Caloo(カルー) - 静岡県のいちご状血管腫の口コミ 2件

静岡県のいちご状血管腫の口コミ(2件)

独立行政法人労働者健康安全機構 浜松ろうさい病院 (静岡県浜松市中央区)

たまるんちゃん(本人ではない・1歳未満・女性)

子供を産んだ産婦人科で1カ月検診を受けた際、顔に苺状血管腫があることがわかりました。近くの小児科と皮膚科が一緒になったクリニックで再度受診したところ、そこでは治療が出来ないということで紹介状を出してもらいました。
苺状血管腫といえば労災病院が良いということでした。

5か月になるまで毎月受診。1か月のときは苺状血管腫の説明で薬などの処方もこのときから無く、眼の近くに出来てしまった為、大きくなりすぎると視力に影響があるのでその時は手術するとの説明でした。
4か月の時は前よりも大きくなったけど、あと2,3カ月で薄くなってくるとのことでした。
5か月のときはもう急激に大きくなることはない、あと1,2カ月でポツポツと白くなるとのことでした。このときに手術はしないことを決めました。
3歳になった今も半年ごとの経過観察をしています。今はほとんど分からない状態になっていますが、たまに知らない人から、怪我したの?って聞かれます。

アザを顔に作って産んでしまったことで自己嫌悪になっていましたが、先生が優しく話を聞いて答えてくれ心がやすらぎました。
経過観察はもどかしいですが先生の診断どおりに血管腫が衰退したので、安心できました。

費用は経過観察のみなので250円から500円です。
駐車代は受診者も入場してから30分たつと200円かかります。

待ち時間は予約制になっているので混み具合にもよりますが15分ぐらいで呼ばれます。会計が私の場合、乳幼児受給者証を提示しているせいか、自動会計が出来ないので会計でいつも10分は待ちます。
スタッフは機敏に動いてるので気持ちがいいです。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2011年06月
料金: 500円 ※乳幼児医療費受給者証を提示した金額です。

清水スキンクリニック (静岡県駿東郡清水町)

Caloouser51573(本人ではない・1歳未満・女性)

初診は予約が、ないと言うことで直接行きました。
時間帯が悪かったのか、平日なのに
待合室の椅子が全部埋まっていました。

そのせいか、呼ばれるまでにとても時間がかかり
赤ちゃん連れだったのであやすのに大変でした。ただ、看護婦さんが
別で廊下に椅子を出してくれるなどの
気配りがとてもうれしかったです。

全体的に、とても綺麗で清潔感がありました。
レーザー治療をしていると言うことで
近所の皮膚科の先生から紹介状書いて頂き
来院したのですが

痣が小さくなる可能性があると言う事。
小さな体に負担をかけたくないことを
やさしく説明してくださり
初回は診察だけで終わり数ヵ月後にふたたび来院と言うことになりました。

その話をしている間も、
連れている赤ちゃんをあやしてくれたり
いろんなユーモアのある話をしてくれて
診察なのにとても楽しい時間でした。

次回は2度目ということで
予約で行こうと思いますが
待ち時間以外はとてもよかったです。

評価の星3.5は、治療自体を行っていないので
平均と言う意味でつけました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月