Caloo(カルー) - 松戸市の頭が痛いの口コミ 27件

松戸市の頭が痛いの口コミ(27件)

医療法人社団北野朋友会松戸脳神経内科 (千葉県松戸市)

やきとり(本人・40歳代・女性)

初診でしたが、それほど待ちませんでした。院長先生に診てもらいましたが、私の話をゆっくり丁寧に聞いてくださいました。MRIもその日にでき、結果を聞いてとても安心して帰ることができました。MRIは初めてで不安もありましたが、優しい方ばかりで、話しかけてくださり「大丈夫ですよ」と声をかけていただいて緊張もほぐれました。駅からシャトルバスも出ていて行きやすいと思います。大きな病院より不安を早く取り除いて貰えるのでおススメです。私は行って本当に良かったです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
料金: 9,550円 ※初診、MRI、薬 含む

医療法人社団成樹会とちの樹メディカルクリニック (千葉県松戸市)

向日葵(本人ではない・10歳代・男性)

日曜、祝日やっている病院を探していたらこちらがあり行ってみました。
駐車場も完備されており、院内はとても綺麗で清潔感があります。
子供が問診中に気持ち悪くなりすぐに吐く容器をもってきてくれたりしました。
先生も2人で診察されているので、そんなに待たずに診察していただけました。
診察も丁寧でわからないことなどちゃんと教えていただきました。
再診は予約ができます。
薬局もとなりにあるので具合の悪い子供にも苦にならなかったようです。
なにより日曜、祝日に診てくださるのがありがたいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、ムコダイン錠250mg、ムコソルバン錠15mg、ダイアップ坐剤10
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団若水会市場医院 (千葉県松戸市)

ミッシェル(本人・30歳代・女性)

看護師さんが、家族の様に接してくれます(*´꒳`*)

高熱で辛かった時、親身になって声かけして、ベッドに寝かせてくださり、本当に本当に感謝してます。日曜日も診察しており、子供も一緒にかかっています。

シールをくれたり、耳が悪いのですが、大きな声で話してくれたりと、配慮がしっかりしてます。

女医もいます。
お医者さんも、丁寧に診てくれます(^ ^)
近いので、内科なら市場医院にずっとお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団桐友会 桐友クリニック新松戸 (千葉県松戸市)

hidekokuwa(本人・30歳代・女性)

日曜の夜から高熱が出たり下がったりを繰り返していて、熱のせいで頭が割れるように痛く診てもらいました。この病院は最近リニューアルして建物もきれいになり清潔感あふれる所だとおもいます。受付は一階で診察室は二階になっています。受付の方も看護婦の方もとても感じがよく、子供にはなしかけたりしてくれました。待合室も広いです。先生に症状を言うとすぐにインフルエンザの検査をしましょうと言われました。検査結果はインフルエンザではなかったですが、喉が真っ赤だといわれ出されたくすりも丁寧に説明してくれてとても感じの良い先生でした。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団桐友会 桐友クリニック新松戸 (千葉県松戸市)

とき(本人・20歳代・女性)

熱と喉の痛みでこちらの病院へ行きました。初めは一階で受付をしましたが、あれ、せまいのかな、と思いきや、診療は二階のようでした。しかし、エレベーターがあったので安心です。身体もだるかったので良かったです。対応はとてもスムーズで早く、丁寧でした。上の階に移動して、しばらく15分ほど待ちました。割と混んでいる印象です。待合室のベンチが一般でした。付属のコーヒーメーカーで紅茶を飲みながら待ちます。先生の診察も丁寧で無駄がない感じで、負担もなく良かったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
料金: 3,000円 ※薬こみ

医療法人社団 順裕会クリニックソワニエ (千葉県松戸市)

matsudohiro(本人・30歳代・女性)

