Caloo(カルー) - さいたま市の婦人科検診の口コミ 18件

さいたま市の婦人科検診の口コミ(18件)

大原医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

コスモス355(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科検診

市民検診が予約無しでも受けれると聞いたので、行ってきました。空いていてすぐに受けられました。内診の痛みもなく安心でした。とても親切で対応も良かったので、オススメです!こちらの質問にも丁寧に答えていただき有り難かったです。建物は古いですが、駅からも近いですし、清潔感あり良かったです。受付から会計まで20分くらいだったかと思います。3週間後に結果を聞きに行きます。次回の検診もこちらの病院で受けたいと思いました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

しのざき脳神経外科・産婦人科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

あさがおゆうがお(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科検診

市のがん検診で年一回受診しています。女医さんで優しい先生なので、2年目からは子宮筋腫の経過観察もお願いしています。内診は毎回怖いのですが、これから何をするか、いま何をしているか、あとどの位で終わるかなど説明しながらなのでいつも頑張れます。説明も分かりやすく、絵を描いてくれたりイラストを見せてくれたりします。帰る時に、次回の診察時期を書いたメモをくれるので、年2回忘れずに受診できます。ただ混んでいます。土曜日は3時間待ちでした。待合室は快適です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 3,000円 ※超音波と市のがん検診です。

田口産婦人科内科 (埼玉県さいたま市北区)

poo(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科検診

さいたま市の子宮がん検診で受診しました。

子宮頚がん、体がんの検査

先生は男性ですが、とてもやさしく丁寧に診察してくれます。
こちらの質問にもわかりやすく答えてくれ、図を使って説明もしてくれます。
内科もしているので、風邪等も診てもらえます。

産婦人科ですが、現在は妊婦検診などしていないため、婦人科で受診している人が大半です。

とても混み合っている為、検診の予約がなかなか取れません。また、予約していても、かなり待つことが多いです。
かなり混み合っているときは、会計も時間がかかることがあります。

看護師さん受付の方は皆親切で、子連れで受診の時に内診があると、見てもらえます。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月

おおの産婦人科・内科 (埼玉県さいたま市大宮区)

雪083(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科検診

健康診断の再検査で行ったので緊張と不安がありましたが、受付の方がとても優しく柔らかい感じの方で安心できました。午前の部最後の方に行ったので待ち時間も少なく終われました。先生は男の先生ですが、テキパキとお話もわかりやすくよかったです。緊張していたことを察してくださったのか、看護士さんが優しくいろいろ流れを説明してくださって安心させてくださいました。駅から少し遠いですが、アットホームな病院でオススメです!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年02月

医療法人 産婦人科 岡田医院 (埼玉県さいたま市岩槻区)

ライフ30(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科検診

子宮頚がん検診で受診しました。
来院する前にいくつか質問があったので電話すると親切に回答してくれたので家から少し離れていますが受診しました。

先生は一見、無愛想かなと思うけどゆっくりわかるように説明してくれますし、わからないことがあれば紙に書きながら説明したりこちらが納得してくれるまで話を聞いてくれます。内診も痛くなく『大丈夫ですか?もう少しです』など声をかけてくれます。
受付の方や看護師さんもみなさんとても良い方でアットホームな安心して通える病院です。
待ち時間も短めです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

大宮レディスクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

うに(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科検診

生理がしばらく来なくて不安でクリニックへ
行きました。クリニック内は綺麗で
待ち合い室はいい意味で病院らしさがない
ところがよかったです。
不安な気持ちが少し落ち着くことができました。

診察自体は何回か通い診断を受けました。
毎回違う先生だったのですが、
あまり話をきけずに終わることもあれば
質問すればきちんと答えてくれる先生もいました。

アクセスもよく、大宮駅から歩いて10分もあれば
着くので行きやすい点でもまた何かあれば
行こうと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月

医療法人 慈正会丸山記念総合病院 (埼玉県さいたま市岩槻区)

うさこ(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科検診

妊娠した可能性があったので、家の近くで簡単に通院できる病院を探しました。

私は妊娠に気づいてから、来院するまでに二週間程ほったらかしにしてしまいました。確実に着床して胚を確認できてからの方がいいかなっと思ったからでした。一番最初、新規で来院した時は先生に「来るタイミングが遅い」って怒られてしまいました。この時期はきちんと検査して異常があればすぐ処置をしないと危険な時期でもあるからです。
怒ってくれたのも私のためだったのに、と感謝と申し訳ない気持ちでした。

とても丁寧ですし、診察からお会計までの流れはスムーズだと思います。
ただ設備や建物は少し古い感じがします。私は里帰り出産を希望していましたので、最後までお世話になることはなかったのですが、古い感じからして、こちらで出産しなくてちょっと安心しました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年07月
料金: 7,000円 ※無料券対象外にかかった金額

