緊急搬送でこの病院に運ばれましたが、骨折で入院です。確かに古い建物です。ゴキブリも居るしクモもいる。衛生面では、不潔です。髪の毛洗うにも、設備は整っていません。リネンを回収場所の一角に流しの様な場所で...
医師の面談スキルに個人差があり過ぎると言わざるを得ない。
父がコロナ感染でお世話になったが、高齢の為、どこまで医療対応を望むかとか事務的な質問をすることに始まり、救急で担ぎこんですぐに経過を見ず...
ケガで骨折してしまい手術入院しました。かなり古い病院だと思います。お年寄りも多く入院していました!TVはテレビカードを購入すれば見られます。wifiは無いので自分のを持っていきました!
病院の廊下の...
5月末コロナウイルスで発熱のある初診はどの病院も電話で断られました 熱と頭痛で死にそうなのに、どこの病院も救いの手を差し伸べてくれず手当たり次第電話していたらここだけは快く引き受けてくれました
本当...
90歳の祖父が夜中に倒れ、あんしんホットダイヤルへ電話したら、
「救急車を呼んだ方が良いだろう。」
とのことだったので、救急車を呼び…受け入れ可能だった一条会病院へ運ばれました。
結果、「腸...
風邪薬の副作用で嘔吐、発熱、意識混濁状態に。
時間外にも関わらず丁寧な診療をしていただけました。病状、治療の意味の十分な説明はもちろん、わからないことや不安なことをきちんとわか...
医療機関名称 | 医療法人社団 一条会 一条会病院 | ||||||||||||||||||||||||
いりょうほうじんしゃだん いちじょうかい いちじょうかいびょういん | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒272-0836 千葉県市川市北国分4-26-1 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 北国分駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | 北総鉄道 北総線 北国分駅 徒歩 7分 JR東日本 常磐線 松戸駅 バス 13分 (バスの場合) 聖徳学園行 一条会病院前停留所下車 徒歩約 3分 JR東日本 常磐線 松戸駅 バス 15分 (バスの場合) 三矢小台行 萩町停留所下車 徒歩約 5分 JR東日本 総武線 市川駅 バス 25分 (バスの場合) 松戸駅行 北国分駅経由 一条会病院停留所下車 徒歩約 3分 |
電話番号 | 047-372-5111 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://ichijyokai.or.jp/ | ||||||||||||||||||||||||
利用可 DC JCB VISA |
あり 有料駐車場 0台 無料駐車場 70台 |