Caloo(カルー) - 東京都の母子同室の口コミ 232件 (6ページ目)

東京都の母子同室の口コミ(232件)

医療法人社団赤恵会 赤川クリニック (東京都杉並区)

ヤス(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

入院中の食事はどれもおいしくて、毎回とても楽しみでした。お洒落なカフェのようなメニューでボリュームもあり、主食は基本ご飯ですがたまに出るパンは駅前にこだわりのパン屋さんのものでした。
駅に近い為に部屋がやや狭いことと、病院隣の建物の部屋ですと窓がない部屋が多く、クーラーはカビ臭いのが残念でした。病院の方のお部屋は窓がありますが、扉を隔ててすぐがナースステーションなので落ち着けないかもしれません。
先生はお一人で診察とお産両方されていますので、お産の為診察がストップすることも時々あります。
お産は助産師さん任せではなく、先生自ら処置してくださいます。産後、子宮の残ったものをなるべく出すため10分ほど掻き出されたのは辛かったのですが、縫合は細かく縫ってくださったからか引き攣れが無く、何事にも丁寧にしてくださる先生です。
先生はお忙しい中、入院中に何度かお写真を撮ってくださったり、1ヶ月検診でもご一緒に記念撮影をしていただけました。お産に係ること熱意を持っていらっしゃる姿勢は素晴らしく、1ヶ月検診が終わってもうお会いできないことが寂しく思えました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団晴晃会 育良クリニック (東京都目黒区)

はなしょうぶ167(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊娠から出産までお世話になりました。予約制ですが、助産師さんからの体重その他のヒアリング、内診、医師のエコーと大体待ち時間も合わせて1時間半くらいかかってました。エコーはかなり丁寧に診てもらえますし、その時の映像をwebでダウンロードが可能です。システム化されて便利なところと親身になってくれる助産師さんがいるのでアットホームな雰囲気でお産をしたい人にはオススメです。入院時のご飯は和食で美味しく、綺麗な部屋で快適です。子供同伴でもとても理解のある病院でした。入院費は大人家族も1人泊まれるので、都内としては妥当だと思います。検診は、補助金を使っても毎回結構かかるなあとおもいました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年09月
料金: 5,000円 ※区の補助金があっても費用がかかる

産婦人科瀬尾医院 (東京都大田区)

ぽみ(本人・30歳代・女性)

こちらで出産いたしました。
入院中のご飯がとても美味しく祝膳もでます。
助産師さんも頼り甲斐のある方ばかりで入院中は夜中でも相談にのってくださって感謝しております。
院長先生のエコーはとても丁寧で優しくリラックスして診察を受けられました。
退院後乳腺炎になって連絡をしたらマッサージも受けられました。産後も心強かったです。
ただ、すごくすごく待ちます。
二時間、三時間は当たり前なので検診だけで1日つぶれます。
それ以外はとてもよい産婦人科でした。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 2,000円 ※検診時の負担

社会福祉法人聖母会 聖母病院 (東京都新宿区)

星空瞳(本人・30歳代・女性)

私は今年、妊娠したことがきっかけで、新宿区の聖母病院に通ってました‼
キリスト教関係の病院で、院内の雰囲気もよく、先生や、看護師さんや、助産師さんもとても親切な方たちばかりで、入院中もすごくお世話になりました‼
この病院では、入院中赤ちゃんが誕生日すると、母子同室の母子のお祝いの儀式もしてもらえます!
入院中のお食事も栄養管理が抜群で、すごく美味しかったです‼
入院中看護師さんや、助産師さんが様子を見に来てくれて、色々フォローしてくれるので、安心して過ごせました‼

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

医療法人社団SJS 金子レディースクリニック (東京都調布市)

青磁803(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

2度の出産で利用しました。
先生はもちろん丁寧で診察も早く安心できるクリニックです。
先生だけではなく看護師さん、助産師さんも受付の方までもとても親切丁寧でとても安心感があります。
待ち時間が短いのも魅力です。
計画ではない無痛分娩も受けてくださるので、ありがたいです。
基本的には個室で、快適な入院生活を送れます。
母子同室ですが、体が辛い時や食事の時等は預かってくれるので無理せずに過ごせます。
入院セットも充実していて、自分で用意するものがほとんどない位です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団ルクール ベルンの森クリニック (東京都町田市)

