Caloo(カルー) - 東京都のいちご状血管腫の口コミ 2件

東京都のいちご状血管腫の口コミ(2件)

東海大学医学部付属八王子病院 (東京都八王子市)

rioma(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が5ヶ月の時から単純性血管腫の治療でお世話になっています。
女性の先生が担当医なのですが、とても優しい方で話しやすく信頼できる方です。
些細な質問にも優しく丁寧に答えてくださいます。
娘にも笑顔で話しかけてくださって、人見知りの激しい子ですが先生に対しては泣きません。
診察や会計の待ち時間もあまり長くないので子連れとしては助かっています。
受付や会計窓口のスタッフさん、レーザー手術する際の手術室担当の看護師さん、皆さんテキパキしていますがか感じの良い人たちです。
院内は綺麗です。売店のパン屋さんが美味しいです。コンビニもあるのでいつも利用しています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

東京女子医科大学病院 (東京都新宿区)

mmm401(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 その他 (レーザー治療) いちご状血管腫

紹介状にて形成外科の河野先生を紹介してもらい、前回診察のみで今回は1回目のレーザー治療に行きました。

レーザーを担当してくださった先生は河野先生ではありませんでしたが、前回その旨は説明を受けていましたので安心して治療にのぞめました。生後7カ月の娘ですが治療直前に泣き出してしまいましたが、看護婦さんがうまくあやしてくださり無事終わりました。vレーザーという保険適用のものを5ミリ×5ミリで照射。その後は化膿どめの薬とガーゼをもらい、売店でテープを購入。一週間は毎日軟膏とガーゼをはりました。照射後機嫌が悪く泣いてばかりいましたが、2,3日はひりひりすることがあると聞いていましたので心配はありませんでした。これから外に出るときは日焼け止めと帽子は必ずと言われました。照射して1カ月近く経ちますがふくらみが小さくナッた気がします。

先生は親切でわかりやすいのですが、相変わらず電話対応がわるいのと、帰宅後のケアについて看護婦さんに細かく聞いていたら無愛想でめんどくさそうにされたのが残念でした。

あとは長い待ち時間が赤ちゃんにはきついのでもう少し改善されると助かります。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ゲンタシン
料金: 9,120円 ※レーザー治療が8700円 化膿どめ410円  申請後戻ります。