授乳期間中に風邪をひいてしまい、
咳がひどかったので診察してもらいました。

夕方でしたが待ち時間はそれほど長くなく、
待合室も清潔で広く、落ち着いて感じでした。

中待合室で看護師の方に問診された際、
授乳中の子供がいることを伝えると、
親身になって話を聞いていただけたので安心感がありました。

先生の説明も分かりやすく、
風邪の診察もとても丁寧でゆっくりと話してくれました。
薬に対する不安もなくなり、とても安心して帰ることができました。

処方された薬を飲んで、すぐに症状は改善し、
3日ほどで咳出ないようになりました。

あんなに丁寧に説明してくれるお医者さんはあまりいないので、
これからもぜひお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

日本大学松戸歯学部付属病院 (千葉県松戸市)

あさむぎ(本人・30歳代・女性)

何年も前から頭痛に悩んでいましたが、出産後に症状が悪化し、家事や育児が全くできないほどの痛みに苦しみ受診しました

頭痛について数枚の問診票に記入した後の先生の診察では、問診票の内容について詳しく掘り下げられました。頭痛にはいくつかのタイプがあり、それによって処方される薬が異なるという説明を受けました。問診の結果私の頭痛のタイプは片頭痛であるとの診断でした。生理周期にあわせた月2回ほどのものなので、予防薬は必要ないと思いますと言われました。頭痛の始まりや前兆時に薬を飲むように言われました。

とても大きな病院ですが、1Fの受付も脳神経外科の受付もとても対応がいいです。頭痛の権威の先生がいる病院ですが、私が診察を受けているのは別の先生です。2回目の診察以後は予約が出来るので待ち時間は少ないです。頭痛で寝込んでしまうため、子供たちの世話ができないことにに悩んでいましたが、こちらの病院でいただいたお薬で頭痛はほぼ100%コントロールできるようになりました。おかげさまで、家族に迷惑かけることなく育児・家事ができるようになりました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: マクサルト

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

診療科目は多いのですが行ってみると曜日と時間で先生のいる時が少ない科目が有り再度行くことも有ります。救急医療に関しては地元の少ない救急病院なので有りがたいですし対応も丁寧なです。妻が足の人工関節や皮膚の異常やもう片方の足の痛み等で週1回通院しており通院補助で一緒に行っています。子供達も掛かりつけの病院では対応出来ない時は度々通院、入院をしています。千葉西病院で対応出来ない時は新東京病院を紹介して頂きそちらに行くときも有ります。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人財団 明理会 新松戸中央総合病院 (千葉県松戸市)

ヒヤシンス422(本人・30歳代・女性)

脳神経外科、小児科、健康診断や救急など、子供と診てもらった事がありますが、どこの科の先生もとても親切で親身になって話を聞いてくれ、感じも良いので色々相談しやすい雰囲気です。
また先生以外の助手、受付の方も感じが良いです。
大きい病院で人気がある為、1-2時間は待つのは普通ですが、診てもらっで結果にも納得いき、適切な対応をして頂ける為、待つのはしょうがないと思えます。
病院はたくさんありますが、これからもこちらの病院に母子共に通い続けたいと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

医療法人財団 明理会 新松戸中央総合病院 (千葉県松戸市)

あーこ(本人ではない・60歳代・女性)

母が突然倒れ救急車で運ばれ、受入してもらったのがこちらの病院でした。
新しく改築された病院なのでトイレ、待合室、売店、病室などどこを取っても綺麗なのとICUや手術控え室(手術室は入ってませんが)なども医療設備が整って居ると一通り見ただけでも感じました。
手術を担当して下さった神経内科(だったと思います)の医師は若くてきちんと聞いたことに関して解るまで答えて説明してくれる物腰の柔らかい温かい先生でした。
1/3が社会復帰、1/3が後遺症、1/3が死亡と言われている深刻な病気ですが手術後お陰様で一命をとりとめ、少し眼圧のせいで目の視点がおかしい事、立ったり歩いたりするのにリハビリが必要な事以外に奇跡的に何の後遺症もなく徐々に復活していき、2年経過した今通院はしていますが視点も元通りになり元気に昔と変わらず動き回れるようになりました。
医師や看護師は人によるみたいで賛否両論有るようですが、私の母が関わった医師や看護師の方々は皆患者さん目線になってくれて温かく手を握って励ましてくれ、きちんと説明をしてくれる良い方々ばかりでした。