わーりあん(本人・20歳代・女性)

妊娠を機に通院しています。

クリニックはキレイですし、社員さんの対応はホテルのようだし、大満足です(^^)
予約制なので待ち時間も短く、ストレスなく通えます。駐車場も3箇所あり止めやすいです。
子どもを見てくれる施設も隣接してるので、お子様連れのママさんにもありがたいと思います。

ただし注意点として、人気のクリニックなので、分娩を希望される方は分娩予約は早めにした方がいいです。
私は6週で予約しましたが、ギリギリでした。知り合いは7週で来院して分娩予約を希望したところ予約がいっぱいでキャンセル待ちでした。予約状況はHPで確認できました。

また、設備がよいためか、他の病院やクリニックに比べて価格は高めです。分娩は60万円以上かかると思っていた方がいいです。価格が高すぎると思うので 、★4.5にしました。

私は価格が高い分の価値はあると思うので、このクリニックにしてよかったと満足しています(^ ^)

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月
料金: 2,000円 ※補助券を使った自己負担分の平均です。定期検査の時はもっとかかります。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団 五の橋産婦人科 (東京都江東区)

アレキサンドライト236(本人・30歳代・女性)

里帰り出産のために妊娠30週ほどから通院しました。

里帰り前の最初の検診時、病院が指定する週数に間に合わなかったのですが、電話で事情を話すと待っていただけました。

予約制ですが混んでいるので結構待ちます。
午前の一番、午後の一番の予約が取れたときはそんなに待たなかったのでオススメです。

検診時はいつも丁寧に診察してくれます。
エコーもよく見てくれて、分かりやすく説明してくれました。

出産後の入院時は、助産師さんたちみなさん優しく、個室でゆっくり過ごすことができました。
食事もとても美味しく、特に入院最後の日の夕食はフルコースでとても豪華な食事でした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団 五の橋産婦人科 (東京都江東区)

クローバー762(本人・30歳代・女性)

院内はキレイでスタッフは皆さん親切です。入院中のご飯もほぼ美味しいです。朝一に予約をとっておけば、30分でだいたい終わります。診察は先生がいつも違う印象でした。毎回、性別を教えてくれました。先生によってエコー写真一枚だけの先生や、5枚くらいくれる先生まちまちです。
観察入院となり、予定よりも約1か月早く入院し、半月早い出産となりましたが無事、産まれ、退院前にフルコースいただきました。
分娩費用が高いだけありました。
退院後も何度か授乳について相談もさせてもらいました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団理弘会岩倉病院 (東京都江戸川区)

Virgo99(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

小岩という土地柄、生まれも育ちも小岩という人がとても多く、私の同級生も、ほとんどがこちらの病院で生まれ、自分の出産でも岩倉病院を選んだ子が多かったです。
私も小岩で生まれ育った(生まれたのは別の産院でしたが)ので、婦人科にかかる際も、妊娠した際も、まずは岩倉さん!という感じで、こちらにかかりました。
たまたま、最初の妊娠の際に、周りに妊婦の友人知人が多かったので、岩倉病院の話も他院の話も聞くことが出来たのですが、皆口を揃えて言うのは、岩倉病院は、出産費用が安い!とのことです。
出産一時金の直接払い制度が使えるので、入院までに用意した出産費用は、保証金の10万のみでした。
初産のときは、分娩時間に23時間以上を要してしまったので、途中、促進剤や点滴等の処置があった為、退院時に、追加の料金が発生してしまいましたが、ほとんどの方は、お釣りをもらって退院します。
実際、私も二回目は、初産と打って変わり2時間半の安産で、必要最低限で済みましたので、出産一時金42万+保証金10万の52万から差し引き2万円ちょっとお釣りが来ました。
それでも、病棟新設前より値上げしたようですが、新病棟がとても綺麗で大満足だったので、二人目も迷わず、こちらでの出産を決めました。
大部屋でも充分なスペースがあり、設備も良く、個室を希望される方は、あまりいらっしゃらないそうで、大部屋がいっぱいだと、否応無しに個室になってしまうのですが、その際の個室料金は負担しなければならず、個室を初めから希望すると喜ばれる程で、個室が空いてなくて大部屋になってしまうことはまず無いとスタッフの方が言っていました。
二回目の出産の際は、家族が泊まれるように、個室も検討しましたが、最近、小さい子供の面会が禁止の病院が多い中、大部屋でも上の子を連れてきても大丈夫というのも、とても良心的に感じました。
退院後、何かあった時の相談用ダイヤルを設けているので、黄疸が心配で相談した際も、すぐに検査をしてくれたり、乳腺炎になった際も、すぐに母乳マッサージをしてくれたり、母子ともにアフターケアも万全です。
ただし、この様なイレギュラーにも即対応して下さる為、通常の妊婦健診は、予約時間通りにはいきません。
☆5を付けたいところですが、一人目のときにも二人目のときにも、たまたま同じ助産師さんで、2回ともその方の見立てが悪かったので、-0.5ですが、基本的には、設備もスタッフもサービスも大満足なので、もしも、3人目を出産の際には、勿論、岩倉病院を選びたいと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月
料金: 100,000円 ※入院の際の保証金で、大抵は差額が戻ります。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団正裕会 井上レディースクリニック (東京都立川市)

