Caloo(カルー) - 世田谷区等々力の虫歯治療の口コミ 5件

世田谷区等々力の虫歯治療の口コミ(5件)

医療法人社団おおくら歯科口腔外科 (東京都世田谷区)

マルチ(本人・30歳代・女性)

しばらく通院していますが、とても信頼できると感じていて、引っ越してからも通い続けています。
先生が複数人いて、いろんな意味でちゃんとしている、超最新治療をガンガン取り入れてる…と言った感じではないですが、技術も確かな印象です。
例えば、パソコンで歯の映像を見せてくれるんですが、その時使うマウスなんかにもサランラップを掛けてある、つまり感染症対策をしっかりしてるんです。
他には、被せものの種類も保険から自費のまで押し売りなく選ばせてくださいます。
印象が良かったのは、私はできれば被せものはセラミックにしたいのですが、先生はわざわざコストが安い保険内でできる銀歯を勧めてきました。私の歯の状態では再治療になる可能性がもとより高く、セラミックにしても無駄になってしまうとふんでのことです。
患者のことを一番に考えてくださってると感じます。
予防歯科にも力を入れていて、三ヶ月に一度のクリーニングを勧められます。ただ、これも私はよく磨けてるから半年に一度で良いとのこと。
とても混んでいる(といっても、予約制なのでめちゃくちゃ待たされることはないですが)ので、押し売りする必要がないのでしょうね(^-^;)
痛みのケアもしっかりしてくれます。不安なども伝えやすい雰囲気です。先生と、スタッフの方がどちらも話を聞いてくださる体制になってます。
ただ、予約のすっぽかしにはかなり厳しくて、院内に複数「すっぽかしたら、予約とれなくしますよ。。。」的な貼り紙がしてあります(^-^;)でも、そういった面にも治療に対する真面目さ、ひたむきさが感じられます。
これからも頑張って、通おうと思います。(早く終わらせて、半卒業したいとネガってますが。。。)

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団孝明会 等々力歯科クリニック (東京都世田谷区)

木蓮722(本人・40歳代・女性)

以前、住んでいた家のわりと近くにあって、通院していました。
外観が新しく綺麗で院内も明るくて、キッズスペースもあって、遊んだりDVDも見れるし、お子さんと一緒に来院されても退屈になったりすることがなくて良いと思います。
予約制なので、待ち時間があまりなく診ていただけます。
初めて受診した時、診察していただいた後に、先生から、診療にかかるトータル的な時間や、料金も保険適応内か保険適応外など選ばせてもらえ、なるべく最小限の通院で済むように、処方薬も無駄に出さないなど治療方針を分かりやすく丁寧に説明していただけるので、治療期間や料金の不安がなく良かったです。
先生、看護師さん、受付の方も、とても優しくて良い歯科医院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

等々力歯科室 (東京都世田谷区)

yuu(本人・30歳代・女性)

無痛治療、痛みを和らげる治療にひかれて受診しました。予防に力を入れている歯科医院な為、歯周病や歯肉炎がある場合はしっかり治してからでないと治療をしてもらえませんでした。
治療に入るまで7~8回検査や歯石除去を行いました。面倒なようでしたが、歯磨きに対する意識や、口の中を綺麗に保とうとする気持ちが高まり、本当に良かったです。費用も保険内ですし、治療も保険外をすすめられますが、私は保険内治療をお願いしましたが、きちんと治療していただいています。
先生の腕もよく、麻酔はびっくりするほど痛くありません。もっとはやく転院すれば良かったと思っています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月
料金: 2,000円 ※毎回の費用(数百円~3000円くらい)

医療法人社団光世会 岡本歯科クリニック (東京都世田谷区)

ここちゃんママ(本人・40歳代・女性)

治療してある歯の被せ物が取れてしまったので、痛みはありませんでしたが、虫歯の進行が気になったので、早めの予約をお願いして、治療していただきました。

更に虫歯が進行してしまっていたので、歯の神経を抜く治療をして、再度クラウン処置をしていただきました。その他の虫歯のチェックと、歯石の除去、歯の磨き方、歯間ブラシの使用方法などを教えていただきました。

看護師さんは数も多く、処置も手際が良くとても好感が持てました。先生は何人もの患者さんを掛け持ちで治療しているので、少し待たされるのが玉にきずですが、説明も、今後の治療方針もキチンと分かりやすく説明してくださいますし、現在は職についておりませんが、以前在職中には、会社帰りの時間帯や土日祝祭日にも診察が可能でしたので、大変助かっていました。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団おおくら歯科口腔外科 (東京都世田谷区)

ブロンド926(本人・30歳代・女性)

技術&説明は丁寧ですが、予約がとりにくいため、
緊急時対応が遅れがちに感じました。
既存患者が複数回先まで予約を確保してあることと、
担当医制で出勤曜日の限られた医師たちのため予約がとりにくく、
次の治療まで10日ほど空くので外れた詰め物を詰め直す治療に3か月かかりました。
治療後数時間で不具合があってもその日のうちに診てもらえることはなく、
先の日程での予約の取り直しとなります。
患者が予約を守るように院内に掲示があるのですが、
院自身も厳格に他の方の予約を守るあまり、
治療して院を出たとたんに起きた不具合にも対応してもらえないので驚きました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月