Caloo(カルー) - 東京都の脱毛症の口コミ 4件

東京都の脱毛症の口コミ(4件)

池袋西口ヒフ科医院 (東京都豊島区)

ももんがももこ(本人・40歳代・女性)

髪の毛がすごく抜けて、心配で伺いました。

平日結構遅くまでやっているので、夜は込み合っているけど、行く価値がある病院です。

女性の先生がメール相談に乗ってくれるのも好感が持てます。

そして何より合理的な先生
話をよく聞き、的確な血液検査項目を選んでくれます。
普通の内科の先生ではチェックしない項目の血液検査もしてくださり、甲状腺異常が見つかりました。

とても話をよく聞く先生で的確なアドバイスをしてくれるのでわたしには信頼感がわきました。

薬の選択や今後の治療も相談に乗ってくれるし、いい先生でした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月
料金: 6,000円 ※検査

順天堂大学医学部附属順天堂医院 (東京都文京区)

きなこ(本人・30歳代・女性)

突然の頭部のかゆみと頭髪の脱毛により受診

免疫機能不全の脱毛症という診断。ステロイド系の薬の長期服用と塗り薬を処方されました。

初めて受診した際は通常の皮膚科の受診でした。突然髪の毛を失い、私は泣きながらのパニック状態でした。すると、本来ならば予約をしなければ受診できない脱毛外来専門医に特別に診察していただけることになりました。5時間ほど待ちましたが、専門医に診て頂けるということで安心したことを覚えています。大病院なのにこんなに親切にしてくれるんだと感動しました。初診の専門医も、主治医もとても細かく説明してくださりました。長期にわたり通院しましたが、専門外来は予約制なので、よっぽどのことがない限り、長時間待たされるということはありませんでした。

来院時期: 2005年11月 投稿時期: 2011年03月

順天堂大学医学部附属順天堂医院 (東京都文京区)

ドッグ(本人・40歳代・女性)

10年前に大学病院で早く治したいと藁にもすがる思いで2年くらい通院。
初診ははっきり説明してくれたベテラン男性医師に安心した。
重症脱毛症のためパルス療法希望し入院。
退院して脱毛症外来に通院。ベテラン女性医師外来受診開始。
ステロイド効果なく、サドベ治療へ。
サドベ治療は1ヶ月に一回塗布。同時に頭皮にステロイド軟膏塗布治療開始。
なぜ、サドベ治療初回から1ヶ月に一回なのか疑問だった。
通常は1週間〜2週間に1回のサドベ治療のはず。
疑問に感じてもベテラン女性医師はイライラしてそうで聞けず。
いつまで続くのか聞いてもまだまだと言うだけ。
結局効果なく通院を辞めた。
他の医療機関でサドベ治療が1ヶ月に一回ではないとのこと。順天堂は混んでるからね。とのことだった。
初期治療に失敗したのだろうかと今も治らず苦しむ日々。
医師は当たり外れがある。必ずしも大学病院だからよいと言うわけではないと痛感している。
大勢患者がいてその中の1人に過ぎないのだろうけど患者の苦しみを理解し詳しく説明するのもなく、適切に治療をしてくれないなら専門外来なんてやらないでほしい。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

小林皮膚科医院 (東京都荒川区)

うみ(本人ではない・女性)

受験に入ってから、子供の脱毛症で悩んでいた。受験が終わったので、病院に行きました。

ストレスからくると判断した模様。(他にも色々原因があるような事を聴いていたのですが、そちらに関しては、説明無し。)
はえていない所を冷やすことで、自然にはえるよりは、早くなるという事で、大きな麺棒を冷やし、それで、抜けている所をこすっていた。
また、血行をよくする薬と、アレルギー関係の薬を処方された。

子供が気にしていたので、子供にはやんやりとしか今まで説明していませんでした。
メンタル面のケアもあるとの事、行ったのですが、親が子供に隠れて書いた問診表をどうどうと子供の読める位置におく、無神経さ。
(実際子供は読んでいた)
事実を教えるのがいいという考えなら、最初にそういう事を説明すべきではないだろうか?

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: