Caloo(カルー) - さいたま市大宮区の首が痛いの口コミ 3件

さいたま市大宮区の首が痛いの口コミ(3件)

上小町整形外科リハビリテーション科 (埼玉県さいたま市大宮区)

ももんが(本人・30歳代・女性)

大きな道から細い脇道に入ってすぐのところにある病院です。
院前駐車場は4台のみで、第二駐車場を見つけるのに少しだけ手間取りました。

受付の方の対応は丁寧でした。
院長先生もとても穏やかで優しい話し方をする先生で
骨や神経の状態等、とてもわかりやすい説明をしてくれました。

その日はそのままリハビリ施設も利用したのですが
療法士の方たちも親切でハキハキと対応をしてくれる方ばかりでした。

金額的にも、初診でリハビリもあったから2,000円は超えるかな~と思っていたら
1,200円ちょっとと、とても安くてびっくりしました。

2回目以降はリハビリのみの通院をしていますが、院長先生が診察の合間に定期的にリハビリ室に上がってきて個々の患者さんと問診されるので、毎回不安な点などあれば相談できます。タイミングが合わないとリハビリ終了後に少し待ち時間ができてはしまいますが。
それでも、他の病院でリハビリ後に相談したくて診察をして貰うと診察費がかかるのを考えると
こちらではリハビリ代のみなので、とても助かってます。
リハビリ代もメニューに寄って変わると思いますが、自分は300円ちょっとです。
2ヶ月以上続く場合は1ヶ月おきにリハビリ計画書の作成をするので、いつもより20分くらい時間がかかるのと、作成費に1,000円ちょっとかかります。
土・日もやってますが、休日・早朝等料金の追加があり少しだけ値上がりするようです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
料金: 1,200円 ※初診+リハビリ

さいたま整形外科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

りむこ(本人・40歳代・女性)

初診時には、ウェブ予約や、ID発行などがあり、先進的だなと感じました。普通に電話での初診予約もできるようですが、基本的に完全予約制のようです。
最初は、普通の病院らしからぬ広い空間に驚きました。リハビリのスペースを広くとって行っているようです。
こちらはスポーツ整形に力を入れている医院のようで、一般整形で訪れた私には少し合わない気がしました。
受付の方の対応は非常に良かったのですが、肝心の男性担当医師の方の説明が詳しいものではなく、病名も告げられなかったので、あまり良い感じは受けませんでした。
リハビリは、丁寧に時間をかけて行っていただきました。
スポーツ関係の方のほうが、やはり向いているのかもしれません。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月

須藤整形外科 (埼玉県さいたま市大宮区)

肩こりが非常につらくて吐き気があって自力でなんとかできなかったので行きました。
ドクターハウスにありますので迷わなくて大丈夫です。
入った瞬間、待合室にすごい数の患者がいました。

電気など通ってる患者さんが多かったイメージがあります。

問診から身長、体重など測り診察待ちでした。
やはり待ち時間が長かったです。

院内のイメージは若干綺麗な印象で受付の人は待ち時間が長いので申し訳なさそうな対応でした。

診察室に入り、触診され
慢性的な肩こりで電気治療を進められましたが、時間がなく
とても辛かったので、辛い事を強く訴えました。

先生が仕方なさそうな感じで両肩に注射してくれました。
注射の種類は良くわかりませんが、楽になる注射だと説明されました。
打った瞬間から肩が痛重くなる感じで、すごく効いてました。
しばらくは待合室で休んでました所、すごく楽なりました。
本当に待ったかいがあったと思ってます。
注射の効力が切れるとまた少し痛くなるみたいなので湿布を処方してくれました。

もっと効率よく診察を受けれたら、オフィスワークなどで辛い人でも気軽に通える気がします。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ボルタレンテープ30mg