Caloo(カルー) - 東京都の特発性大腿骨頭壊死症の口コミ 2件

東京都の特発性大腿骨頭壊死症の口コミ(2件)

一般社団法人循整会 東京ヒップジョイントクリニック (東京都千代田区)

akane5112(本人・30歳代・女性)

特発性大腿骨頭壊死と診断され、最初の病院では「痛みと上手く付き合ってください。」と言われていました。
その時はもう杖なしでは歩行出来ず、屈んだりすることや長距離歩行も出来なくなっていたので、弟が評判を聞いていた病院にセカンドオピニオンに行きました。
股関節、膝関節専門とあり、すぐに両側人工関節の手術をしましょうとゆっくり説明してくださり、手術の必要性や予後、リハビリまでトータルで話を聞いてくださいました。
また待ち時間が長い時は先生や看護師長さん自ら患者さんに説明と謝罪をしてくださったり、スタッフさん同士の仲の良さも見て取れて雰囲気もとても良いです。
また だ出来て3年ほどと言うことで院内もとても綺麗です。
またリハビリと直結しているため術前と術後のリハビリのおかげで、手術その日のうちに立ってトイレへ行けますし、退院後のサポートも充分です。
北海道のスーパードクターのお弟子さんとのこと。
術式も筋肉を切らないので傷の痛みはほとんどなかったです。
また、自宅の修繕が入ってしまい、リハビリ病院を紹介して欲しいと伝えると、「うちに入院しなさい。その方が良いよ」と快く預かってもらい、退院後は片手杖、室内なら杖なしで歩行できるまで回復しました。
手術からたった3週間の回復で周りも驚いています。
痛みのある方、手術迷っている方は是非とも相談して見てください。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ロキソニン錠60mg、レパミピド
料金: ※特定難病のため

社会福祉法人賛育会 賛育会病院 (東京都墨田区)

もも(本人・30歳代・女性)

手術前々日から1週間ほど入院しました。まず、入院にあたり看護師さんから病歴・家族のことなどの聞き取り調査。以前利用した病院では、他の患者のいる病室で根掘り葉掘り聞かれたり、他の患者の話が耳に入り嫌な気分になりましたが、こちらでは空いている部屋に案内されお話しました。個人情報の配慮に有難く感じていましたが、その対応は看護師さんそれぞれのようで、他の患者さんは病室で聞かれてました。
今回は初めての手術。全身麻酔も不安でしたが、麻酔科の先生や手術室担当の看護師さんが病室に来て説明してくださり、不安を解消してくださいました。
手術も無事終了し、翌日からリハビリ開始。リハビリ担当の方は、ストレッチや運動しながら家族の話や仕事の話をしてすぐリラックスしてできる雰囲気を作ってくださいました。
病棟は、給水機・冷蔵庫・ドライヤー・リンスインシャンプー・ボディソープは自由に使用できました。デイルームには小説・マンガ・雑誌等も置いてありました。利用はしてませんが、外来棟には図書室もあるようです。長い入院でも時間潰せそうです。
病院食は選択制で入院3日目くらいに栄養士さんがわざわざ聞きに来て頂きました。どれも私好みの味でおいしかったです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月