Caloo(カルー) - 市川市相之川のかぜの口コミ 5件

市川市相之川のかぜの口コミ(5件)

えんぴつ公園こどもクリニック (千葉県市川市)

クレマチス721(本人ではない・1歳未満・男性)

子供に鼻水、鼻づまり、咳があり通院しました。
とても人気だと聞いていましたが、行ってみて納得です。
病院がとても可愛くきれいです。子供が行きたくなりような作りになっています。
待合室も広く、椅子がたくさんあり、木のナチュラルな雰囲気も素敵です。
遊ぶスペースにもおもちゃがたくさんあり、病気の子供たちが楽しそうに遊んでいるのが印象的でした。
とても混んでいるので待つことは覚悟したほうがいいです。(でも待つ価値のある病院だと思います)
先生は若い男性の方でとても感じがよく、子供の症状を話した後に原因についてとても丁寧に説明してくださり、家での対処方法なども教えてくださいました。また、診察前に身長、体重を量ってくださりそのようなことをされたのはこの病院だけでした。
小児科では鼻水を吸う機械があるところは少なく、耳鼻科を掛け持ちすることもあるのですが、こちらにはその機械がありしっかりと吸っていただき、子供の回復も早かったです。
看護師さん達も大勢いて対応もとても丁寧です。
ちなみに予防接種の予約をこちらで取ろうと電話したところ半年先までうまっているとのことでびっくりしました。
予約は早めをおすすめします。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年09月
料金: 300円 ※子供医療費助成受給券を使っています

えんぴつ公園こどもクリニック (千葉県市川市)

小雪904(本人ではない・3〜5歳・男性)

先生も看護師さんもとても優しく丁寧です。
看護師さんも折り紙を切って何かを作ってくれたり
予防接種の時はなるべく風邪の方と一緒にしないで
別の部屋に移してくれるので安心して受けれます。

乳児健診はなかなか予約が取れず
何ヶ月も先になってしまうので行ってません。
あと風邪を引いても基本痰切りと喉の薬しか
出してくれません。
抗生物質をあまり使わない方針かと思われます。
抗生物質くださいと言っても出してはくれませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ムコダイン錠250mg

医療法人社団青峯会 医聖よろずクリニックいちかわ院 (千葉県市川市)

白鉛鉱881(本人ではない・1〜3歳・男性)

よろずクリニックに名前が変わっていました。
テキパキした女医さんが診てくれます。駅から離れているのでとても空いています。清潔な院内に可愛いプレイスペースがあり、子供をそこで待たせることが出来ます。院内がバリアフリーなのもポイントが高く、兄弟で連れて行く時はベビーカーのまま入っています。
風邪の診察からアレルギーの検査まで相談するといろいろと対応してくれます。
調剤薬局がすぐ隣にあるのも都合が良く、家から少し離れていますが近所の混んでる小児科に行くより受診時間が短縮出来るので掛かりつけにしています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: 300円 ※乳児医療券使用

いまいクリニック (千葉県市川市)

クレマチス721(本人・30歳代・女性)

発熱と咳があったのでこちら行きました。
駅前のビルにあるのでアクセスは便利です。
そんなに広くはないですが、清潔感があります。
待合室にはTVもあります。
いつも混んでいるのですが、朝一でいけばすぐに診てもらえます。
受付の方は無表情で、少し感じが悪いです。看護師さんは丁寧に対応してくれます。
先生は男性の方で、こちらの話をよく聞いてくださり、状態に合わせて対応してくださいました。
こちらのお薬は漢方系をよく混ぜてくれます。
私は妊娠中だったので、その旨を伝えて、合わせた薬を処方してくださいました。
薬を吸引する機械があり、風邪でかよったさいは、いつもそちらをやりに別室へ行きます。
混んではいるものの、そこまで待たずに呼んでもらえるので、体調が悪く辛いときにはとても助かります。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年09月

えんぴつ公園こどもクリニック (千葉県市川市)

しぃこ(本人ではない・1歳未満・女性)

南行徳駅近くの人気のある小児科です。ビルの一階にあり木のぬくもりを感じさせる内装でとてもきれいです。入ると受付の方が明るくあいさつしてくれます。必ず熱と体重を量ります。体重も乳幼児は服を全部脱がせてから量ります。絵本がたくさんあり木製のおもちゃもあり小さい子供は飽きることなく過ごせます。先生は男の先生で例えを交えながらわかりやすく病状を説明してくれます。日曜日も診察してくれるので共働きの方も安心です。ウェブ会員になると予約もできます。人気のため乳児検診は6カ月先までほぼ埋まっています。早めに予約するか、キャンセル待ちで予約するしかありません。乳児検診は一人ひとり時間をかけて見てくれるのでとてもよかったです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ムコダイン細粒50%