Caloo(カルー) - 越谷市の鼻血の口コミ 3件

越谷市の鼻血の口コミ(3件)

越谷おおさと耳鼻科 (埼玉県越谷市)

みみ(本人・50歳代・女性)

鼻血が大量に、そして頻繁に出る様になり他院に通っていましたが、出る度に内服薬の処方のみの対応で疑問を感じこちらを受診しました。
 今までの状況をお伝えし診ていただいたところ、レーザーで焼いた方が良さそうとの事ですぐにレーザーで血管を焼くことになりました。
麻酔の後待合で待っていると、麻酔時の刺激的で瘡蓋が剥がれ、また大量に出血しました。
洗面スペースに移動し対処するも水道の蛇口から水が常にボタボタ出ている様な状態でどうにもならず、タオルで覆い看護師さんへ助けを求めました。 すぐに奥の個室へ案内いただき、洗面スペースのお掃除をしてもらい、先生の診察を再び受けると大きめな血管が切れていることが分かりました。
外出先での大量出血で動揺する私に対して看護師さんや先生はとても冷静で穏やかで優しく、とても安心したことを覚えています。
原因ははっきりとは分かりませんでしたが、血圧は普通、花粉が飛び始めアレルギー症状が出ていた事、連日暖房の効くエアコンの真下で睡眠を取り乾燥が酷かったこと、それも原因の一つだったかもしれません。
1ヶ月後にはレーザー治療の瘡蓋も取れ、これまでの大量鼻血の恐怖からようやく脱出できました。
待合スペースは開放的で綺麗です。患者さんは多いですが予約制なので長く待つこともなくストレスはありません。
もっと早くこちらにお世話になればよかったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2023年10月

井上耳鼻咽喉科 (埼玉県越谷市)

みみ(本人・40歳代・女性)

鼻血が1日に何度か大量に出た時、お世話になりました。
ひとつひとつ頷きながら話を聞いてくださり、すぐに鼻ファイバースコープ検査をしてくださいました。
幸い鼻血の出血箇所としては一番多い手前側からの出血で、心配していた鼻の奥の動脈からの出血ではなく安心しました。以前他院で鼻ファイバースコープ経験があるのですが検査が辛かった記憶があり不安でしたが、手際がとても良くあっという間で非常に楽でした。
めまいでの受診歴もありますが、女医さんでスタッフも全員女性のようで何かと安心感があり相談がしやすいです。
発熱等の患者さんに関しては事前電話必要で別入口を設けてありますので安心です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

越谷おおさと耳鼻科 (埼玉県越谷市)

オーガ151(本人ではない・10歳代・男性)

中学生の息子の受診の付き添いで行きました。
鼻血が続いており、急に多量の鼻血を出すため受診しました。
診察に入る時に、看護師から「鼻血で」という言葉に対し医師は鼻で笑いながら入ってきました。既に不快でしたが第一声が「お母さんねーあぶら塗って」の一言。
終始上から目線の話し方。小馬鹿にされている気分でした。
先生の質問に理解が出来ず、返答できない息子に対して
「幼稚園児じゃないんだから、答えられるでしょう!13歳!」と言われました。
答えられなかった息子も悪かったかもしれませんが、もう少し言い方というものがあるんではないでしょうか。
2度と受診はしません。
他の耳鼻科は予約がとれなかったので、なぜここが予約がとれたのかがわかったような気がします。
もう少し傾聴し、言葉使い、態度には気をつけた方が良いのではないかと感じました。
患者に寄り添ってくださる医師には感謝しています。
ここの耳鼻科は残念で仕方ありません。
子供なので医療費が無料で本当によかったと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月