Caloo(カルー) - 静岡県の脱毛症の口コミ 1件

静岡県の脱毛症の口コミ(1件)

医療法人社団なかむらクリニック (静岡県湖西市)

幸せの薬を飲みますか(本人・30歳代・男性)

≪クリニックの様子≫
・受付の方の服装が新しくなりました。カラーが統一されていて、チームワークの良さを感じました。
・混んでいましたが、30分くらいで呼ばれました。

≪通院目的≫
・全脱毛
・過敏性大腸症候群(緊張による)
・頻尿(緊張と薬による)

≪成果≫
〇頭皮の毛穴が出てきました。若干、産毛が出てきました。
〇頭皮の脂っぽさは、先月より良くなってきています。
〇右上のまつ毛が若干生えてきた。
〇銀のかぶせ物、つめ物を歯科で外して、さらに変化があった。
〇しばらくは腸の調子が良かった。

≪改善点・悩み≫
・腹部もしばらくは良好だったが、職場が変わった時から不調になっています。
・ドグマチール⇨胃腸の調子が良くなったが、眠気が強くなった。
・柴胡加竜骨牡蛎湯(ツムラ12番)⇨頻尿がすごくなった。(茶色の尿)

≪診察≫
・虫眼鏡で、頭皮とまつ毛を確認しました。若干生えて来て良かったですね。
・柴胡加竜骨牡蛎湯⇨ツムラに聞いてみます。
・ドクマチール、1日1回に減らして中止していく(突然やめると副作用が発生)
・免疫、精神的(緊張)、金属アレルギーなどいろんな原因が考えられる。
・腹部と頻尿は緊張から来ていると思われる。ウリトスODを使ってみましょう。
(この時に頻尿が、パップフォーよりも、ノコギリヤシの方が効果あった体験をお伝えしました。)
☆「新しい職場での勤務、頑張ってください」と励まされました。治療と生活の質の向上、いわゆる“Quality of Life”を高めさせることを親身に考えてご提供して頂き、本当に感動しました。

≪まとめ≫
・セファラチンは脱毛に効果がありました。
・全脱毛レベルでの免疫に対処には、マイアロンローション0.05%が効きました。
・緊張や不安は、腸の調子や頻尿にも影響するので、リラックスできるように早く新しい環境に慣れたいと思いました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セファランチン錠1mg、ハイボン錠20mg、マイアロンローション0.05%、フロジン外用液5%、ニトラゼンローション2%、ウリトスOD錠0.1mg
料金: 590円 ※薬代5740円(30日分)