Caloo(カルー) - 中央区銀座の片頭痛の口コミ 1件

中央区銀座の片頭痛の口コミ(1件)

医療法人社団ブレイン・ヘルス 銀座内科・神経内科クリニック (東京都中央区)

紗陽(本人・30歳代・女性)

市販の鎮痛薬を多用していて効かなくなり、また多用したせいで胃痛まで引き起こすようになってしまい受診しました。
初診時からずっと同じ先生に(先生は2人いらっしゃいます)診ていただいていますが、どんな些細な質問にも丁寧に答えてくださり、また、そういったことを聞ける雰囲気を常に作ってくださいます。
私が飲めない薬があったり、なかなかよくならない時には、その都度、治療計画を見直し立て直してくださり、頭痛を専門とされる先生に相談してきてくださったりと通り一遍の診察ではなく、その時のその人の状況に合わせた診察をしてくださいます。
特に女性の場合には、妊娠すると飲めない薬も多いので、そういったこともライフプランに合わせて適切にアドバイスしてくださいます。
頭痛は、単に脳神経の病気であるだけではなく、心理的なことが影響していることも多いので、そういった面で普段の生活の中で困っていることなどの話もじっくりと聞いてくださり、お医者さんとして、また時には女性同士としてお話してくださるので、診察を受けるといつも気持ちも元気になって帰ってくることができます。

唯一ちょっと不便なのは(こちらの先生の診察が受けられるのなら不満というほどではないですが)、こちらの先生は週2回、午前中しか診療をされていないので勤め人としては通うのがちょっと大変ですが、これからも絶対に通い続けます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デパケンR錠200、イミグラン錠50、ロキソニン錠60mg、レバミピド錠100mg「EMEC」
料金: 1,400円 ※初診時は、検査などもあるため4000円くらい。