Caloo(カルー) - 世田谷区南烏山の虫歯予防の口コミ 2件

世田谷区南烏山の虫歯予防の口コミ(2件)

すずき歯科クリニック (東京都世田谷区)

射手858(本人・40歳代・女性)

もともと虫歯になったことがないのですが、近所の歯科に妊婦検診で行った時、虫歯があると言われやたらと治療をすぐしようとするので困って診療を中止し、こちらを受診しました。
こちらは治療をミニマムにするように考えてくださるので、前の医院で「早く治療しないと!」とせかされたところも、「たしかにエナメル質が少し溶けている部分だけれど、あまり問題なさそうなので、様子をみて、症状が出たら治療しましょう」と言われて、実際それから何年経ってもとくに症状は出てません。
子どもも見てもらっていますが、とても対応がよくて、小さい子はママが抱っこしながらの診療も可能なので、うちの子は極度の怖がりやなのですが、なんとか診療を受けられています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団朋純会 くりた歯科医院 (東京都世田谷区)

オリーブ369(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が乳児の頃からお世話になっている歯科医院です。
区の乳幼児歯科検診の時に院長先生が担当して下さり、男の先生ですがとても子供に優しく笑顔で声をかけて下さったのを覚えています。
他の先生やスタッフの方もとても優しく親切で、うちの子供は1度も泣いたり嫌がったりした事はありません。
治療や診察後は風船やシール、消しゴムなどがもらえるので子供もいつも楽しみにして行きます。
本来なら評価は★5ですが、受付の女性スタッフの方のみ対応が不親切なことがあるので-0.5にさせていただきます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※子供なので医療費控除により0円です。