エンサタ526(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

女医さんが多くいるので、男の先生がダメな方にはおすすめです。
でも男の先生もみなさんいい先生ばかりなので、安心して受診できると思います。
院長先生はメディアなどでも活躍されていて、とても気さくな方です。
受付のスタッフや看護師さん、助産師さんたちもとても優しく親切な対応をしてくださるので、毎回の検診、出産のときも心強かったです。
駐車場に毎回200円はかかります。
面会の時などはもう少し高いです。
もう少し安くなったらいいなと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年05月

社会医療法人社団正志会荒木記念東京リバーサイド病院 (東京都荒川区)

チェリー(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

2人目の出産をこちらの病院でしました。
1人目から17年もたった出産でしたので大変不安でしたが、無事出産できました。

てんかんの持病があり出産の準備にこちらの神経内科の先生にもみていただきましたが、大変丁寧に説明をしていただきました。
産科の先生は女性の先生もいて話しやすい感じでした。
ただ、非常勤の先生は淡々と説明をするだけで話ずらかったです。

入院の時にはおっぱいにトラブルがありましたが、助産師さんが24時間丁寧な対応で本当に助かりました。
退院してからも授乳の相談など助産師さんにはお世話になりました。

先日も出産から3ヶ月たって乳腺炎になった時も丁寧にマッサージと説明をしていただきました。
こちらの病院は看護師さん助産師さんがとても良かったと思います。

待ち時間が長いとは思いますが、午後は比較的待たないと思います。
値段は少々お高めですが、その価値はあったと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団均禮会 府中の森土屋産婦人科 (東京都府中市)

ouyori(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊娠を確認して頂くところから、妊婦健診、出産、産後健診までお世話になりました。先生は物静かであまり話しませんが、時々ぼそっと面白いことをいいます。スタッフの方はみなさん和気あいあいとしていて元気で楽しそうです。立派な病院ですが、アットホームで、畳のお部屋でフリースタイルで分娩させてもらえました。ほとんど助産師さんがつきっきりで、先生は最後の最後に来てくれる感じです。初産で赤ちゃんも泣くしでてんやわんやでしたが、助産師さんがサポートしてくれます。お食事も美味しくて毎回お部屋に運んでくれます。また出産したい!と思えるステキな出産をさせて頂けました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年04月

葛西産婦人科 (東京都江戸川区)

しんしん(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

妊娠初期から産後まで通わせていただきました。
自分が産まれたのも葛西産婦人科なんですが。
待ち時間はとにかく1時間から2時間は覚悟しておくこと。妊婦健診は基本午前中しかやらないためと、たぶんまわりの産科が減っているためか1つの産科に集中してしまうのは仕方ない。
尿検査→血圧→保健師さんの問診→女医さんによる診察、説明、相談

先生はとても親切で丁寧にエコーなど見せてくれます。2Dしかないのが残念だが…予約別途6000円で4Dあり。

臨月に入るとベテラン女医さんが診察してくれます。副院長先生はとっても穏やかで、笑顔の素敵な先生です。

分娩も副院長先生に取り上げてもらいました。入院セットは全て用意してあるので、手ぶら入院オッケーです。産後の骨盤ベルトもくれますよ。また産後入院中は全員個室で、産後翌日から昼夜母子同室です。
完母推奨ではないので、母乳外来などはありません。
妊婦健診や、入院中の看護師さんや助産師さんはみんな優しい方ばかりです。中にはサバサバした人もいましたが私は気にならずでした。
入院中残ったお産セットは全て持ち帰りで、オムツも買っていなかった為助かりました。ほほえみが明治から出ているので明治さんからのお祝いの品もありました。

外観は古いですが、中は比較的綺麗でした。特にトイレ。
本当に葛西産婦人科にしてよかったと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
料金: ※分娩費用54万うち42万は出産一時金。妊婦健診は別。

医療法人社団 桐光会調布病院 (東京都調布市)

コットン(本人・20歳代・女性)

助産師さんたちが、みんな優しく安心できました。

一つ残念だったのが、予定日1週間前に帝王切開になるかもと急に言われたことです。
骨盤が小さいとのことで、赤ちゃんの頭が通れない可能性があると。
レントゲンをとり、なんとか通れそうっということになったので安心していたのですが、陣痛が始まり15時間後赤ちゃんの頭が骨盤に引っかかりおりてこず、緊急帝王切開になりました。

予定日1週間前ではなく、もう少し前に帝王切開の可能性もあると知っていたかったなと。心の準備をしておきたかったです。
日々お腹の中で成長していくため難しいとは思いますが(^_^;)

出産後の入院中はとても良くしてもらいました。
親切に育児について教えてくれたり、相談にも乗ってくれます。
退院後実家に戻る予定と伝えると、乳腺炎になりやすそうだからと、私の実家の方にある、おっぱいマッサージなどをしてくれるクリニックまで紹介してくれました。

産科の先生は5人ほどいて、みんな女性の先生です。
安心して健診にも通えました。

また妊娠の機会があれば、絶対利用します。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月
料金: 220,000円 ※請求は63万ほどで、市からの助成金42万差し引してくれます。入院の部屋は3段階から選べます。1番いい部屋で2万ほどだった気がします。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人社団北嶺会 林医院 (東京都杉並区)

まいみ(本人・30歳代・女性)

第一子を出産しました。
曜日ごとに先生がかわりますが、どの先生も温かく不安でいっぱいの初めての妊娠、出産について色々と指導してくださいました。
一人一人しっかり時間をかけて観てくださるので、待ち時間はとても長いです。
診察開始前から並んでいることもあります。
そのため上のお子さん連れの方は整理番号をとって外に散歩に出て時間をつぶされていました。
助産師さんもとても明るくて親身に話をきいてくださる方ばかりで、入院中もとても楽しく過ごせました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団向日葵会 まつしま病院 (東京都江戸川区)

har(本人・30歳代・女性)

子供4人、全員こちらで出産しました。
長男の時は狭い病室にびっしりとベットが並んでいて
落ち着かなかったですが、次男の時に建て替えをして大部屋でもゆとりがありました。ただ、人気の病院なので、時期によってはベットが足りないもいうこともあるそうですが、女の先生が大半で、自分で診察時は指名もできるので、初めて出産される方で、男の先生はちょっとという方にはオススメです。看護師さんも先生も優しい方が多いので、安心ですし、診察の最後には何かありますか?と必ずどの先生も聞いて下さるので、質問もしやすいと思います。4人目は個室にしましたが、とても快適でした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団友久会 きりんウィメンズクリニック東雲 (東京都江東区)

ばら722(本人・20歳代・女性)

実から近いため、この病院にしました。
比較的小さくキリンがマークのアットホームな病院です。
検診は2人の先生が見てくれて、比較的混み合っています。
助産師や看護師の方は優しく、てきぱきとされていて感じがいいです

出産もここでしましたが、個室がほとんどでご飯も家庭料理のようで母子同室ですが辛いときはすぐ預かってくれてとても助かりました。
もしも、2人目ができたら、ぜひまたここの病院を利用したいと思っています!

