜台の歯科の口コミ(6件)

医療法人社団創仁会氷川台歯科クリニック (東京都練馬区)

ムーンストーン090(本人・30歳代・女性)

妊婦歯科検診で他院に行った際、虫歯があると言われましたが、レントゲンを取ることもなく治療に進んで行くことに不信感を持ち、その時は治療せず、出産後少し染みるような痛みがあったので、こちで見てもらいました。

病院をこちらに変えて正解でした。
まず歯の確認、レントゲン、口腔内の写真も撮ってくださり、しみる箇所は歯茎が少し下がっているから…とのことで、レントゲンで見ても虫歯なし、との事でした。
危うく他院で、虫歯ではないのに処置をされる所でした。
説明はレントゲン、写真を見ながら説明して下さり、とてもわかりやすいです。
歯科衛生士さんにクリーニングして頂きましたが、とても上手で痛みもありませんでした。特に汚れていた箇所はbefore→afterを写真に撮って見せてくださったり、歯磨きの仕方や、ホワイトニングについての相談にも乗ってくださいました。ホワイトニングについては色々詳しく教えてくださり、無理に勧めるなどということはなく、とても丁寧で親切でした。
一回目は生後4ヶ月の子供を連れて行きましたが、色々気を遣ってくださり、本当に有難かったです。
終わり時間や、こちらの予定なども聞いてくださるので、とても通いやすいと思います。
人気なのか少し予約が取りづらいですが、定期検診もあるようなので、次もお願いしました。
歯科衛生士、助手さん?もお綺麗な方ばかり、院内も綺麗、診察も丁寧で説明もわかりやすい、とても良いクリニックです!!

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

西條歯科医院 (東京都練馬区)

あみ(本人・30歳代・女性)

歯が痛くなり、近くの歯医者さんを調べてから訪問しました。

ここでの口コミはあまり良くなかったのですが、
他のサイトでは比較的良さそうだったため、決めました。
女医さんでしたし、駅から近かったのも理由です。
(ホームページもありましたので、それも見たりして下調べはしました)

結構酷くなってから行ったので、痛いのでは、、、と心配でしたが、
ほとんど痛くなかったので、先生が上手なのではないかと思います。
丁寧説明もしてくださり、きちんと診ていただいたと感じています。

院内も綺麗でしたし、スタッフさんも皆明るくて良い雰囲気でした。
個人的には満足です。

働いているので、日曜日が休診でないともっと嬉しいですが、
こればかりはお一人で診られているので、仕方がないですね。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団英芳会 廣内歯科桜台クリニック (東京都練馬区)

シアヌス445(本人・30歳代・男性)

1-2か月ほど通院しておりました。

被せものがとれたので、対応して頂きました。

設備ですが、若干古めかしい感じがします。
詳しく知らないのですが、昔からあるような感じです。
別に汚くはないですが。

おそらく院長だと思いますが、結構ベテランの先生でした。
第一印象は、大丈夫かな、と思いましたが、治療はしっかりとやっていただきました。何と言うか、豊富な経験から来るスピード感を感じます。虫歯の治療などは良いと思います。

主観ですが、ちょっとお子様には、雰囲気があわないかもしれません。

驚愕したのが会計です。
院長先生が全て暗算で計算してくれます。
そういう所も含めて、なんか不思議な感じでした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年06月

名古谷歯科医院 (東京都練馬区)

くまぽん(本人・20歳代・女性)

奥歯の痛みに耐えられなくなった為。

虫歯がありました。

痛みがある旨を電話予約の際に伝えたら「来れる時間に来てください。痛いならすぐにでも・・・」と電話ごしでしたがとても気遣っていただきました。
到着し問診票記入後かなり早くに治療をしていただきました。
先生にも事情が伝わっており、アットホームな雰囲気で治療していただきました。
とてもレトロな外環。最新のきれいな設備ではありませんが、不思議と痛くなかったです。かなりの間痛みを我慢していたので虫歯は悪化していたはず・・・
少しでも反応すると「痛いですか?」「大丈夫ですか?」と声がかかり安心して治療を受けれました。
治療後の説明もわかりやすくて安心です。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
料金: 1,000円 ※1日あたりです。

もりかわ歯科医院 (東京都練馬区)

よ(本人・30歳代・男性)

先生一人で電話の応対や受付等をしてる歯医者です。

僕は歯石の除去にいきました。
歯石除去には4回通院しました。
技術は時折痛かったですがそんなに問題はなかったと思いました。

レントゲンを撮り親知らずが虫歯になりかけているので歯石の除去をし終わったら処置しましょうと言われました。

ですが、歯石除去が終わり、次に親知らずを抜く話をしてくれるのかと思いきや、うちじゃ予約がいっぱいだからどうしてもというなら大学病院紹介します。と言われました。

理由がいつも行ってる歯石除去の時間(15分程)じゃ抜けないとの事。
なので、先でいいので予約がまだ入ってない空いてる時間ありますかと聞いても
お時間を紹介してもらえませんでした。
(1年後ならわかりませんといわれました)

治療中に他の患者さんの予約を入れる電話などお取りしていたのに、、、

お金はレントゲンありで初回に4000円くらい、他三回は500円くらいでした。

残念です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
料金: 5,500円 ※4回の通院でした。最初レントゲンと検査に4000円程、他3回は500円ほどでした。
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

西條歯科医院 (東京都練馬区)

くまぽん(本人・20歳代・女性)

左奥歯に違和感(痛み)を感じた為、普段側を通った際に人の出入りが多く、綺麗だったので西條歯科医院に行きました。

左奥歯と右奥歯に虫歯がありました。

左奥歯の治療をお願いしたのに何故か右奥歯の虫歯治療から開始されました。
1ヶ月かかったうえに左奥歯が痛いと言って病院に行ったのに半年来ないでくれと言われました・・・理解不能です。
何度も「虫歯があるのに?」と確認しましたが相手にされず
結局半年を待たずに左奥歯の違和感が悪化し痛み出してしまいました。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年06月
料金: 1,700円 ※1日平均です