Caloo(カルー) - 市川市のけがの口コミ 19件

市川市のけがの口コミ(19件)

医療法人社団紺整会 船橋整形外科 市川クリニック (千葉県市川市)

harumaru(本人・30歳代・女性)

帰省中、調理中に親指の先の方を1〜2cm程切ってしまい、止血してもなかなか止まらず、救急搬送されました。整形外科の先生に、縫合が出来ず、自然治癒と言われました。

翌日に自宅に戻り、すぐにこちらの病院へ行きました。診断書も持って行き、初診でしたが、待ち時間は30〜40分程度でした。月曜日だったせいもあるのか、たくさん患者さんが居ました。この日は、包帯を取ることが出来ず、水曜日に再度来院し、包帯を取ってみることになりました。

再度、来院した際に、包帯を取る処置をしていただきましたが、看護師さんがとても優しい方達で、患部を視るのが怖い私に(変な汗をかきました)、優しく声をかけてくださり、対応してくださいました(*^^*)

担当医師は、院長先生ですが、高圧的でなく、普通に穏やかな先生です。運動したいと思っていたのですが、『指を治してからにしましょう』と、質問にもきちんと答えてくださいます。次回の予約も入れていただけるので、待ち時間も少なくて済みます。

初診時、受付の方が疲れていたのか、少し無愛想だったので、-0.5点にしました。そこだけ少し残念でした(^_^;)

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、レバミピド錠100mg「EMEC」
料金: 1,050円 ※初診時(3割負担)、処方薬460円

中島整形外科 (千葉県市川市)

Caloouser58723(本人ではない・5〜10歳・男性)

親子共にお世話になっています。先生もスタッフさんもとても優しく明るい方です。子供のケガで診ていただいた時も子供が怖がったり痛がったりせず、診察を終えることができました。わからないことや不安に思った事をきちんと聞いて下さり、家での対処方法や包帯の巻き方等もくわしく教えていただきました。受付のスタッフさんはこちらから質問したことを覚えていて下さり、書類等の対応も早く待たされません。いつ行っても患者さんは何人かいるのですが、あまり待たされたという感じはありません。帰りの会計もとてもスムーズです。薬は院外処方ではないので、薬局へ行くわずらわしさもありません。院内も明るくとても落ち着いた感じできれいです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年04月

井手ハートクリニック (千葉県市川市)

通勤途中で事故にあったため、労災になったので料金は発生しませんでした。

小さな事故でしたが、少々治りにくい怪我をしてしまい、化膿してしまったのでしばらく通院しました。
他の病院がお休みの木曜日はさすがに混んでいて待ち時間も長かったのですが、そのほかの日はさほど待つことなく処置していただきました。

とても朗らかな看護師さんが多く、先生もとても優しい方です。
小さな子を連れての通院でしたが、困ったり悩んだりすることがなく受診することができました。
説明もわかりやすく、納得がいくものでしたし、こちらの話もよく聞いてくださりました。
とにかく話しやすい先生なので臆すること無く言いたいことが言え、聞きたいことが聞けるのが安心感があって良かったです。
もし、また怪我をしたらまたお願いしたいと思える先生です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年07月

やなぎはら皮ふ科クリニック (千葉県市川市)

アイスクリーム(本人ではない・1〜3歳・女性)

アイロンに少し触れてしまい、手首と指が赤く腫れてしまったので急いで病院に行きました。

ゆっくりとした口調でわかりやすく説明してくださいます。
子供なので、包帯を外してしまう可能性があるのでしっかりと巻いてくださいました。ひどいやけどではなかったものの、水ぶくれを防ぐ軟膏を処方していただき、おかげさまで跡がきれいです。

診療中泣いて暴れてもしっかり診て処置してくださいました。
先生、看護師、受付の方みなさんとても親切です。
患者さんがいても、10分以上待ったことがありません。子供もあきないようにお絵かき用のメモ用紙や色鉛筆も用意されていたので、とても助かりました。
院内も、広いわけではないですがとてもきれいです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月

医療法人社団みずほ会つやま眼科医院 (千葉県市川市)

kimuchi(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供(未就学児)が目に怪我をして通院しました。
受付の方や検査してくださる方も、先生もみな子供に優しく接してくれて扱いも慣れてる感じで安心感ありました。
保育園の看護士さんも、ここの先生は子どもの対応がうまいからよくお願いしてる、と言ってたのに納得でした。