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団理弘会岩倉病院 (東京都江戸川区)

うに子(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

出産と安静入院でお世話になりました。安静入院の時から先生をはじめ、助産師さんや看護師さん達にお世話になりましたが、優しく丁寧で親身になってくださる方が多いです。先生は院長先生が特に優しいです。出産の時も院長先生に取り上げて頂いたのですが、指示も的確で分かりやすかったです。術後の縫合も丁寧で早かったです。助産師さんと看護師さんは、お仕事の出来る方が多いです。急な出産にも、慌てず冷静に対応してくださりました。しかし、残念ながら対応の遅い方や処置があまり丁寧でない方もいらっしゃったので、そう言う方にあたってしまうと良い印象をもてない可能性もあると思います。出産は、バースプランを聞いてくださり、立ち会い出産を希望すると、主人だけは立ち会い可能で、連絡先を事前に教えておき、陣痛が来た時に連絡してくださることも出来るようです。その他、音楽をかけてリラックスしたいなどの要望も聞いてくださったり、和痛分娩も可能とのことでした。病院自体はとても綺麗で清潔感があり、エコーやその他の医療機器も新しいものだと思います。駅前の病院なので患者さんはとても多くいつも混雑しています。予約をしてもなかなか時間通りには呼ばれませんが、予約をしないとかなり長い時間待たなければならないので、緊急でない限り予約は必須だと思います。一ヶ月検診もしてもらえるのですが、その際もきちんと診ていただけて、初めての育児で分からないことを質問しても、分かりやすく返答していただけました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団 大聖病院 (東京都福生市)

Japonesita(本人・30歳代・女性)

8月に第一子を出産しました。近所だったのと、安いと聞いていたので選びましたがとっても良かったです。
【検診時】
産婦人科の看護師さんが優しい人ばかりです。院長の女の先生がとてもはっきりと喋ってくれて好きだったので、リクエストしました。一度お願いすると、その後はその先生に割り振ってくれました。気になることは自分から聞かないとあまり情報を得られません。私は予定日が変わったのを知らなかったのと、入院について基本的に個室なこと、母子同室なことなど知りませんでした。悪いサプライズではありませんでしたが。
待ち時間は長いです。8時間半から受付が可能ですが、土曜日はいつも8時くらいから人が並んでいました。スマホから待ち時間を確認できるので、外に出れます。
院内は新しいので気持ちがいいです。機材はそんなに新しくない印象でした。3Dエコーは聞いていませんが、なかったです。
【出産】
助産師さん、良い人たちすぎでした。陣痛が長く続いた夜中、腰をさすってくれたり呼吸を丁寧に教えてくれたり、ミンミの絵本まで朗読してくれました。破水から時間が経っていたので帝王切開になりそうでしたが、助産師さんたちが自然分娩を推してくれて、促進剤を打って無事に自然分娩で産むことができました。明るく優しい人たちばかりでした。
こみ具合にもよるそうですが部屋は個室です。帝王切開だと相部屋のようです。入院食はまずくもなく美味しくもなく。ご褒美のフレンチコースは美味しかったです!
出産の次の日から母子同室でした。母乳の出具合も助産師さんたちがチェックしてくれました。沐浴もお願いすれば教えてくれます。

オススメです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 75,000円 ※月曜(日曜の夜中)から土曜日まで入院

日本赤十字社 武蔵野赤十字病院 (東京都武蔵野市)

まろひま(本人・30歳代・女性)

今回、分娩目的で来院して出産までお世話になりました。先ず、外来棟は新しいですが、病棟は古いです。
産科は、先生は担当制ではなく毎回違う先生にあたります。女医が多く、女医サバサバしている感じがしますが、男の先生は物腰の柔らかい印象をもちました。助産師さんもクラークさんも好印象です。ただ、待ち時間は予約でも1時間押しは当たり前かも、しれません。ただ、待ち時間を、確認して一旦席を離れることはできます。
分娩に、関しては、病棟は古く、食事やおやつも病院食というかんじで期待できませんが、母乳、母子同室に、力をいれている病院なので、産後も母乳の相談は24時間入院中できますし、優しい助産師がたくさんいます。ただ、面会は小さい子供は病棟内に入ることはできませんし、自分の子供もラウンジでの面会にはなります。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年08月
料金: 50,000円 ※出産一時金引いて、実際に負担した額です。