Caloo(カルー) - 東京都の網膜裂孔の口コミ 6件

東京都の網膜裂孔の口コミ(6件)

医療法人社団一義会 眼科かじわらアイ・ケア・クリニック (東京都墨田区)

目の充血があり来院しました。

時間ギリギリに来院にも関わらず、しっかりと検査をして頂きました。
また、スタッフの方達もとても優しくテキパキと対応して下さいました。
そこで思わぬ疾患が見つかり、網膜裂孔との診断でした。

実は1年位前に目に光るものが見え、慌てて都内の大学病院眼科を受診したのですが、目には問題ないと診断され、心療内科に回され脳のMRI等検査をして脳は問題なく、結果は閃輝暗点との診断でした。

また、今年の人間ドックで黄斑変性の疑いとの指摘があり、すぐに同大学病院に行きましたが問題なく、ドックは実際の診察は無いので分からない部分が多い為、過剰な評価になるとの事でした。また、梶原先生の様な丁寧な診察はありませんでした。

今回、梶原先生にしっかりと丁寧に診て頂いたお陰で、光るものが網膜剥離に繋がる光視症とわかりました。

大変ショックな事でしたが、先生の詳しく分かりやすい説明で病名がわかり、またレーザー治療をして頂く事となり、少し安心しました。

また、このまま梶原先生に出会うことなく、経過観察を続けていたらと思うとぞっとします。先生に診て頂き本当に良かったです。

黄斑変性もありまだまだ心配ですが、忙しくても一人一人を丁寧にしっかりと診て頂き、的確な診療をしてくださる信頼できる素晴らしい先生に出会えたので、是非これからも診て頂きたいと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

テル(本人・40歳代・男性)

きっかけは、目にゴミのようなものや、かえるの卵のようなものが見え始めた事です。
実はその1週間前に健康診断があり、全く異常なしであった為、単なる加齢による飛蚊症なのかなと・・。軽い気持ちで診察してみると、網膜に穴が開いているところが見つかりました。
院長先生のアドバイスもあり、網膜剥離を拡大させない為にも直ぐにでもレーザを当てた方が良いとの事でしたので、即レーザー手術による治療をして貰いました。
穴のあた穿孔部分はもとより、網膜が薄く弱く今後穴が開く可能性があるところも予防的に治療頂きました。(熟練度がないとこのような治療は出来ないと思います)
痛みもほとんどなく、見え方も治療を受ける前と変わらず安心感が持てました。
時間が経過すると、めくれてしまって網膜剥離になるとの事で、早めの対処が良かったと思っています。
院長先生は、詳しく分かり易く説明してくださり、職員の方もやさしく、院内は、清潔で気持ちよく治療が受けられました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

サフラワー333(本人・50歳代・男性)

海外出張中に網膜に穴が開いてしまったため、現地でレーザー手術を受けたので、その処置の確認の為に受診しました。
目の状態と処置を実際に撮った写真で説明してもらえたので、非常に分かりやすく、納得のいく説明をしてもらえて 非常によかった。
結果は3年前 海外赴任中に同じ症状で行った反対の目の処置が悪く再びレーザーを撃ちました。
難点は待ち時間が長い事、受付してから診察が終わるまで3~4時間ぐらいかかった。ただ、待ち時間の目安を教えてもらえて、外出できるのは助かります。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
料金: 51,000円 ※レーザーを撃った時の料金です。

東京医科大学病院 (東京都新宿区)

加齢による飛蚊症、暗いところで目が光る、視力低下などが1年前位から続き、定期検診に地元の眼科へ行ったら網膜の一部に穴が開いているとの診断。すぐにでも大きな病院へ行くようにとの指示で、東京医大宛の紹介状を書いてもらい診断してもらいに来院。翌日には絶対手術を、との地元の医師の指示でしたが大学病院にそんなに急に受けてもらえるのか、不安でした。とりあえず眼科に初診で手術などやってもらえるかどうか確認。担当の受付の方は外来の朝一番が比較的すいているのでこの時間に来てほしい、と。8時30分からの開始後、比較的すぐに検査に入り、12時前には手術も終了。眼の病気という全く素人にはわからない不安な気持ちで来週位までずっと引きずるのかな、と思っていた私は午前中いっぱいですっきりと治療も終え、帰途につきました。
東京医大は乳がんで手術もしているのでもともと安心していた病院ですが、眼科も安心して治療を受けることができました。紹介状があったせいかどうかわかりませんが、外来であんなに早く治療をしてもらえるとは思っていませんでした。
多分先生の数が沢山なので予約の方と同時に進行していくのでしょうか。
今回も比較的初期段階でみつかったので大事には至らなかったですが、定期検診の大事さをあらためて感じました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
料金: 31,000円 ※レ-ザ-手術代 自己負担分(3割)

医療法人社団美神会 にしこく眼科 (東京都国分寺市)

オニキス217(本人・50歳代・男性)

西国分寺駅前の医療ビルの中にあります。大学病院や都立病院で指導的な立場にあった先生なので、充実した設備とテキパキとした専門スタッフを擁しています。検査も診察も、流れるようにテキパキと行われますが、年配の患者さんにはゆっくりしたペースに合わせたり、安心できるような声掛けをしてくださるなど、配慮も行き届いています。先生は権威のある感じで、ちょっと質問しにくいですが、無駄のない正確な診断と説明をしてくださいます。地元で信頼できる眼科です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団史光会東中野とみどころ眼科 (東京都中野区)

migo(本人・30歳代・女性)

目の疲れがあり、自宅から近かったこともあり、こちらの病院で診てもらいました。
緑内障や白内障の手術で評判の病院のようで、患者さんがたくさんいました。
新しく眼鏡を作ることになりましたが、先生に診てもらうと、たまたま網膜裂孔が発見され、レーザー手術が必要と言われました。突然のことで心の準備ができていなかったので、早い方がよいとは言われたのですが、後日、レーザー手術を受けました。事前に先生が丁寧に説明をしてくれたので、緊張はしましたが安心して手術を受けることができました。手術といっても5分もかからずに終わるものでしたが、無事に終わり、その後の経過も順調です。いついっても混んでいて、本当に評判のいい先生だと思いました。その後も気になることがあると先生に診てもらっています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月