Caloo(カルー) - 多摩市の母子同室の口コミ 4件

多摩市の母子同室の口コミ(4件)

赤枝医院 (東京都多摩市)

Kuru me(本人・30歳代・女性)

2人目の出産は赤枝医院様でお願いしました。

1人目の子供がまだ小さいため入院期間が短く、入院中には母体の回復をなるべく優先できる病院が希望でした。

また計画無痛分娩を希望しており、調べたところこちらの病院にたどりつきました。

受付や待合室、お手洗い、入院中のお部屋、お部屋にあるシャワーやお手洗い等、ホテルを思わせるオシャレで落ち着いた雰囲気の病院です。

コロナ禍ではありましたが、立ち会い出産もさせて頂きました。

もしまた子供を出産することがあれば、必ずまた赤枝医院様でお世話になりたいと思います。

先生方、助産師のみなさん、良い距離感で接してくださり大変快適な出産、入院となりました。

また入院中の食事も大変おいしく、サービスも至れり尽くせりです。

夜は赤ちゃんを新生児室でお願いでき、嫌な顔をされることなく預かってくださいます。

私の場合は入院期間が3日でしたので、スケジュールが詰まってはいたものの、夜はぐっすり寝かせてもらえますし、昼間も必要最低限で助産師さんがお部屋に来てくださるので、昼寝もじゅうぶんできました。

無痛分娩だったということもあり、産後は痛い場所が一切なく、産んだことを忘れるほどです。

こんなに快適に出産、入院ができるなんて思いもしませんでした。

もし次にまた出産することがあれば、必ずまた赤枝医院様でお世話になりたいと強く思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

赤枝医院 (東京都多摩市)

すいれん575(本人・30歳代・女性)

妊婦健診から出産までお世話になりました。
予約制で、お産が入らない限りほとんど待ちません。
先生たちはとても丁寧で優しく、検診の度にポジティブな言葉をかけてくれたおかげで、初めてのマタニティ生活もリラックスして過ごせました!
もちろん、助産師さん看護師さん、その他のスタッフさんたちも温かいです。ただ、受付の方の対応(電話対応を含め)はあまり親切ではないので、そこだけ改善されればもっと素敵な産院になるかと私は感じました。

お値段は高かったですが、こちらで出産できて本当に良かったです。2人目もまたこちらでお願いする予定です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

赤枝医院 (東京都多摩市)

ぽっちゃん(本人・30歳代・女性)

妊婦検診のため受診しています。外見からも男気溢れる院長先生と、説明が本当に丁寧で安心する副院長先生。女医さんも新しく入ったのか、この三人のどなたかに毎回診て頂いています。完全予約制で、待ち時間はほぼありません。毎回のエコーをアプリに落とせる記録媒体を頂けるので、後で家族に見せることもでき、助かっています。
補助券を利用しても毎回お支払は発生しますし、他の産婦人科と比べると少し金額はお高めかと思いますが、丁寧な診察と、施設の充実さでカバーできていると思います。こちらで出産することが楽しみです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、フリースタイル出産(アクティブバース)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

赤枝医院 (東京都多摩市)

kochan(本人・30歳代・女性)

妊娠がわかりすぐ分娩予約しました。
妊婦検診は予約制でほとんど待たずに診察していただき
副院長は特にエコーが上手くて赤ちゃんのナイスショットをたくさん見せてくれました!

計画無痛分娩で入院しましたが、助産師の方が昼と夜交代でずっと見てくれます。
正直なところ、本当に良い方とかなり不快感を抱いた方がいて今でも引っかかっています。
入院の際、部屋での説明なども半分くらい忘れられており次にきた助産師の人に説明受けてるでしょ?と言われ、知らないことが多々ありました。
退院指導や母乳指導もコロナの関係で基本動画で学びます。
そのあと、助産師の方がわからないところあった?と聞いてくれますが、特に質問がなければほとんど指導なしです。
初産だったのですが、母乳指導の際に用事があると部屋から出て行き、母乳をあげ終わった頃に戻り、一切あげ方など見てもらえませんでした。
そのあと、とても良い方に再度見てもらったら全然できてなかったのでちょっと焦りました。
このまま退院してたらやばかったです。

産前、産後の全ての人と新生児を少ない人数で見ているようだったので自分で質問したり呼んだりしないと意外と何も教えてくれません。
退院の際も助産師さん、先生どなたとも挨拶せず(できず?)案内の方に玄関までお送りいただいた感じでした。
毎日何人も産まれるのでその中の1人だと思うのですが少し寂しかったです。

ですが、主人が陣痛から出産、産後も全て立ち会えたため
コロナ禍の出産を感じさせない安心したお産になりました。
お部屋も普通にホテルのようでご飯も普通に美味しかったです。

妊婦検診が毎回かなり高めで、入院費用ももちろん高かったですが結果的には赤枝さんで出産できてよかったかなと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
料金: 800,000円 ※計画無痛分娩