わくわく(本人・30歳代・女性)
3.5 婦人科検診

市の子宮頸がん検診の案内が来ていたので行きました。不正出血があったりと気になっていたのもあり、早めに行きました。子宮頸がん検診の自己負担額が免除されクーポンも届いていたので持って行きました。健康診断の受付に行って見ると、子宮体がんの検診も、400円でできると言われたので受けました。

年配の男性の先生でした。まずお医者さんと面談したあとに内診室に入り、検査を受けました。子宮頸がんの検査は妊娠中にも何度かやっていたので平気でしたが、子宮体がんの方はけっこう時間がかかったように感じ、少し痛かったです。やはり女医さんを探せばよかったかなと少し思ってしまいました。そのあともう一度面談し、問題はなさそうですとのことでした。婦人科検診に限っては、待ち時間が長いのでガン検査の結果は郵送してくれるとのことで、そうしてもらいました、

市の健康診断は予約はいりません。一階奥の検診専用の受付で受付してから婦人科へ行きます。産婦人科のロビーにはたくさんの人が待っていて、一度外出もできるくらいに待ちました。看護師さんは、検査が終わったあと、大丈夫?と声をかけてくれて優しかったです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

かねこウィメンズクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

こはる(本人・30歳代・女性)
3.5 婦人科検診

子宮がん検診と、市の健康チェックをやっていただきました。

市のがん検診と健康チェックだったので、結果は郵送されるのが本当ですが、血液検査に異常が見当たり、わざわざ連絡をくれ、すぐに診察に行きました。

時間に急ぐ結果ではなかったので、郵送での結果でもよかったらしいのですが、郵送だとその後内科に行かない人が多いからと、電話をくださったみたいです。私も結果で異常があっても、内科にはいかなかったかもしれません。「絶対に内科にいきなっさいよ」と、最後まで声をかけてくださいました。内科に行き治療をしているので、先生のおかげで体も楽になりました。

予約せいなので、病院内はゆったりと静かな時間が流れています。
妊婦健診はやっているみたいですが、出産はやっていないようです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年11月

新都心むさしのクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

よしえ(本人・20歳代・女性)
3.0 婦人科検診

埼玉県の検診で伺いました。
近くにあり、とてもきれいで新しい婦人科でしたので検診の対応が良ければ、現在通っているチェーン経営の婦人科から鞍替えしようと思っていましたが、昔ながらの相談しづらい雰囲気の婦人科でした。
まず、婦人科なのに大きな音量のマイクで名前を呼ばれ驚きました。婦人科では番号で呼ばれることに慣れていたので面食らいました。つくづく近所の知り合いがいなくて良かったと思いました。
また、医師の診察も、平日昼間のとても空いている時間に伺ったにも関わらず流れ作業という感じで、少し相談をしようとしても「それはさいたま市の検診の内容ではない」というようなことを言われました。
また、私を呼ぶ際も「あなた」呼ばわりされ、話し方なども少し偉そうで、検診以外で伺う時も悩みを相談できる雰囲気ではないと感じました。怖そうな先生です。
また、婦人科診察台も自動で回転する最新のものでしたが、自分には少し怖く感じました。お年を召されたかたには上がる労力が少なく良いのかもしれません。
受付や看護師さんの雰囲気は良かったので残念です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

おおの産婦人科・内科 (埼玉県さいたま市大宮区)

たんぽぽ(本人・30歳代・女性)
3.0 婦人科検診

駅に近い産婦人科がなかなかなくやっと見つけた病院でした。がん検診だけだったのですが病院選びはやっぱり慎重になります。設備がよく先生が良いところと思っていましたが、町医者って感じで安心感がありました。昔ながらの設備でちょっと心配でしたが看護師さんが優しく安心しました。おじいちゃん先生っぽかったですがベテランという感じがして安心しました。検診の結果も異常なく良かったです。待合室にいた妊婦さんとかみんな町医者という感じで和気あいあいしている雰囲気がとても良かったです。妊娠したら来たいと思いました。こういう病院がもっと近くにあればいいと思います。和気あいあい町医者をお探しの方にはオススメの病院です。内科もあります。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団新宿レディースクリニック会さいたまレディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

hana(本人・30歳代・女性)
2.5 婦人科検診

きれいなクリニックで、待ち時間もそんなに長くなかったけど、
エコー検査していただき、20㎜卵胞があって、もうそろそろ排卵するといわれました。いつタイミングをとった方がいいか、子宮内膜の状態がどうだか?生理終わって間もなくの排卵検査で、20㎜って大丈夫か心配していたが、検査も一瞬で終わったし、説明も短くて、もっと詳しく教えていただけたらよかったと思います。

ちなみに、排卵検査は保険外で、8800円でした。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

マキウイメンズクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

リシチトン768(本人・30歳代・女性)
2.5 婦人科検診

近所で女医さんという理由で行ってます。

先生は、サバサバと早口で忙しそうです(笑)
ゆっくり相談に乗ってくれる先生ではないです。

クリニックと言っても、結構お子さん連れた妊婦さん多いです。待合室のテレビ画面に『体調が悪い方もいるので、お子さん連れた方は静かに…』のようなテロップ出てますが、まぁうるさい時はあります。