こちらの病院にはとてもとても感謝しています。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年03月

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

ふれあ(本人ではない)

とにかく待ち時間が長い!!!
予約でも3~4時間待ちはざらにあるので体力勝負!!
駐車場完備で1時間以内は無料ですが、無料で済んだことはない。

年寄りのつたない説明にも嫌な顔ひとつせず親身に対応してくださる脳神経外科の某先生に診察してもらう為、通院中。
1Fのタリーズコーヒーでひと息入れながら、1日がかり覚悟で通院。
受付と看護師は非常にドライな反面、先生は丁寧で優しい。

スマホ、iPhoneをお持ちの方は、待合番号を見れる携帯アプリをダウンロードすると便利です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団東雲会 兒玉医院 (千葉県松戸市)

yuran(本人・30歳代・女性)

とても、優しく感じのいい先生でした。看護師さんも、感じのよい人ばかりで、安心して診察うけれました。やはり、医院は混雑しています。人気なんだと感じました。医院は、広く駅から徒歩10分くらいだとおもいます。初めてだと、場所がわかりずらいのがもったいないです。とても綺麗でした。初めていって、先生の説明も柔らかく、しっかりみていただけるとゆう感じですので初めての方も安心して受診できるとおもいます。混みあっているので、初めての方は、電話するのがオススメです!

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年11月

恩田メディカルクリニック (千葉県松戸市)

すなふきん(本人・40歳代・女性)

以前、風邪をひいた時も、待合室ではなく、別室のベットで寝かせて頂き、そちらで順番待ち&そのまま診察をして頂き、大変助かりました。

今回も風邪をひき、高熱があったので点滴をしてもらうことになったのですが、ベットで寝かせて頂き、氷枕まで用意してもらえ、大変ありがたかったです。貰ったお薬の名前は忘れてしまいましたが、お陰で2日目には熱も下がり、元気になることができました^^

調剤薬局も目の前にありますので、凄く便利です。
近くに薬局もありますし、スーパーもあるので、栄養ドリンクやスポーツ飲料を購入するのにも、困らないと思います。(ATMも近くにあります)

車も16台スペースがあるので、ゆったりとめることができます^^

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月
料金: 3,000円 ※点滴あわせてのお値段です。

医療法人社団北野朋友会松戸脳神経内科 (千葉県松戸市)

ある病院で検査をして、てんかんという診断を下されたのですが、納得できなかったので、ある方の紹介でこの病院で検査してもらいました。
担当して下さった医師は、かなり名の知れた方らしいです。
その道の先生は皆知っているほどの医師みたいで、とても有名な方だと後で知りました。
その医師は、てんかんではないと断言しました。
よって、てんかんではなかったと言うことになり、今まで飲んでいたてんかんの薬は意味がないものでした。
その医師が仰るには、それほどきつい薬ではないのでもう飲まなければ大丈夫だとのことで安心しました。
すぐに、てんかんだと言われても丸のみしないで他の病院でも診てもらうことが大事なのだと改めて思いました。
馬橋駅から専用のバスが出ています。
駅から歩くとかなりの距離があるので、専用のバスで行かれることをお薦めします。
バス代は無料なのでとても助かりました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年03月

医療法人梨香会 北松戸メディカルクリニック (千葉県松戸市)

ぱおぱおお(本人・30歳代・男性)

仕事で行き詰っていまして無職の時に
通っていまして、精神的に参っていたので通いました。
あと、慢性的な頭痛がありなんとかならないものかと思い
そちらの症状も言いました。

