Caloo(カルー) - 八千代市村上南の逆流性食道炎の口コミ 1件

八千代市村上南の逆流性食道炎の口コミ(1件)

医療法人社団相心調和会WELLNESS耳鼻咽喉科 (千葉県八千代市)

ちーち(本人・30歳代・女性)

声がれと痰が絡み、気になり診察してもらいました。

まだ新しい病院で、患者さんはほとんどおらず、すぐに診察してもらえました。

看護師さんは男性ばかりでしたが、とても親切で、前にいたぐずる子どもたちも看護師さんにだいぶあやしてもらったようで、懐いていました。

病院は駅前で、ちょっとわかりにくい所に入り口がありましたが、アクセスは良いと思います。
もし、混んできたとしても外出OKなら、時間潰しもできると思います。

先生はまだ若い女性の先生でしたが、てきぱきと喉の腫れ具合なども見てくれ、なにより鼻の奥から喉をみるための、ファイバースコープを入れるときに、麻酔を入れてくれたりして、今までのどこよりも痛みなくやってくれました。

ファイバースコープを入れるのが苦手で、耳鼻科が好きではなかったのですごくありがたいです。

結果は逆流性食道炎で声帯のところが浮腫んで、痰が絡んだり、声が枯れたりしているとのこと。

逆流性食道炎のお薬を出してくれるかな?と思ったら、とくにそこはなし。
アレ?と思いましたが、消化器内科で診てもらった方がよいからなんだろうなと思い、得に何も処方してもらうことなく帰宅しました。

ただ、逆流性食道炎の対処法の紙などもいただき、親切にしてもらいましたし、恐らくこれからもっと流行って、混んでいくかと思います。

他にも先生がいるようですし、院内も広くて綺麗なので、お子様連れでも安心かと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月