Caloo(カルー) - 世田谷区上北沢の虫歯治療の口コミ 4件

世田谷区上北沢の虫歯治療の口コミ(4件)

医療法人社団ひまわり いいじま歯科医院 (東京都世田谷区)

しるこ(本人・30歳代・女性)

最初は妊婦歯科検診のために通い始め、検診の結果虫歯があったので数回通院して治していただきました。
先生はお若い方が多い印象でしたが、とても丁寧な説明で対応もとてもよかったです。妊婦であったということもありますが、大変気を使っていただきました。
施術もとても快適に仕上げていただき、3回の通院で終了しました。

待ち時間はいつも予約時間5分前にいっていれば、10分くらいしか待ったことはありません。待合室はそんなに広くありませんが、子供用絵本もありお子様がいても退屈しないと思います。

次回予約についても、担当のお医者様がおられる曜日を教えていただけるので、毎回同じ先生がよければそのような予約もとれます。平日の夜間や土日でも診察していただけるので、働いている会社員にとってはとても助かりました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年06月

医療法人社団ひまわり いいじま歯科医院 (東京都世田谷区)

risa_025(本人・20歳代・女性)

健康診断で虫歯があると言われ、受診した。

初めに歯のレントゲンを撮りました。
大きな虫歯が3か所ある。小さな虫歯もあるが、穴を開けて直すほどではないので、小さな虫歯は削らずに様子を見ましょうと言われました。
虫歯の治療後、歯石をとり、歯の表面のクリーニングをし、歯がしみるのを防ぐ薬を塗りました。

院内はきれいで、子供用の絵本が多くあります。
土日や夜間もやっているので、学校帰りに寄ったり、学校の休みの日に通ったりできました。
どこに虫歯があるか、模型やレントゲン写真を用いて先生はやさしく、わかりやすく説明してもらいました。
初めから最後までまったく痛くなかったので、先生の技術力の高さを実感しました。
「1時間後に予定がある」と初めに伝えておくと、45分くらいで治療を終わらせてくれる、親切な病院でした。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2011年03月

医療法人社団ひまわり いいじま歯科医院 (東京都世田谷区)

エレクタム188(本人・30歳代・女性)

駅の近くで看板も大きく、この近辺では一番目につく歯医者さんで、土日もやっているのでこちらに行きました。
内装は新しい感じではないですが、かなりコロナ感染対策に力を入れているようで安心はできました。
歯科医師は何人もいるようで、初回と、実際の治療の際は別の方でした。
初回のときは虫歯があるかどうかを確認しただけで治療はしてもらえず、時間がない中で来たので少し不満でした。二回目はしっかり治療してもらえてよかったですが。
土日診療はしているものの混んでいるので予約は取りづらいようです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団オーラルプロデュース ノーブルデンタルオフィス (東京都世田谷区)

スカーレット236(本人・30歳代・女性)

はじめて行ったのは、虫歯の詰め物が外れた時でした。
治療がとても痛く、耐えられないほどでした。
男性の先生は、あまり患者の声を聞いてくれませんでした。
「痛いです。」
と言っても、
「痛くないから!」
というかんじでした。
その後治療中に女性の先生と変わりました。

その先生は、とても丁寧で麻酔なども上手でした。
新しく詰めていただいた詰め物もきれいにできていたので、
総合的には良かったです。

予約は、近所の他の歯医者さんに比べて、格段に取りやすく、
比較的どの時間も空いているので、通いやすいです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年05月