子どもも(眼球に光を当てて眩しいのは途中から出来なくなりましたが)無闇に怖がることはなく診察してもらえました。

こちらから言わずとも外見からアレルギー持ちだと気づき、それも踏まえてお薬処方してくださり有り難かったです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年09月

市川整形外科内科 (千葉県市川市)

クインクエペタ1100(本人・40歳代・男性)

交通事故や怪我で通院しておりました。内科もやっているので軽度の風邪やインフルエンザの予防接種でもお世話になりました。比較的、平日朝は若干混みますがものすごく待たされるということはありません。日曜日の午前中は内科の患者さんが多いです。
院長先生はとても優しく詳しく説明をしてくれますので、院長の居る日がおすすめです。駐車場は医院の前に2台。道路を挟んで提携の駐車場が2、3台あります。受付の方は忙しいせいか、とても事務的な方々です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2017年03月

東京歯科大学市川総合病院 (千葉県市川市)

マユミン(本人ではない・10歳代・女性)
4.0 整形外科 骨折 けが

子供のが、転んで骨折したので、救急外来にかかりました。当直の先生が痛がる子供を落ち着かせてから、丁寧に診てくれました。
しばらくかよいましたが、私の都合がつく日が、先生の外来の日ではなかったのですが、自分が最初に見たのでと言ってくれて、病棟から出てきてみてくれました。
いつも急いで来てくれて、それでも優しく診て、急いで帰っていく様子に、とても感謝しました。
総合病院なので、採血とか、レントゲンはとても混んでいますが、診察は予約で行くのであまり待たずすみます。
レントゲンも、次回レントゲンとってから来てねと言われるので、早めに行って、混む前にとってもらえました。
会計が精算機でできるので、こちらも待たずにできます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年05月
料金: 300円 ※子供の料金は、市の保健で定額です。

医療法人社団 薫友会藤井皮膚科クリニック (千葉県市川市)

アメ(本人・30歳代・女性)

ピアスの重みと子供の悪戯でピアスで耳を切りました。

怪我なので、消毒液と塗り薬を処方してもらいました。薬の使い方と塗り方を教えてもらいながら消毒してもらい、軟膏を塗って治療は終了しました。

家の近所にある病院です。タイミングが良かったのか予約なしでも待ち時間が少なかったように思います。女医さんというのが気が楽でポイントが高かったです。以前息子が小さい時にお世話になった事があります。症状について不安な事が色々あったのですがその時も、やさしく丁寧に説明をしてもらいました。冬になると主婦湿疹の症状が出て手の痒みが出てくるので、これからも通わせていただこうと思っています。病院はそんなに大きくはないですが、町の皮膚科さんという感じです。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 塗り薬

八幡眼科医院 (千葉県市川市)

kimuchi(本人ではない・3〜5歳・男性)

家から近いのがきっかけで受診しました。

先生は主にお二人で、女性が院長さんです。
(たまに他所からも先生が来てるかもです)

院長さんの日は混み合うと聞きました。予約制も無いので、確かにそれなりに待った気がします。

でも院長さんの日が人気というのも何となく理解できる気がします。なんか、対応や説明に安心感がありました。

ホームページを見ても、何曜日が院長さんの日かは書いてありませんでしたので、院長さんの曜日は電話か病院で確認するしか無いようです。

何も確認せずに受診したら、別の先生の日で、「院長先生の日にまた来て」と指示されて、二度手間になったことがあります。
(小児眼科は院長先生の担当だそうです)

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

医療法人社団嵐川 大野中央病院 (千葉県市川市)

takutaku(本人・20歳代・男性)

スポーツ中に膝を怪我してしまい近くの整形外科へ通院したもののMRIがないため、正確な診断が出来ないと言われてしまいました。たまたまネットで検索したところヒットし通院してみました。

痛む部分の腫れ具合などから靭帯の断裂ではないとのこと。靭帯の損傷や半月板の損傷の可能性も考えられるがMRIを撮影しないと正確には判断できないとのことでMRIをお願いすることに。結果から靭帯の損傷とのこと。湿布やテーピングをし、なるべく安静にするようにと指導を受けました。

待ち時間も思ったよりも短く、痛みが酷く来院前に事前に電話した際には即対応して頂いたりと、看護師や受付の方の対応にも好感が持てました。先生のご説明も的確かつ分かりやすかったため安心して通院することが出来ました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月

医療法人 財団明理会行徳総合病院 (千葉県市川市)

サバティエリ021(本人・30歳代・女性)

