Caloo(カルー) - 宮城県の耳垢栓塞の口コミ 4件

宮城県の耳垢栓塞の口コミ(4件)

医療法人社団秀薫会 池田クリニック長町南めまい耳鼻咽喉科クリニック (宮城県仙台市太白区)

まりん(本人ではない・5〜10歳・女性)

3歳の娘の耳垢が奥で固まってしまい近くの耳鼻科は行っても取れず評判の良い耳鼻科は、代診。

めまいの専門医だと思いますが小児耳鼻科もあったので口コミを頼りに、ホームページを見てWEB予約(初診でもできました)。
予約できるので待ち時間はほぼなく受付も早く看護師さん優しい。
先生も鼓膜写真を見せてくれ、状況を説明して耳垢をきれいにとってくださいました。
耳鼻科=痛いと思っている娘も泣かずに頑張れました。「痛くなかったよ」と言っていたので、おすすめだと思います。

待ち時間緩和のため、5月7日から原則予約制に変更だそうです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団桂耳鼻科 (宮城県仙台市泉区)

グラタン(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが耳の中がガサガサすると言うので、連れて行きました。もちろん、耳の中を見ましたが、奥まで見ません。たぶん耳垢だろう、こんなことで耳鼻科につ入れて行くのは病院に迷惑ではないか…と思いましたが、素人の親ではなんともできないので、診察してもらうことにしました。
この病院のいい点は、初回でも心療日時を予約できること。予約時間ちょうどに診ていただくのは難しいけれど、だいたいの時間が見通せることは子どもにとっても親にとっても安心でした。待ち時間のあいだ、キッズスペースもありましたし、子ども飲料の自販機やお絵かきコーナーや絵本もたくさんあり、飽きずに過ごすことができました。
診察も子どもにも分かりやすく説明してくださり、恐怖心を小さくしてくださったことはありがたかったです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月

川平耳鼻咽喉科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

アイビーグリーン020(本人ではない・10歳代・女性)

娘が耳垢栓塞と学校の検診で言われ、耳の掃除と検査のために受診しました。
初診でしたが、事前にインターネット受付(診察は着いた順)をしていたので、窓口でもスムーズでした。
若い女医さんで、優しく丁寧に診察してくださいました。
耳鼻科の検査後はいつもツーンと痛くて鼻押さえるんだ〜と言っている娘ですが、今回は全くなかったようで、「次も何かあったらここに来たい!」だそうです。
耳垢も綺麗にしてもらい、検診で出来なかった検査もしてもらいました。
鼻血が出やすかったり(何度も焼いています)中耳炎になったりでいくつかの耳鼻科を回った娘が「ここがいい!」と言っているので、こちらのクリニックにこれからお世話になろうと思っています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

住吉台耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市泉区)

momutan(本人・20歳代・女性)

近所にあったのでいってみました。
約1カ月前から耳の聞こえが悪く、耳の中に水が溜まっている感じ(プールの後によくあるような感覚です)が続いていたので受診しました。

私の耳は耳垢が溜まりやすく、毎日掃除していても定期的に耳鼻科に来た方がいいとのことでした。
耳垢がたまってしまい、塞いでしまっていたそうです。
自宅で耳垢を溶かす薬を処方されました。
その2週間後に溶けて取れやすくなった耳垢を掃除しに行きました。

先生は女性の優しい先生でした。
看護師さんたちは全員女性で、みんな優しく親切でした。
私が当時6か月の息子を連れていったのですが、診察室内にキッズスペースがあり、息子をそこに寝かせて身軽な状態で受診することができました。
診察中も看護婦さんたちは忙しい中、息子に構ってくれ安心できました。

ただ休診日や午前中だけ診察、午後だけの診察という日が多く中々予定が合わなくて受診出来なかったので診察日や診察時間がもっと多かったらいいかも‥と思いました。
それ以外は二重丸!です☆
またお世話になると思います。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 耳垢を溶かす薬