Caloo(カルー) - 千葉市稲毛区のけがの口コミ 3件

千葉市稲毛区のけがの口コミ(3件)

医療法人社団元志会いなげ耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市稲毛区)

ジョニール(本人・30歳代・男性)

事故により耳の中を怪我してしまい、応急処置は救急のセンターでしてもらったものの、
その後の治療や消毒、経過観察のためいn通院できる病院を探し、交通の便もよく通いやすそうなこちらを見つけ、来院しました。

救急センターの方で詰めてもらった綿などの除去をし、患部を診察。
鼓膜等の損傷はその時は特に見受けられないということで、耳道などを清掃、消毒してもらい、
化膿止めなどの適切な処置をして頂きました。
しばらく清掃、消毒のため通院ののち、聴力検査で左右の聴力を確認、
事故前のデータはないものの左右のバランスからして張力への影響はほぼないか、むしろ平均的な数値よりは聞こえている方だと診断を受け、一安心。
余程のことがない限りはこれで通院終了ということで、その日で通院を終えました。
以降トラブルはないです。

駅前のビルの上の階にあるため、最初は場所がわかりにくいかもしれません。セブンイレブンを目印にするとよいでしょう。
待合室などのスペースは綺麗で、そんなにたくさん人は入れませんが混雑時の外出などは、
受付のスタッフのかたに伝えれば融通が効いたと記憶してます。
駅前でいろいろなお店があるエリアなので、待ち時間もうまく利用すれば苦ではないです。
(痛みなどが少ない、等の症状によるとは思います。)
同じビルの一階に薬局があるので、もし処方箋を出された患者さんもすぐ利用できて良いと思いました。
私は外傷で受診しましたが、副鼻腔炎などで通院するのに場所が非常に便利だと思います。

来院時期: 2002年01月 投稿時期: 2011年11月
料金: 2,300円 ※このぐらいだったと思います。

医療法人社団康葉会稲毛整形外科クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

車と自転車の接触事故に遭い、自転車だった私は吹っ飛ばされてしまいました。幸い大事には至らずほっとしていたのですが、首が痛いのが気になって、受診することにしました。

レントゲンの結果、首の頚椎をねんざしているとの診断でした。先生は口数が少なく控えめな方でしたが、しっかりとレントゲン写真を見せて説明してくれました。一方看護婦さんはテキパキしていて良かったです。首の牽引をしたり、電気をあててもらったりして治療してもらうことになりました。

落ち着いた雰囲気の病院でリラックスしながら電気治療などを受けられます。また、遅くまでやっているので通いやすいというのも魅力的でした。看護婦さんたちが優しくていつも笑顔で話しかけてくださるのでとても好感が持てました。急な用事が入ってしまった時に、電話をすれば予約をすぐに変更してくれるのも良かったです。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2011年10月

医療法人社団三水会北千葉整形外科稲毛クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

fumi(本人・30歳代・男性)

病院にかかる2週間ほど前に足の筋肉を傷めてしまい、歩くと痛くなってあまり歩けない状態になりました。シップなどをしてもなかなか良くならないので普段からよく行っている医療法人社団三水会北千葉整形外科に伺いました。

2週間しても捻挫が治らないのは筋肉のバランスがおかしくなっている為だそうで、リハビリを教えてもらい、続ける事になりました。二階のリハビリルーム(?)でトレーナーの人に普段使ってない筋肉を鍛える運動を教えてもらいました。

千葉市周辺でここまで技術の高い整形外科もなかなか無いと思います。それだけに込んでいて予約が無いとさらに待たされますが、それは仕方ないのかもしれません。シップだけでは治らない怪我も多いので、運動療法をきちんと教えてくれるのがいいですね。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月