Caloo(カルー) - 上尾市の婦人科検診の口コミ 3件

上尾市の婦人科検診の口コミ(3件)

ナラヤマレディースクリニック (埼玉県上尾市)

Ricola(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科検診

市の婦人科検診のいくつかある指定病院の中からWEB等で調べ人気もありそうだったので受診。

婦人科検診だったので淡々としたものでした。

初めての場合は予約不可だったので、先に診察カードだけ作りに行っておくとスムーズだと思います。ネットからも予約が出来るので安心です。
検査結果を聞きに行った際、気になる結果があったので質問しましたが、先生の説明がイマイチでした。
病院は綺麗で、待合室も子供の遊べる本やおもちゃがあってよかったです。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年03月

愛仁クリニック (埼玉県上尾市)

のあ(本人・30歳代・女性)
3.5 婦人科検診

30歳になって市から婦人科検診のクーポンが届いたのですが、初めて婦人科に行くということで少し抵抗がありました。
できれば女医さんのほうがいいと思い、見つけたのが愛仁クリニックでした。

入院設備はないのでお産はできないようでしたが検診だけならと思い行ってみました。

いつも混んでいて待ち時間は長かったです。
それから、検査に使うエコーがジェルを塗って使う物だったので、エコーで子宮を見る時には見やすい様に膀胱に尿がたまっている状態にしないといけないらしく、検査前にトイレには行けないのと、尿がたまっていない人は一生懸命水を飲んでいたのが印象的でした。

先生は女医さんで安心できたのと、看護師さんも親切だったので設備がもっとよければよかったのに、と少し残念でした。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団昇龍会 Women’s Clinic ひらしま産婦人科 (埼玉県上尾市)

はな(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科検診

婦人科検診で受診しました。少し年配の医院長先生でしたがとにかく不愛想。
待っている場所はまさかの診察室。
カーテンごしで待たされましたが前の方の診察内容が丸聞こえ。
こちらは聞きたくなくても内容が全て聞こえてしまいました。
また私の診察中も次の方がカーテンごしにいたので、とても落ち着かない診察でした。
また検診の処置も機械的な感じでとても痛かったので、もう少し来ている患者さんの方の寄り添った診察が望ましと感じてしまいました。
病院内は少し古い建物でしたが、清潔感は感じられました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2019年09月