Caloo(カルー) - 神奈川県の鼻血の口コミ 4件

神奈川県の鼻血の口コミ(4件)

なかがわ耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市都筑区)

ホテイアオイ(本人・50歳代・女性)

鼻血が続き初めてお世話になりました。電話をした時の受付の方も親切でしたし、Web予約ができる事も就業後に受診したかったので助かりました。
女性の先生は私の年齢も加味して血圧の事やお薬手帳などで、
他の病歴などもヒアリングして下さり、鼻血の出血箇所もすぐに見つけて下さいました。麻酔をしたり、少し痛いですよ。など教えて下さいながら、私が心配していた鼻の奥の腫瘍など(言わなかったのですが)もファイバースコープや顕微鏡などで丁寧に検査して下さりました。結果、心配な事はなく鼻血箇所のレーザーで焼く処置だけに、その後も経過良く快適です。信頼できる先生だと思いました。有難う御座いました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ザイザル錠5mg

長後耳鼻咽喉科医院 (神奈川県藤沢市)

ドキンちゃん(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが2,3日前から鼻血が出るようになり、朝起きたときや寝そべった時に出て止まる。という症状を繰り返していたため長後耳鼻咽頭科医院にいきました。

鼻の中の血管の近くに傷ができていて、そこから出血しているとの事で、塗り薬を処方してもらいました。子供は大人に比べてよく鼻をいじってしまうので、治りにくいけれど1週間も薬を塗っていれば大丈夫との事でした。
また、1週間してもよくならなかった場合は再診して下さい。とも言われました。

受付の方が2人に男の先生、助士が1人の少人数の医院です。
先生はとてもわかりやすく説明してくれるので、安心できます。
ただ患者さんが子供からご年配と幅広いため、待ち時間が長いです。休み明けの午前中は込み具合がすごいので、時間に余裕を持って行くのがお勧めです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ネオメドロールEE
料金: ※乳幼児医療証を提示したため無料でした。

緑園都市耳鼻咽喉科酒井医院 (神奈川県横浜市泉区)

ルー(本人・20歳代・女性)

以前から、毎日のように鼻血がでてしまい、仕事中にも出るのは困るということで、意を決して病院に行きました。たいてい、仕事が終わった後や週末などは病院が営業していないので、日曜日に診察してもらえる病院はないか?とインターネットで探して、この病院を見つけました。家から少し遠かったのですが、ローゼンの駐車場が使えるので、不便ではなかったです。
朝一で行ったのですが、すでに何人か患者さんがいて、30分くらいは待ったと思います。先生は、恐らく、普段ここで診察している先生ではなく、昭和大から来ている先生のようでした。鼻の粘膜をレーザーで焼くことになり、麻酔をしたのですが、それでもすごく痛かったです。でも、その日からぱたりと鼻血が出なくなったので、本当に助かりました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年10月

宗教法人寒川神社 寒川病院 (神奈川県高座郡寒川町)

ばら509(本人・50歳代・女性)

何十年ぶりかに寒川病院にかかりました。さらに耳鼻科は初めてでした。

担当した女医さんはなんだか上から目線で、こちらの話もあまり聞いてくれず、適当にあしらわれたという印象です。なんなら私の質問は鼻で笑われました。診察時間もとても短く、親身になって診てもらえてる感じがありませんでした。

その先生の検査や診断が適切なのかどうかは素人の私には分かりませんが、ちょっと小馬鹿にされたような感じもして、不満の残る診察でした。もう行くことはないでしょう。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月