神経症と言われました。薬を処方するということで
デパスという抑不安剤を処方されました。
頭痛は緊張性の頭痛と診断されました。

何度かたぶん5回くらい通っていまして
この病院の目の前に薬局がありまして、スムーズに
薬を貰えて家に帰ることができました。
デパスを飲むと不安が消えましてよかったです。
通院の方が自分が行った時5名位いまして
ちょっと待ちましたがスムーズに診療ができてよかったです。
駅からも近く 家からも近かったのでよかったです。
デパスを飲むと若干眠くなり、まして緊張性の頭痛じゃないかというこで、緊張を和らげるデパスを飲むと若干、若干頭痛も治まりました。

来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デパス

医療法人社団こばやし会こばやし耳鼻咽喉科 (千葉県松戸市)

子馬093(本人・30歳代・女性)

目の奥が痛く副鼻腔炎になり受診しました。診察はテキパキしていて、はっきりした感じの先生です。混んでいるのでネット予約をしましたが、それでも待ち時間があるほど人気のようです。またビル全体に様々な医療機関が入ってるためか、下の階の調剤薬局も非常に混んでいます。
喉からくる熱や、鼻水などの症状の時は、内科ではなくこちらを受診した方が、良いと感じました。
またキッズスペースもあるので、子どもにも利用しようと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団弘知会わざクリニック (千葉県松戸市)

子馬093(本人・30歳代・女性)

親子で胃腸炎になり、かかりつけの小児科ではなく、内科小児科併設のこちらに初めてかかりました。
電話で予約できるそうなのですが、午前診察始まってすぐに電話しても、すでに午前の予約は埋まっていました。仕方なく直接行って待つことに。狭い待合室に人がぎゅうぎゅうに入っていました。一時間ほど待ってやっと診察。先生はテキパキしていて、質問にはきちんと答えてくれるし、信頼出来そうな感じでした。とにかく混んでいるので、体調悪いと辛いですが、また何かあればこの病院にしようかなと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人財団 明理会 新松戸中央総合病院 (千葉県松戸市)

シシャモ(本人ではない・女性)

母親が救急車で搬送された病院です。
ERでは、暫く放置されたり事務的に扱われて憤慨しそうになりましたが、入院が決まり病棟へ案内されました。
病棟の看護師さんたちは、細かなところまで気配りを頂きました。
不馴れな病院、不馴れな入院で、分からないことが分からない私達家族へ親切なご対応を多々頂戴しました。
入院病後主治医になられた医師のインフォームドコンセントも医療の素人である私達でも理解できるキメ細やかな説明を頂きました。
ERでの心ない対応の数々がなければ、評価は5です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: 分からない

クローバー(本人・30歳代・女性)

男性と女性の先生はとても親切で優しくて分かりやすく説明してくれるので、とても良い病院だと思います。
子供にも優しく接してくれるので、私も安心しています。

ただ、残念なのが受付の方達がとても無愛想です。。
忙しいのは分かりますが、早く!みたいなオーラが出ているのとイライラされてるような対応をされると、こちらが申し訳ななく感じてしまいます。
優しく対応してくださる方もいるので、いつもその方に対応されたいです!

受付の対応がもっと良ければ、さらに良い病院だと思いました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団ヨーゼフ会高塚団地診療所 (千葉県松戸市)

ましろ(本人・40歳代・女性)

病院内はトトロの様な森の中にいるイメージで癒されます。

風邪でかかることがほとんどです。
同じようなお薬を1度にたくさん出します。

当日電話をして予約診療なのですが、あくまでも目安で予約時間に行っても1時間は待ちます。

過去に高熱があり、受付にインフルエンザかもしれないと伝えましたが、待合室で1時間以上待たされ、結果インフルエンザでした。
待つ間もとても辛かったですが、その間他の患者に移らないかもう少し気を回してもいいのでは?と感じました。
その後、また高熱でかかった時はすぐに診察室の横にある個室へ案内され対応が変わった点は良かったと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: タミフル等たくさん