Caloo(カルー) - 愛知県のいちご状血管腫の口コミ 4件

愛知県のいちご状血管腫の口コミ(4件)

あいち小児保健医療総合センター (愛知県大府市)

チェリー(本人ではない・1歳未満・男性)

乳児血管腫、いわゆるいちご状血管腫のレーザー治療のために通っています。予約でいっぱいなので、まずはかかりつけ医で紹介状を出していただき、予約をとることが必要でした。先生は状態を見てレーザー治療が必要か判断されて、今後についても詳しく説明してくださいました。レーザー治療をすると次の予防接種まで期間を空ける必要があるのですが、レーザー治療の計画を立てる上で予防接種の予定もしっかり考慮してくださるのでありがたいです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

わたなべ皮フ科クリニック (愛知県豊橋市)

パールグレイ942(本人ではない・1歳未満・男性)

人気だと聞いていたので7時過ぎにネット予約で239番目!土曜日ということもあってか、駐車場もほぼ満車、受付終えて30分くらいで呼ばれてそれからも10分くらい待たされたけど院長先生に診てもらえてすぐ処置(レーザー治療)してもらえて経過観察とのこと、生後間もないので不安でしたが、そこまでギャン泣きではなかったので少し安心
経過観察でまたレーザーやるかやらないかどうか、一ヶ月検診で顔のこと他のクリニックこ小児科の先生に診てもらったのに気づいてもらえなかったけどここは安心して診てもらえるクリニックだと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エキザルベ

愛知医科大学病院 (愛知県長久手市)

hama1027(本人ではない)

子供の一ヶ月健診で赤いできものが出来てきたのを地元(三重)の小児科で診てもらったところ、いちご状血管腫だろうと診断され、レーザー治療するならと紹介され行きました。

先生の診断では、いちご状血管腫だが治っていくタイプなので任意だが、早く治るためにレーザー治療を今日は受けて3ヶ月後にもう一度様子を見せに来てくださいということでした。レーザーは何秒かで終わり、子供(生後1ヶ月半)もほとんど泣くことなく終わりました。患部に塗る薬を処方されました。

大きな病院は初めてで緊張しましたが、先生はやさしく一つ一つわからないことを丁寧に聞いて教えてくれたので安心できました。待ち時間としては初診だったからかかなり待ちました。ただ隣にいた予約をしていた方と話をしていたらその方も同じくらい待ったそうで待ち時間は覚悟しておいた方がいいのかもしれません。費用は想像していたよりは安くすんだ気がしました。乳児は助成で戻ってくるので気になりませんでした。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: エキザルベ
料金: 9,210円 ※通院中のため、初回通院一回分の料金です。

小野皮膚科医院 (愛知県豊田市)

marinecko(本人ではない・5〜10歳・女性)

近所に皮膚科がないので、利用しています。
いちご状血管腫は生後半年のころに診ていただき、「レーザーよりも
今は自然に治るのを待ちましょう。小学校入学までには消えるはずです」
とおっしゃっていただきました。

そして小学校に入ったのですが、まだ残っているので経過はどうかを
診ていただきに行くと医師はちらっと患部を見ただけで
「これね、治療法はありません。この子が中年期に入ったらまたひどくなるね」
とだけ。

ネットで調べるとレーザーなどの治療法もあるので
それを聞きたかったのですが、次の患者さんをもう呼びたくて
仕方ない様子でした。

以前も「子供があせもみたいなんですけど」と言えば
「あせもという病名は存在しません」
だとか。

悪い噂ばかり聞くここの病院。
毎回がっかりです。

皮膚科ももっと競争して数が増えたらいいのに。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月