Caloo(カルー) - 全国の耳垢栓塞の口コミ

全国の耳垢栓塞の口コミ

20件の口コミが見つかりました 耳垢栓塞に関連する【病院検索(7827件) | 病気レポ(3件) | 治療実績

検索条件: 全国、耳垢栓塞

検索結果: 1-5件/20件

髙橋耳鼻咽喉科 (新潟県新潟市江南区)

スッキリ

necos (本人・20歳代・男性)
5.0 医師の説明5.0医療技術5.0医療設備5.0スタッフの対応5.0待ち時間5.0

耳垢がたまっているとの指摘を受け
友達にすすめられた、こちらの耳鼻科を受診することにしました。

大きな耳垢があったので、専用耳かき?のようなもので取っていただきました。
また耳垢がたまってきたら、再度受診するように言われました。
爽快感にビックリ!癖になりそう

スタッフの方はやさしく接して下さり、先生は的確な処置をして下さり、いろいろとアドバイス頂きました
スタッフの方々は常に笑顔で、物腰が優しく、話しやすいです。 先生もとても丁寧に説明し対応はとても良かったです。耳鼻科は割りと混んでいるイメージがありましたが比較的あまり待たずにお会計まですすみました。

耳かきはめんどくさがってはダメですね
ありがとうございました

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年11月

来院時間帯:通院

待ち時間: 10分〜15分

診察時間:

病気: 耳垢栓塞

ながにし耳鼻咽喉科クリニック (東京都練馬区)

5.0 医師の説明5.0医療技術5.0医療設備5.0スタッフの対応4.5待ち時間4.5

2か月程前から右耳に異音(ガサガサ音)あり。様子を見ていたら異音が聞こえる頻度が増えてきたのでクリニックで診てもらうことにしました。数年前、耳鳴りで別のクリニックで診ていただきましたが、検査は聴力検査のみで、飲み薬をいただいて終わりでした。はっきりした原因は特定できず、なんとなく症状がおさまったかな?という感じでしたが、あまり満足できなかったので、今度は、違うクリニックで診察してもらおうと思い、こちらのサイトで調べて「ながにし耳鼻咽喉科」に行ってみました。

内視鏡で耳の中を見たら鼓膜のそばにある耳垢の塊を発見。おそらく異音は、この塊のせいだということで、塊をバキュームで吸い込んで頂きましたが、微動だにせず。耳垢を柔らかくするための耳浴用の溶剤を処方していただきました。翌日、再度、バキュームで吸いこんでもらいましたが、塊がとれないため、水で流してもらいました。

設備が整っていてびっくりしました。今まで、自分の耳の中を見たことがありませんでしたが、こちらでは内視鏡でうつした画像をモニターで見せていただいたので良かったです。先生は朗らかで優しい方でした。説明も解かりやすくとても満足しました。インテリアもスッキリかつお洒落。子供、大人用の絵本、雑誌なども充実していて良いクリニックだと思いました。時間帯にもよるかと思いますが、小さなお子さんの患者さんが多いような気がします。先生が優しい方なので、小さなお子さんを診察してもらいやすいのではないかと思います。

来院時期: 2013年09月〜2013年09月 投稿時期: 2013年10月

待ち時間: 10分〜15分予約なし

診察時間: 5分〜10分

症状: 耳鳴り

薬: 炭酸水素ナトリウム「ケンエー」、グリセリン「マルイシ」、注射用水PL「フソー」20ML

料金: 1,520円保険診療※薬(耳垢水)290円

すずもと耳鼻咽喉科 (大阪府泉南市)

娘がまた行きたいと言っています。

mimirin (本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が耳の中でコロコロ言ってるというので耳垢を取ってもらいたいのと、アレルギーの検査をした方が良いか相談したく、ホームページを見てこちらの病院へ初めて行きました。

