Caloo(カルー) - 越谷市の健康診断の口コミ 3件

越谷市の健康診断の口コミ(3件)

医療法人社団仁心会越谷ハートフルクリニック (埼玉県越谷市)

しろくま(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

久しぶりに健康診断で行きました。
検査をしてくれる看護師さんや検査技師さんがてきぱき対応してくれて、あっという間に終了。
以前から仕事の関係でも知っている院長先生は非常に穏やかな人柄で、ゆっくり話を聞いてくれます。
副院長先生もシャイですが、とても優しくどんなことを聞いても丁寧に答えてくれます。
入院や通院の方には相談員さんもよく相談にのってくれるので安心です。
リハビリ室も充実していて、しっかりと診てもらえます。
駅からは遠く通いにくいためか空いています。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
料金: ※会社負担

南越谷たかせクリニック (埼玉県越谷市)

m-miyu(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

ピロリ菌の疑いがあり、胃カメラとあわせて大腸内視鏡検査もやることにしました。検査時の鎮静剤が良く効いて、痛みもなくスムーズに終わりました。ピロリ菌もバッチリいましたが、胃と大腸にそれぞれポリープもあり、その場で切除してもらい組織検査もしてもらいました。検査後は鎮静剤が切れるまでゆっくり休ませてくれて、後日の検査結果の説明も内視鏡の写真をしっかり見せてくれて丁寧でしたし、質問もしやすかったです。鎮静剤を使うと、車や自転車の運転ができませんが、こちらは駅前なので、公共機関でスムーズに来れました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年09月
料金: 21,000円 ※ポリープ切除、ピロリ菌の駆除薬、胃腸薬、胃腸リハビリ食も含む

越谷大袋クリニック (埼玉県越谷市)

はなもも(本人・40歳代・女性)
4.0 健康診断

人間ドックで腎臓系の血液検査に引っかかり、専門病院で再検査を受けたくて受診しました。
予約制なので、ほとんど待ち時間はありませんでした。
検査もスムーズで、あっという間に終わりました。
クリニックなので、血液検査の結果が出るのに数日かかりました。
でも、検査結果を聞きに行くのも予約して行ったので、ほとんど待つことはありませんでした。
検査結果の説明が、ちょっと専門用語で分からない部分はありましたが、数値を出すための流れをきちんと説明してくれました。

看護師さんが、ポロシャツにチノパンと普通の服装なので、検査でもあまり緊張することはなかったです。
採血をする看護師さんが、緊張させないよう終始気を遣って話しかけてくれて全く緊張することなく受けられました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月