Caloo(カルー) - 埼玉県の特発性大腿骨頭壊死症の口コミ 2件

埼玉県の特発性大腿骨頭壊死症の口コミ(2件)

医療法人 三愛会埼玉みさと総合リハビリテーション病院 (埼玉県三郷市)

人造人間華奢(本人・60歳代・男性)

リハビリに特化した病院で、入院患者の口コミの素晴らしさに惹かれて、リハビリのために入院。
 長い歴史を重ねた病院らしく、建物は、外観内装・病室付属家具寝台に老朽化所も目立つ。消耗品用具類が、患者病室(個室)トイレ内にストックされている等、乱雑な部分がある。
 医師は、特段に知見・技量が優れている・・・訳ではない。医師の担当範囲が広いのには驚かされる。臨床医師が、超音波検診、X線画像撮影の補助、心電図検査までやったのには、驚いた。
 口コミの通り看護師の皆さんは、ベテランが多く、それぞれが、深い知識経験に裏付けられた看護を実践している。応対も言葉遣いや態度が丁寧で気持ちがいい。更に理学療法士・作業療法士も素晴らしい方々が、多く、安心して身を任せることができる。
 今日のこの寒さは、この冬一番。室内温度が、摂氏20度であるが、暖房を入れない。暖房使用は、11月5日からというルールがあるそうだ。リハビリ専門病院、重篤なハンデを負って日々リハビリに励む高齢者が、風邪をひいたらどうするのか?院長に会う機会があったら、聞いてみたいと思う。おかしなルールは撤廃すべし。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年10月

医療生協さいたま生活協同組合埼玉協同病院 (埼玉県川口市)

よっちゃん(本人・40歳代・男性)

人工股関節の手術が上手い先生がいるとのことでこちらの病院を受診しました。
全国から患者さんが来るらしく、診察まで6時間待たされ、かなりつかれました。

手術は完璧で1週間で退院出来き術後の状態もよく大変満足です。

ただ看護師の対応は最低です(やる気なし)
看護師のレベルが低いのは地元では有名なので具体的な内容は長くなるので割愛します。

先生の手術の腕が良いだけにとても残念です。
手術は薦めるが入院は薦めません。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: