Caloo(カルー) - 千葉県の耳垢栓塞の口コミ 3件

千葉県の耳垢栓塞の口コミ(3件)

のむら耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市稲毛区)

小学校の耳鼻科健診で耳垢栓寒と診断されました。鼓膜の様子が見えないので
耳鼻科に行くよう指示があり、子供の耳はとても気にしてマメに掃除をして
いただけにびっくりしてしまいました。

まず耳の掃除をしてから鼓膜の様子など検診してくださいました。耳の掃除は
ピンセットであっという間に終わり、いつも大騒ぎの子供も気持ちよかったと満足でした。
まめに掃除をしていることを伝え、今後どのように対処すればよいのか聞いたところ、
耳の仕組みや手入れについて丁寧に説明して下さり安心しました。掃除しすぎも
良くないということもわかり今後は気を付けて子どもの耳の手入れをしようと思いました。

完全予約制で携帯電話のネットからも予約が出来ます。何人待ちかも確認出来るので
病院で待つ時間が短くてとても助かります。院内は綺麗でした。二階にはキッズルームなどもあり、
子供連れにやさしい環境でした。そんなに大きな病院ではないので受付と待合室の
椅子の距離が近く看護婦さんのおしゃべりがちょっと目立ちました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月

医療法人社団なな耳鼻咽喉科 (千葉県浦安市)

シード オイル932(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が「耳の中がゴロゴロする」と言うので初めてこちらの耳鼻咽喉科を受診しました。
初診でもネットから予約が取れるため、待ち時間は15分程で済みました。

耳の中に大きな耳垢があり、それが動いて耳の中で音を立てていたようで、看護師さんがなく娘を押さえつけて、先生が手早く耳垢を取って下さいました。

先生はとても早口で診療も処置もとても早く、2つある診察台の間を走って移動しとにかく数をこなすような印象でした。お忙しい日だったのかもしれませんが、こちらから何かを質問するような隙は全くありませんでした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年08月
料金: ※こども医療費助成利用

医療法人社団千秋双葉会 北習志野耳鼻咽喉科・アレルギー科 (千葉県船橋市)

hide0206(本人ではない)

普段小児科を受診していて耳垢を耳鼻科で取ってもらった方がいいと言われ初めてこちらを受診しました。
5歳の息子が耳垢を取ってもらった時に最初から痛いと言ってしまいには大泣き。
子供に対して頑張ったねとか何も言葉はなし。
2ヶ月後また来てくださいと。
子供は嫌がってたけど仕方なくもう1回受診し、また前回と同じく大泣きしてもお構い無し。
子供なので少しの事で泣いてもお構い無しでやるのはわからなくもないのですが、結局大泣きしたあげく暴れ出してやっとやめてくれました。
そしてやっぱり言葉はなし。
耳鼻咽喉科なら小さな子供も来るので、子供に対しての対応をしっかり学んでから施術してほしいです。
ちなみに、息子と同じぐらいの男の子が前に受診していてその子も泣いて出てきてました。
あと、受付の方も感じがよくなく、別の方で遅れてきた人に対して上から目線でした。
すべてにおいて感じ悪いので二度と行きません。
立地はいいのに医者も受付も残念でした。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年10月