新しいだけあってとても綺麗で、待ち時間もあまり苦にはなりませんでした。ただ受付や会計など機械で行う部分も多いので慣れないと戸惑うところも。
怪我で外科と形成外科の先生にお世話になりましたが、まあどちらも総合病院の先生〜って感じ。無表情で、淡々と処置してくださいました。忙しくて大変なんだろうけど、痛い思いしながら来てるんだからもう少し優しくても…と思います。
夜間の薬剤師さんや、看護師さんは明るく、優しく声かけてくださったので安心できましたが…。とはいえ、怪我については全く問題なく治ったので感謝しています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団淳整会本八幡セントラル整形外科 (千葉県市川市)

みん(本人・50歳代・女性)

予約制ではなく、いつもいつも混んでいます。
座る所がないくらいです。
数時間かかるのを覚悟した方が良いです。
60.70代の方が多い気がします。
先生は私は特に不満はなかったのですが、、
口コミはあまり良くないみたいですね(誤診や対応の悪さなど)。
あと、受付の女性の方も評判が悪いです。
私はリハビリ担当の方に、少し嫌な思いをしました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団 一条会一条会病院 (千葉県市川市)

幻水晶467(本人・50歳代・女性)

緊急搬送でこの病院に運ばれましたが、骨折で入院です。確かに古い建物です。ゴキブリも居るしクモもいる。衛生面では、不潔です。髪の毛洗うにも、設備は整っていません。リネンを回収場所の一角に流しの様な場所で髪洗いました。トイレも狭く車椅子でやっと通るくらいです。手術してキズ口の関係でお風呂も3週間入れません。拭くだけでね〜
女性若いスタッフが多い病院です。退院が決まり、入院費や手術費など、前もって教えて頂きたいです。ここの病院のシステムは、10日、20日月末締めで、入院費を請求すると書いてありましたが、内容が違ってました。私だけかもしれませんが、患者さんの為にも、入院費や手術費など、安い金額ではありません。患者さんが言わなくても、病院側からも、伝えるべきだと思います。患者からは、聞きづらいのもありますからね。二度と利用する気はありませんが、患者さんにやさしさい心配り。
外来診療で来る事もありますが、利用する事はありません。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
料金: ※仕方なく、分割です

医療法人 財団明理会行徳総合病院 (千葉県市川市)

グラジオラス272(本人ではない・90歳代・女性)
2.0 整形外科 大腿骨骨折 けが

このコロナ禍のおり、救急搬送を受けて頂き入院、手術もうまく行き、ほっとした感謝の気持ちで星2個。
病室に戻ってからの看護が、上手く表現出来ないが、酷くて、かなり高齢者には辛い〜母は、術後数日で、食べられなくなり、あと2〜3週間で、看取りですと言われるまでになってしまった。あわてて、別の施設を探し、退院させた。 看護師が、あまり患者をみていないのでは?
母は今は元気になっているが、グズグズせずに、退院させて本当に良かったと思っている。
実は私も医療従事者で病院に30年以上勤務していたが、今思えば私が勤務していた病院は、本当に良い看護をしていたと思う。だから、患者様を中々退院させられず急性期病院なのに、ベッドが空かず大変だったのか。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団緑友会らいおんハート内科整形外科リハビリクリニック (千葉県市川市)

yellowtail(本人・30歳代・女性)

腱鞘炎でリハビリに通うことになりましたが、2ヶ月経っても痛みがおさまらず、色々と不信感が募ってきましたので通うのをやめようと思います。

・リハビリ前の診察
リハビリ前に必ず診察がありますが
『今日の体調はどうですかー?』『普通です』『ではリハビリ頑張ってください』で終了です。腱鞘炎の状態については何も触れられないです。

・環境
器具や施設は充実していると思います。
理学療法士さんはみなさん感じが良いです。

・リハビリ
最初の頃、医師からは『なるべく固定しておくように』と言われましたが
理学療法士さんは『外して動かす訓練もしましょう』と言い
矛盾を感じていました。
医師の診察とリハビリは連携できていないようです。

家で取り組めることを教えてくれる理学療法士さんもいます。
担当の方によるんでしょうか。

1ヶ月過ぎた頃からどうも改善傾向が見られず、週1から週2にペースを増やしましたが、やはり痛みは取れませんでした。

担当の方が人気?だと予約がいっぱいで取れないです。
ただ、遅い時間でも予約を取ってくれることもあります。
それはありがたいなと思いました。

他の方も書かれていたように、20分揉まれて終わりということが増えてきました。
また、揉んでいる時に業務外の話を同僚とし始めたので
きちんと集中してやって欲しいなと思いました。

・謎のリハビリ計画書
月に1度、医師に痛みのレベル(0~10?の数字)を言う→理学療法士さんから『こういうことをやっていきましょう』と軽く言われることがあります。
これだけで計画書作成料として月にいくらか徴収されます。

・リハビリ診察医師
普段は人の良い感じがするおじいちゃん先生がいらっしゃることが多かったです。
最後に行った時は、感じの悪い方でした。

長々と書きましたが、受付の方や理学療法士の方は良いかたが多いですし
細かいことが気にならず、信じてリハビリできるなら良い環境だと思います。

私は痛みがおさまらないのと、医師がきちんと診察しておらず理学療法士次第であるところが信じられなくなってしまったので
別の整形外科に通うつもりです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヨクイニン末
料金: 770円 ※整形外科リハビリ1箇所の固定金額

深雪690(本人・40歳代・男性)

2022年に交通事故に遭いむち打ち症状と肩の打撲症状でこちらのクリニックへ通うことにしました。初診では問診とレントゲン、寒い季節で衣服を脱ぐこともなくレントゲンで骨折等見られないが、むち打ち症状があるのでリハビリすることに、方の痛みが酷く精密検査で大きな病院で検査をすると亜脱臼と内出血による血腫があると判明、精密検査結果と画像をクリニック担当医師に報告するも、画像を見せてもリハビリ内容はさほど変わらず、1年後に症状固定になったのですが後遺障害認定の際、精密検査内容はほぼ無視し初診時に直接見てもいないレントゲンだけでは判断できないはずの肩の血腫等を事故とは無関係といった内容の報告を保険会社にしており、その後この医師の出勤日に診察へ伺ってもこの医師が出てくることはありません、後ろめたいことがないのなら堂々と診察すべきと思います。
長々と医師への不満を書きましたがリハビリの理学療法士の方々は親切な方が
多く、こちらのクリニックを利用されるなら自身にあった療法士を探されると良いと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

医療法人 財団明理会行徳総合病院 (千葉県市川市)

かのゆ(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の子供が高い場所から頭から転落し、救急車で運ばれたのが行徳総合病院でした。対応は臨時医師のようでしたが、「たぶん大丈夫だと思いますけど、検査します?」と言われ、お願いしたいと伝えると「え?検査するんですか?たぶん大丈夫なのに?」と鼻で笑われました。ただ落下して頭を打っただけならさほど心配はしないが、嘔吐もしてぐったりしてるので検査したいと再度伝えると、「まあ、決めるのは親御さんですけど、僕ならしないです」と言われ、しぶしぶCTを撮ってくれました。子供を落下させてしまった母親としての罪悪感、嘔吐まみれの服で子供を抱っこする不安感に加えてこのような冷たい対応をされ、泣きそうになりました。もう少し患者の立場に立っていただきたいです。看護婦さんは優しい方なのがまだ救いでした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

ほおずき761(本人・30歳代・男性)

日曜日にサッカーで足を痛めたため受診、ただの打撲ではなく腰から痺れのような症状があったため心配になって受診しました。受付の女性は愛想が悪く保険証をみせてくださいとぶっきらぼうに言って来ました。待ち時間は短かったですが、担当の先生がレントゲン写真をチラッと見て異常ないですね、痛み止め出しておきますの一言で終了。痺れの症状に対する説明は何もありませんでした。どうやら非常勤の先生のようでしたが、そんなのこちらには関係ありません。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人 財団明理会行徳総合病院 (千葉県市川市)

Yusee(本人・40歳代・女性)

移転に伴い良い整形外科の先生がいなくなってしまい不安になりつつも足の指を骨折したので診察を受けました。
指にガーゼを適当にまき、けがの個所を詳しく診察をすることもなく終了。
二週間程度で曲がっていれば手術とあまりにも乱暴な診察で痛みも増すばかりでした。
あまりに不安なので直後に他院を訪問。怪我の様子をじっくりと見て、整骨後にテーピング、シップ、足底板を作っていただき、詳しく日常生活で気をつけること、リハビリプランなどご説明いただきました。痛みもだいぶ楽になりました。同じ怪我でここまで違うのかと驚きました。
支払額も三分の一以下でしたし。
適当すぎる総合病院の診察・処置についてはその後診ていただいた病院の先生も看護婦さんも呆れていらっしゃいました。
もう二度とこちらの整形、その他の診療科にも伺いません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月