Caloo(カルー) - 鶴ヶ島市の腰椎椎間板ヘルニアの口コミ 1件

鶴ヶ島市の腰椎椎間板ヘルニアの口コミ(1件)

若葉病院附属ワカバ整形外科・リウマチ科クリニック (埼玉県鶴ヶ島市)

持病の腰痛で通院しました。

駅の目の前にある複合商業施設の中にあり、アクセスがしやすいです。特に、改札から一度もアップダウンなく来ることができる場所にあるので、車いすの方も来院しやすいと思います。

比較的新しい病院で、清潔で、院内の色づかいが落ち着いていて、たいへん過ごしやすい印象です。待合い室は適度に静かで、腰かける長椅子のつくりや質もよくて、待つのがそれほど苦に感じませんでした。

主治医(院長)は、大きな声でハキハキと説明してくださる方です。声が大きいといっても、決して高圧的という意味ではなく、とても陽気な方という印象です。待合いの近い席だと、ドア越しに声がわずかに聞こえてくるくらいです。
診察では、主治医の傍らに女性のクラークさんが立ち会い、診断をコンピューターで電子カルテに記録していきます。

それ以外は、症状を確認し、レントゲン撮影等のお決まりのひと通りの検査をして、その結果をもとに診断・方針説明・処方という、ごく一般的な流れで進みます。一度、受診して診察券を取っておくと、何かというときに便利な病院だと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロルカム錠2mg、ロキソニンテープ50mg、ムコスタ錠100mg