Caloo(カルー) - 愛知県の脱毛症の口コミ 3件

愛知県の脱毛症の口コミ(3件)

医療法人さくら皮フ科 (愛知県蒲郡市)

日曜大工(本人・40歳代・男性)

脱毛症でお世話になりました。髪の毛が日増しに抜けてきて、近くの医院に行きましたが、全部抜けるかもしれないタイプですと言われて門前払いの様に嫌がられました。他の医院でも同じようにたらい回しにされました。本当にほとんどの髪の毛が抜けてしまい、浜松の有名な病院に特殊な治療に通ったりしました。ネットで調べていたら、同じ治療を県内でもできると知り、ここに通い始めました。先生は初めからずっといやな顔一つせず、治療してくれました。抜けたり生えたりしながら、半年で半分生え、一年後の今ではほとんど髪の毛が生えそろいました。診察の時の看護師さんの配慮、先生の根気良い治療のお陰です。本当にありがとうございました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月

医療法人リアルエイジ静哉会 Dクリニック名古屋 (愛知県名古屋市中区)

5.0 その他 (頭髪治療) 脱毛症

20代中盤から原因がわからない脱毛に悩まされていました。
円形などのようなものではなく、全体的に薄くなるような症状で、大学病院で検査を受けたりもしたのですが原因となる病気などはなかったので、なぜその症状が起こるのか不明でした。
そんな時に見つけたのがこの病院で、特に女性の薄毛、抜け毛の治療実績が良かったので受診をしたのが最初でした。
既に5年近くお世話になっていますが、確実に成果が出るので薬代はかかりますが通院しています。

先生はどの先生も気さくで質問をするとなんでも細かく説明をしてくれます。
薬を服用してからの経過観察や血液検査などもしっかりしているので安心して通院できます。
それに、病院は男女別の受付、会計が出来るのでそういった面も配慮が感じられますし、スタッフの方も皆さん笑顔で丁寧な対応が印象的です。
名古屋の病院は栄のど真ん中にあるので、交通アクセスも便利でちょっとした用事に合わせて予約をとれば難なく通院可能だと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月

みよし市民病院 (愛知県みよし市)

hanhan(本人・30歳代・女性)

産後の抜け毛がひどく皮膚科を受診しました。
総合病院なので窓口がたくさんあり、初めて来院した際には戸惑いました。玄関付近に予約する場所やお会計があり、受付窓口はそれぞれの科の所にありました。
私が受診した時は皮膚科は女性の先生でした。
サバサバした感じの先生です。
脱毛の原因がわからず、血液をしてもらいました。
処置としては液体窒素でした。
液体窒素の治療法は気休め程度と聞いていた為、私が思う治療法と違っていたので、他の病院を探してみたいと思います。
しかし、質問するといろいろ丁寧に答えてくださったので、今後の治療法を考える上でとても参考となり助かりました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年11月