Caloo(カルー) - 習志野市谷津の便秘の口コミ 2件

習志野市谷津の便秘の口コミ(2件)

医療法人社団佑光会さきたに内科・内視鏡クリニック (千葉県習志野市)

姫踊子草510(本人・30歳代・女性)

もともと便秘体質なのですが、出血があった為、大腸カメラの検査をしてくれるところ、でこちらに行きました。

年齢的にガンとは考えにくいけど、診てみましょう。
という事で検査することに。

事前に服用する薬や食事制限など大変ですが、無事に当日検査を迎えられました。
検査は全身麻酔を使用して行うので、体感としては本当にあっという間です。
もちろん痛みもありません。

結果は問題なかったのですが、出血の原因をいろいろなパターンで教えて下さりました。
また、便秘の悩みについても、親身に聞いて下さり、先生なりの改善方法も教えてくれました。

院長先生と、男性の先生に診てもらいましたが、お二人とも、丁寧で優しい先生です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団愛友会 津田沼中央総合病院 (千葉県習志野市)

姫踊子草510(本人ではない)

4歳の子供ですが、腹痛がしばらく続いていました。
かかりつけの小児科にいきましたが、触診と問診で、異常なし。
痛み止めと整腸剤を処方して頂きましたが、全然よくならず、大きい病院で診てもらおうと思い、こちらを受診しました。

こちらでもまず問診・触診。
やはり特に問題はなさそう、ということでしたが、念の為お腹のレントゲンとりましょう、となりレントゲンを撮りました。

結果、胃を圧迫するほどの便が詰まっていることが発覚。
腹痛はこれが原因でした。
日常でも便秘体質ではなく、便は出ていると思っていましたが、気が付かない間に詰まっていたようです。
レントゲンを撮らなければ、この状態に気が付かなかったと思うと。。。
大きいで診てもらってよかったと思いました。
かかりつけの小児科にはレントゲンが撮れないので。

レントゲン後、すぐに便を出した方が良いという事で、看護師さんと協力し浣腸をしてもらい2時間くらいかけて便を出しました。。。

当時担当して頂いた先生も看護師さんもとても親切な方で、また困ったことがあったらお願いしたいと思いました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年05月