Caloo(カルー) - さいたま市大宮区吉敷町の首が腫れるの口コミ 2件

さいたま市大宮区吉敷町の首が腫れるの口コミ(2件)

新都心レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

まき(本人・20歳代・女性)
4.0 その他 (甲状腺) 甲状腺良性腫瘍 首が腫れる

健康診断で甲状腺が腫れているということでこちらの病院を受診しました。
駅からとても近く、女性向けの落ち着いた雰囲気の病院です。待合室誌やテレビが設置されており、あまり退屈しませんでした。小さい子ども向けの本なども用意されています。
エコーを行う際に温かいジェルの利用や服が汚れないようにタオルを使うなど、細かいところに気をつかっていただきました。
看護師の方や受付の方も丁寧で、とても優しかったです。先生は1人しかおらず、忙しそうでしたが、丁寧に状況を話していただけました。
小さい病院ですので、追加の検査を行うために別の病院に転院することになりました。しかし、甲状腺や乳腺専門の病院ということもあり、甲状腺に強い病院を紹介して下さるなど、対応がしっかりしています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
料金: 6,000円 ※初診とエコーと血液検査の料金です。

新都心レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

ちょこれーと(本人・30歳代・女性)

のどが腫れており甲状腺の健診をするためこちらの病院を受診することに。駅から近いためとても便利。
血液検査とレントゲンをとるだけでおわるので検査はいたくもなくとても簡単。
一週間後結果を聞く。看護婦さんが検査終了後「大丈夫だといいですね」など、とても優しく声をかけていただきよかった。

さいたま市のがん検診の月だったようで混んでいたが、院内はとてもきれいで雑誌もたくさんありテレビも見ることができるのですぐに時間がたった。

医師は一通り説明してくれるがところどころ専門用語を使われ理解できなかったので質問すると、「だから~」と再度教えてくれたが「だから」と冒頭言われたのに少し不愉快になった。
理解できるまで親切に教えてくれてもいいじゃない。
だが全体的にとてもよかった。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月