Caloo(カルー) - 世田谷区のクループ症候群(急性声門下喉頭炎)の口コミ 2件

世田谷区のクループ症候群(急性声門下喉頭炎)の口コミ(2件)

国立研究開発法人国立成育医療研究センター (東京都世田谷区)

diva(本人ではない・10歳代・男性)

近くの小児科と連携されていて、急を要する際にお世話になります。子供が、咳をこじらせ、夜間に救急でお世話になりました。とても不安な中待っている間も、ドクターから細かく症状のお話があり、分かりやすく安心できました。処置も手際よく、子供が苦しまないようにしてくださり、ありがたかったです。翌朝には帰宅でき、その翌日再来院でしたが、あまり待たずにすみ良かったです。各地からこちらの治療を目当てにいらっしゃるので、たくさん患者さんがいらっしゃいました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年05月

orien(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がクループとインフルエンザ同時にかかり、喘息持ちなので即入院になりました。
看護師さんも、ドクターも小児科にチカラを入れているだけあり、しっかり説明してくれます。
気遣いもあり、安心してすごせます。
付き添いしましたが、付き添いベッドがベンチのように小さく細く、男性だったら辛いだろうな、、というくらい使いづらかったです。例えて言うなら、気をつけ!をして寝るような狭さです。
部屋からの見晴らしはよく、病院であることを忘れるくらいでした。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年06月