予約制なので何時間も待ったりはしませんが長いときは30分以上待ちます。

私はたまたま行ってますが遠くに引っ越しても行きたいような病院ではないですね。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

マキウイメンズクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

チョコレート531(本人・30歳代・女性)
2.0

かなり合う、合わないがわかれる先生だと思います。
女医の方ですが合う方はサバサバしてて必要なこと以外言わない!という感じですが、じっくり話を聞いて欲しい方には合わないと思います。
市の検診のみで通ってますが淡々としております。
そのかわり、看護婦さんたちは皆さん優しいです!電話の対応もかなり良いですし、採血などの看護婦さんは会話もできて院内も綺麗です。
私は先生にまだ妊娠も考えてない若い頃に『不妊になるかもしれないからその時また来てください』と言われたのが衝撃でした、、

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人白秀会 加藤クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

km(本人・30歳代・女性)
1.5 婦人科検診

子宮がん検診、婦人科検診を受けに行きました。
採血をしたのですが注射した箇所が青くなってしまい2回打つことになりました。看護師さんあまり上手ではないと思います。その際もお会計まで2時間以上かかりました。
後日検査結果を聞きに行きましたが医師の方も検査内容を全く把握しておらずこちらから検査した項目を伝えないと細かく教えてくれませんでした。
お会計待ちも1時間以上待って検査結果のみなので支払いなし。こちらがここまで待つ必要があったのか疑問に思いました。あまりにも患者視点ではないので今後行くことはないと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

のりこレディースクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

masako(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科検診

こちらのクリニック近くに引っ越して来たばかりで
初めて受診しました。

体調が優れず不安があり伺ったのですが、
診察して下さったのは自分にとってはおばあちゃん程の先生です。

まず診察室に入った瞬間
発表会?と聞かれ何の事かと思い戸惑いながら、
いえ
と否定すると通常⁈と謎の質問をされ、
いつも通りの服装でしたが、変な格好なのかと不安になりました。

軽い問診の後 診察台へ
見た瞬間に先生から

うわ!

と言われ
処置も説明が無く何をされているかわからないまま
終わり、また診察室へ

性病検査をされましたが検査項目や内容も説明が無く、勝手に2種のみしかしてもらえていませんでした。
どうせなら費用がかかってもいいので全部の項目(血液検査まで)をやりたかったです。

その後、診察室でお薬入れたんで
結果は1週間後
との事で、こちらから禁止事項はありますか?
と伺った際に
性行為は治るまで禁止 まあ、する予定ないでしょ?

と言われました。

こんな先生は初めてです。
ただでさえ不安な気持ちで行っているのにも関わらず本当に傷付きました。
自分が何か悪い事をしたかと思い返してみても、全く理解ができませんでした。
余計落ち込んで帰宅し
翌日にはセカンドオピニオンで とてもいい女医さんに診てもらいました。
検査も細かくしてもらい、結果はオールクリア
ストレス性の免疫不全による膣炎との事ですぐに治りました。

もう2度と行きません。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

キリサワ産婦人科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

mica(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科検診

いつも空いてます。
今回の診察も他には誰もいませんでした。
市のヘルスチェックと子宮ガン検診で行きました。
すごく早口で感じが悪い先生です。
私は体重が肥満傾向にあるのでそれもいけないんですが、
問診で少し前に不正出血があった事を話したら、即答で『太り過ぎです』
授乳止めて半年以上経つのに、胸がツーンと痛むと言ったら
『うちは婦人科だから気になるなら、乳腺科に行って』

実は二人目妊娠時にこの病院は空いてるから子連れでも行きやすいと言う理由で妊婦検診で通ってました。
その時も、太り過ぎだからハイリスク。4ヶ月以降は市立病院行くならそれまでは診てもいい。
と言われ通いましたが、いざ市立病院に行き始めてから先生に『なんでうちにまわされちゃったんだろうねー?』と言われる程順調な妊娠でした。

僕は忙しいから妊娠中に不正出血とかあっても休みの日とか夜間とか絶対来ないでね。
と言われてました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

高橋クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

Trast(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科検診

妊婦検診で行きました。

初めての妊娠で分からない事だらけで、不安もある中、
先生はそっけない対応ですし、質問もし辛い感じで、診察もあっと言う間に終わります。
そして、ある事で受付と先生からとても不快な思いをさせられました。

待ち時間が少なくて良いとか、ほかの口コミサイトで書いている方もいらっしゃいますが、
産婦人科の少ない中で、なぜこの病院がこんなに空いているのか理由が良く分かりました。

妊娠に関して何も不安がなく、妊婦さんに対しての思いやりや、温かい対応が一切不要の方でしたら、この病院でも良いと思いますが、私はもう二度と行きたいとは思いません。
今時こんなに雰囲気の悪い病院がある事に驚きました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月