両耳の耳垢を取って頂きました。
それと、今年春に蕁麻疹が出て、他医で季節の変わり目が原因ではないかとの診断を受けていたので、アレルギー検査をした方が良いか相談の上、様子見することにしました。

初診・予約なしで行ったものの待たずに診て頂けましたが、インターネットで診察番号を取る事が出来る様です。院内はとても綺麗で、音楽が流れていました。娘はキッズルームでTV観たり、おもちゃで遊んだりしたおかげで気分良く診察室へ向かうことが出来ました。全体的に落ち着いた雰囲気で、先生、看護師さん、受付の方皆さん優しく、リラックスして受診させて頂きました。他医ではいつも先生に耳を触られるだけでも号泣するのに、看護師さんが沢山声をかけてくださり、先生の処置も早く、あっという間に終わったので、泣くことなく終了しました。モニターで耳垢を取っている様子が映って、私も娘も釘付けでした。アレルギーの検査をすべきか相談した結果、様子見することにしましたが検査方法や所要時間等を詳しく説明してくださいました。診察室から出てきて直ぐ会計に呼ばれ、待ち時間がなくスムーズに終わりました。最後にキャラクターのシールを頂き、娘は「もうここの病院しか行かない♪」と言うくらい気に入った様です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月

待ち時間: 3分〜5分予約なし

診察時間: 5分〜10分

病気: 耳垢栓塞

料金: 500円保険診療※乳児医療証持参しました。

かみはた耳鼻咽喉科 (大阪府箕面市)

幼稚園での耳鼻科検診を受けれなかった為、
指定されていたこちらの病院に行きました。

我が子が耳掃除を暴れて嫌がり、家では耳掃除が出来なかったので
耳垢がかなり溜まっている事を自覚し、検診と共に
耳垢を先生に取って頂きたいと思い行きました。

耳の中を見て下さった後、ピンセットで耳垢除去をしようとした所、
子どもが暴れたので、私の膝に子どもを乗せ
子どもの足と手は私が押さえている間にピンセットでサッと
堅くなった耳垢を取り除いて下さりました。

耳垢くらい・・・お家で掃除をしてやりたいのですが頑なに拒まれ
一度無理に綿棒でお掃除を試みたのですが、本人が大暴れして
耳の奥に綿棒が入り出血した事があったので、それ以来、怖くて出来ずにいました。熟睡している時に掃除をしようとした事もあるのですが
寝ているのに、拒むので出来なくて困っていました。
今回、幼稚園での耳鼻科検診を風邪で休んだので
指定を受けたこちらの病院に行く事になったのですが、
ガチガチに固まった大きな耳垢は
自宅でややこしい事をするより、先生にとってもらった方が
なにより素早く的確でとても良かったです。

待ち時間も短くて、子ども連れでも行き易い雰囲気です。
主治医の先生は女性の先生でした。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月

待ち時間: 3分〜5分予約なし

診察時間: 10分〜15分

料金: 500円保険診療

えびな耳鼻いんこう科 (青森県青森市)

4.5 医師の説明3.5医療技術3.5医療設備3.0スタッフの対応5.0待ち時間5.0

子供が耳をかゆがっていたので、髪の毛が長いからかな?と思って散髪してもどうやら的外れだったようで。

耳の中のにおいを嗅いだら悪臭が。
これでは本人もかわいそうだし、自分も何度か耳垢とりに挑戦したのですが、うまくいかず。
とりあえず耳鼻科で診ていただこうと思って来院しました。

先生はベテランの方で、待ち時間も少なかったです。
こちらも小さい子供だったせいか、動かないようにするために看護師さんたちの協力も得て、耳垢を取っていただきました。

驚いたのは大きさで、長さ1センチ、幅は5ミリ、色は黒と、とても耳垢とは思えないようなまるでコルク栓のようなものが出てきてびっくりでした。
こんなのが両耳に詰まっていたのでは、子供も苦しかっただろうなと親として反省しました。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2015年08月

来院時間帯:通院