Caloo(カルー) - 所沢市の鉄欠乏性貧血の口コミ 1件

所沢市の鉄欠乏性貧血の口コミ(1件)

はなみずき小手指クリニック (埼玉県所沢市)

Rose2(本人・40歳代・女性)

約1年ほど前から貧血症状があり、今年の春にそれはピークを迎え、「私は心臓がどっか具合が悪いんではないか??」と心配になるほどでした。
定期的に都内大学病院で別の病気の治療で血液検査を受けています。春から「フェロミア」という鉄剤を大学病院で出していただいて、のみ続けています。
ヘモグロビンの値が、最初「7」しかなかったです。道理で!貧血症状がはげしく出るわけです。ふらふらする、心臓がばくばくする、動悸息切れがする、階段を一気に上がれない等々。
しかしながら、飲み続けているので、数値は「9」まで上がりました。でも自覚症状としては、まだしんどい、階段を一気に上がれないというのはあります。
大学病院では徐々に数値が上がっているから、このままフェロミアを続けましょうと言われました。やめるとまた下がると思うよと。
実際まだしんどい感があったので、貧血治療には鉄剤の点滴もあると知人から聞いたこともあり、なんとかしっかり貧血を治したくて、近所のはなみずき小手指クリニックを訪れてみました。女医さんが丁寧に話を聞いてくださって、貧血の説明もしてくださいました。血液検査も貧血専門の細かいものを行いたいとおっしゃって、血液検査を受けました。やはり基準の「11」までもう少しという状態でした。鉄剤の点滴をしてくださいました。フェロミアの内服と相乗効果で、また数値は少し上がっています。「だいぶよくなっていますよ。このままフェロミアをのんでください。また時々検査をして値が足りていないようだと、点滴しましょう。」と患者の心配をくんでくださる対応に安心しました。内科の先生ですから、これから寒い季節に入り、風邪などひいて苦しくなったときでも近所で診て頂けると思うと心強いです。
またここは、完全予約制です。待ち時間がないのでストレスフリーです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月