Caloo(カルー) - 埼玉県の耳垢栓塞の口コミ 3件

埼玉県の耳垢栓塞の口コミ(3件)

岡田耳鼻咽喉科 (埼玉県所沢市)

ちよたん(本人・50歳代・女性)

耳の掃除をした後に、聞こえが急に悪くなり、耳鼻科に行くことにしました。家から徒歩圏内で、主人が以前、診ていただいて良かったと聞いていましたので、こちらの病院を選びました。受付けの方も先生(女医さんでした)もとても親切で感じが良かったです。
診察は、寝台に横になって、台が上がり、先生が横から両耳を診察。耳を掃除して綺麗にしながら状態を確認していました。結果は、鼓膜に耳垢がピタリと張り付いていたことにより、聞こえが悪くなっていたとの事…。その後はすっかり聞こえも良くなり、薬や治療もなく、終わりました。月曜日の朝1番に受診しましたが、あまり待つ事もなく、診ていただけました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

山崎耳鼻咽喉科医院 (埼玉県上尾市)

うずぴ(本人・50歳代・女性)

とても良かったです。
市内の耳鼻科を下調べしたところ、山崎耳鼻科さんの評判が軒並み良かったので、こちらに決めました。水曜日の10時台に行ったら、たまたま運よく空いていて、待たずに診ていただけました。
先生は超癒し系で、男の先生が苦手な小さなお子さんも心配なく預けられる感じです。
症状を告げて、耳の中を一目見るなり、すぐに治療してくださいました。治療中も、今何をして、どういう状態かをわかりやすく実況説明してくださるので、安心して治療を受けられました。
質問にも患者が理解しやすいよう的確かつ丁寧に答えてくださいました。こちらにお世話になって良かったです‼

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
料金: 1,300円 ※初診料含む

増田耳鼻咽喉科医院 (埼玉県朝霞市)

kyona187(本人ではない・5〜10歳・女性)

病院で受付は必要ですが、インターネットで順番待ちがわかるので、混んでいても病院で待たずに済むのでとても便利です。夕方の忙しい時間など、受付して一度帰宅して順番を確認してから行けるので、時間を有効に使えるので、便利なシステムだと思いました。
先生もとても親切で、質問などしんしに対応して下さいます。看護師さんもいつも皆さん親切で、安心して受診出来ました。また何かあった時には、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月