Caloo(カルー) - 千葉市美浜区の予防接種の口コミ 7件

千葉市美浜区の予防接種の口コミ(7件)

かんたけ内科クリニック (千葉県千葉市美浜区)

ゆう(本人・30歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

コロナのワクチン接種で伺いました。
院内はとても綺麗で清潔感があり、看護師さん?助手さん?も優しいです。
受付の方は少々笑顔がない感じはしましたが、怖いとまでは感じませんでした。
ワクチン接種なので少しの間しか滞在はしませんでしたが、先生もフレンドリーでした。
家も近いので、何かあったら次はここに来ようかなと思っています。
マンションが立ち並ぶエリアに面していますが、そこのマンションには住んでいない為、建物の入口が少々分かりづらい。そこだけが難点かなぁ…と思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団彩翔会 あそうクリニック (千葉県千葉市美浜区)

しょこべー(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

子供と自分のインフルエンザワクチン接種を受けました。
駅近くのビルにあり、隣は学習塾で落ち着いた雰囲気です。
腎臓や泌尿器系がメインの内科だからか高齢者が多く見受けられました。
先生は40代くらいでしたが優しく3歳の子供も殆ど泣かずに注射することができました。
インフルエンザの予防接種の注射はとても痛いのですが打ち方が上手いのかあまり痛みませんでした。
小児科でワクチン接種すると割高なことが多いのですがこちらは良心的な値段でしたのでとても助かりました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団健輝会八木内科クリニック (千葉県千葉市美浜区)

peony(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種のため来院。
事前に電話で問い合わせたところ、予約でも当日来院でも接種可能ということだったので予約せずに行きました。

体温計測の後に今まで予防接種で具合が悪くなったことがあるか、今日の体調はどうかなどの問診を受け、副作用や注意点について説明を受けてから予防接種を受けました。

毎年インフルエンザの予防接種は予約が必要な病院が多いのですが、こちらは当日でも受け付けてもらえるので助かりました。
先生も丁寧に話を聞いてくれますし、副作用などのリスクもしっかり前もって説明してもらえました。
受付もテキパキ、感じが良いです。

朝9時からの診察ですが、1時間以上前から行列ができています。9時過ぎてからの受付だと2時間以上待たされることがザラなので、いったん帰宅するか外出するなどしないと辛いと思います。休診日の翌日は特に混むようです。待合室は広くて綺麗です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

医療法人社団魁芙会千葉ポートメディカルクリニック (千葉県千葉市美浜区)

bitamin(本人・20歳代・男性)
3.5 インフルエンザ予防接種

タイトル通り予防接種を受けるためこの病院を訪れました。
看士さんの対応は比較的良かったと思います。
待てる間は雑誌などが置いてあるのでそれを読んで待っているとすぐに自分の名前が呼ばれたのでそこは良かったです。
診察室に入るとまず先生に軽い診察を受けた後、いよいよ注射のお時間がやってきます。
注射をしてくれた看護士さんの腕があまりよくなかったのかいつも受けてた病院でやってもらった注射より痛く感じました。
それ以外はそれといって悪い所はなかったです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:
料金: 800円 ※ワクチン代

医療法人社団千廣会おおた小児科 (千葉県千葉市美浜区)

らん(本人・30歳代・女性)

口コミが良かったので受診しました。
車でないとアクセスが難しいところがネックですが、
地元で信頼されている小児科なのだろうと感じました。
予防注射で伺いましたが待合室はいつも人がたくさん居て、人気度を感じました。
先生は子どもを1人の人間として見てくれている印象でした。
先生は話し方が少し冷たいかなと感じる部分もありましたが、子どものことをよくみてくれる印象です。
看護師さんたちもテキパキしていて指導が行き届いている様子がうかがえます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団桃舞会たかはし医院 (千葉県千葉市美浜区)

あめのちはれ(本人・20歳代・女性)
3.0 インフルエンザ予防接種

毎年、インフルエンザの予防接種に行っています。
地元の親子に人気なのでしょう。いつ行っても子どもが多く、とても混んでいます。冬の時期は逆に風邪をもらいそうで怖い気もします。
稲毛海岸駅から徒歩5分くらいで、アクセスはよいです。
先生は、男性が1名です。小児科の先生だけあって口調や物腰が柔らかく、威圧的ではありません。
予防接種はベテラン風の看護師さんがしてくれます。看護師さんは、若い方よりは年配の方が多い印象です。手際がよく、声かけも優しいです。
予防接種の予約は早め(10月くらい?)にしないと、ワクチンがなくなってしまうようです。それほどニーズが高いのでしょう。
インフルエンザの予防接種が終わると、消しゴム?おもちゃのようなものをくれるので毎回楽しみです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

あかねこどもクリニック (千葉県千葉市美浜区)

REI(本人・30歳代・女性)
B型肝炎ワクチン

B型肝炎ワクチンを接種することについて電話をかけました。
自分のホームページで予診表で記載しているものが実際に診療が違うのに、説明の態度が悪いです。記載することが不明な点があるので、電話で聞いてみていますが、電話に出たスタッフが親切ではないです。
本当に患者さんへの親切なイメージができないと思います。

子供をそんな悪い態度のスタッフに扱われたくないです。小児科なのに、患者さんや子供に親切な態度で扱うのは基本的なことではないですか?もっとスタッフの質を上げてください。
他の近くに小児科医院もありますので、あかねこどもクリニックは全然お勧めではないと思います。

他の近くの医院で同じことを聞いて、スタッフの対応が全然違います。
ご丁寧に親切なご説明いただきました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 予防接種 薬: